Строительные машины и оборудование, справочник







Порядок учета работы, списания пожарной техник» и другого оборудования

Категория:
   Пожарные автомобили


Порядок учета работы, списания пожарной техник» и другого оборудования

Основным учетным документом по использованию пожарных автомобилей является эксплуатационная карточка, которая заводится на каждый пожарный автомобиль. Эксплуатационная карточка заполняется водителем ежедневно, подписывается начальником караула после ее проверки и подписи старшим водителем (бригадиром) и начальником части ежемесячно не позднее пятого числа следующего месяца и передается в финансовую часть (бухгалтерию).

Ежемесячно результаты работы, занесенные в эксплуатационную карточку, записываются старшим водителем (бригадиром) в соответствующие разделы формуляра пожарного автомобиля. Учет работы пожарных автомобилей и их технического состояния возлагается на старшего водителя (бригадира) пожарной части.

Автомототранспортная и пожарная техника, пришедшая в полную негодность, подлежит списанию, если ремонт ее технически невозможен или экономически нецелесообразен. Допускается также списание пожарных автомобилей и оборудования несовершенной конструкции, если дальнейшая эксплуатация их невозможна, а модернизация технически и экономически нецелесообразна.

При выбраковке и списании пожарного оборудования, пожарных автомобилей, пожарного и другого имущества, не прошедших установленных амортизационных сроков работы (пробегов), к актам на выбраковку прилагаются материалы расследования причин преждевременного выхода их из строя и выписки из приказов о наказании виновных лиц.

Оформление материалов на списание пожарной автомототех-ники, принадлежащей подразделениям ВПО МВД СССР (кроме объектовых), производит постоянно действующая комиссия УПО (ОПО, ИПО) МВД (УВД). В состав комиссии включаются специалисты УПО (ОПО, ИПО), финансового отдела и Госавтоинспекции. Комиссия проверяет пожарный автомобиль и другое имущество, подлежащее списанию, и составляет акт на выбраковку в трех экземплярах по соответствующей форме. В акте указываются обнаруженные дефекты (поломки, трещины, износы, прогибы и т. д.), являющиеся достаточным оснозанием для списания пожарных автомобилей и оборудования. К акту прилагаются паспорта и формуляры описываемой техники. Акты на списание пожарных автомобилей утверждаются в установленном приказами порядке. Выбраковка и списание пожарной автомототехники и оборудования, принадлежащих ВПО и НПО объектов, производятся согласно положению, существующему для данного объекта, и обязательно согласуются с УПО (ОПО, ИПО).

Выбраковка и списание пожарной автомототехники и оборудования, принадлежащих городской профессиональной пожарной охране, производятся постоянно действующей комиссией при горисполкомах с участием представителя УПО (ОПО, ИПО) и утверждаются облисполкомом или советом министров союзной или автономной республики.

Категорически запрещается производить разборку или частичное разукомплектование пожарных автомобилей до получения документа об утверждении списания.

Списанные пожарные автомобили разбираются, годные агрегаты, узлы к деталям приходуются и используются для создания оборотного фонда и для ремонта однотипных автомобилей. Непригодные для использования агрегаты, узлы и детали сдаются в лом установленным порядком.

Пожарные автомобили и пожарное оборудование, в списании которых отказано, должны быть отремонтированы и переданы в эксплуатацию.

Списание специального оборудования, смонтированного на пожарных автомобилях и пришедшего в негодность, может производиться отдельно от шасси.

Формы актов и протоколов, а также детальный порядок выбраковки и списания пришедших в негодность автомобилей, оборудования и другого имущества изложены в специальных приказах МВД СССР.


Читать далее:

Категория: - Пожарные автомобили





Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины

 

Поиск по сайту:


Статьи по теме::
Сдача пожарных автомобилей в ремонт и получение их из ремонта
Планирование ремонта пожарных автомобилей
Ремонт пожарных автомобилей
Проверка технического состояния пожарного автомобиля
Порядок проверки водительских документов
Порядок подготовки, проведения проверки и требования к проверкам
Диагностика пожарных автомобилей и посты диагностики
Требования, предъявляемые к пожарным автомобилям, прошедшим техническое обслуживание
Планирование, виды и периодичность технического обслуживания
Организация технического обслуживания пожарных автомобилей


Остались вопросы по теме:
"Порядок учета работы, списания пожарной техник» и другого оборудования"
— воспользуйтесь поиском.


Машины городского хозяйства
Естественная история машин
Транспортная психология
Пожарные автомобили
Автомобили-рефрижераторы
Монтаж и эксплуатация лифтов
Тракторы