Строительные машины и оборудование, справочник







Пожарные аэродромные автомобили

Категория:
   Пожарные автомобили


Пожарные аэродромные автомобили

Пожарные аэродромные автомобили предназначены для тушения пожаров самолетов, спасения пассажиров и экипажа, тушения разлившегося топлива и проведения других аварийно-спасательных работ в районе аэродрома. По назначению пожарные аэродромные автомобили подразделяются на стартовые, основные и аварийно-спасательные.

Стартовые аэродромные пожарные автомобили предназначены для тушения пожаров самолетов в начальной стадии пожара до прибытия пожарных автомобилей основного тушения, постоянно находятся на взлетно-посадочной полосе аэродрома в дежурном режиме, а их личный состав ведет наблюдение за взлетом, посадкой и меневрированием самолетов в аэропорту. Стартовые пожарные автомобили монтируются на базовых шасси средней грузоподъемности 5—6 т, например на шасси ЗИЛ-131. Основным огнетушащим средством этих автомобилей является воздушно-механическая пена, углекислота, хладон, бромистый этил. В некоторых случаях стартовые пожарные аэродромные автомобили могут быть оснащены порошковыми составами. Для вскрытия конструкций самолетов стартовые пожарные автомобили комплектуются механизированным инструментом —дисковыми пилами с автономными электрическими или бензомоторными двигателями.

Основные аэродромные пожарные автомобили предназначены для тушения развившихся пожаров самолетов или сооружений аэропортов. Они монтируются на базовых шасси тяжелого типа, высокой проходимости. Общее количество огнетуша-щих средств, вывозимых на них, более 10 т. Такое количество огнетушащих средств позволяет потушить пожар современного самолета, например, ТУ-154 или ИЛ-62. Отличительной особенностью стартовых и основных пожарных автомобилей является их способность по прибытии к месту пожара мгновенно подавать средства тушения.

Рис. 9.1. Автомобиль пожарный аэродромный АА-40 (131)-139

Спасательные аэродромные пожарные автомобили используются для эвакуации людей из самолета. Они оборудуются спасательными трапами и огнетушащнми средствами для тушения разлившегося вокруг самолета горючего.

Автомобиль пожарный аэродромный стартовый АА-40 (131)-139. Стартовый пожарный аэродромный автомобиль АА-40(131)-139 (рис. 9.1) является самым распространенным в пожарных подразделениях, обслуживающих аэропорты страны. Кроме того, он широко используется в подразделениях военизированной пожарной охраны городов и промышленных объектов, так как представляет собой самостоятельную универсальную тактическую единицу. Этот автомобиль унифицирован с автоцистерной АЦ-40(131)-137.

В отличие от автоцистерны аэродромный пожарный автомобиль оборудован тремя подбамперными пеногенераторами ГПС-200, установленными под передним бампером автомобиля. Такое расположение генераторов пены позволяет тушить разлитое топливо, ближе подъезжать к горящему объекту, а при необходимости покрывать пеной взлетно-посадочную полосу.

Так как стартовый аэродромный пожарный автомобиль большую часть времени находится в дежурном режиме вблизи взлетно-посадочной полосы, в различных климатических условиях на нем установлены более эффективные подогреватели и отопители, а цистерна утеплена.

Рис. 9.2. Схема электрического подогрева:
1 — щит управления; 2 — трубчатый электрический подогреватель; 3 — штапсельная розетка; 4 — заземляющий болт; 5 — электрическая грелка в насосном отсеке; 6 — розетка; 7 — электрическая грелка в кабине боевого расчета

Обогрев насосного отсека в зимнее время осуществляется отработавшими газами двигателя, которые направляются от глушителя в газопровод, проходящий под цистерной, а затем, в батарею, установленную под насосом. Кроме того, в насосном отсеке установлен электрический подогреватель марки ТС-1000, мощностью 1 Вт. Обогрев цистерны в зимнее время осуществляется вмонтированными в нее двумя трубчатыми электроподогревателями марки НВ-3/5 мощностью по 5 кВт. Кабина боевого расчета обогревается подогревателем ТС-1000. Схема установки электрических подогревателей показана на рис. 9.2.

Для тушения пожара в закрытых отсеках самолетов, кабинах, подкапотных пространствах двигателей, а также электроустановок, находящихся под напряжением, на стартовом аэродромном автомобиле установлены стационарная установка СЖБ-150 и переносная СЖБ-50. Установка СЖБ-150 размещена в переднем отсеке кузова автомобиля и состоит из стального резервуара, который заполняется бромэтиловым составом, резинотканевых рукавов длиной по 30 м, ствола и баллона со сжатым азотом или воздухом для полачи огнетушашего состава.

Пожарные аэродромные автомобили основного тушения. Для тушения пожаров самолетов в крупных аэропортах используются автомобили пожарные аэродромные АА-60(543)-160 и АА-60(7310)-160.01. Вторая модель отличается от первой повышенной грузоподъемностью и наличием автономного двигателя для привода пожарного насоса, что обеспечивает большую надежность подачи огнетушащих составов при движении пожарного автомобиля, однако усложняет техническое обслуживание автомобиля в делом.

Аэродромный автомобиль АА-60(7310)-160.01 (рис. 9.3) смонтирован на колесном шасси грузового автомобиля высокой проходимости MA3-7310, имеющем восемь ведущих колес. На шасси автомобиля установлена специальная грузовая рама для монтажа цистерны, основных агрегатов и систем.

Рие. 9.3. Автомобиль пожарный аэродромный АА-60 (7310)-160.01:
1 — лафетный ствол; 2 — кабина водителя и боевого расчета; 3 — отсек двигателя базового шасси; 4 — цистерна для воды; 5 — отсек для двигателя и пожарного насоса;
6 — генераторы ГПС-600

Кузов автомобиля представляет собой четыре цельнометаллические тумбы, которые расположены вдоль цистерны и крепятся к ее кронштейнам. В задней части тумбы устроен отсек, в котором на специальной раме установлен двигатель ЗИЛ-375 и пожарный насос ПН-60, соединенные между собой карданным валом. В этом же отсеке размещаются топливная система, система пневмоуправления двигателем, насосной установкой и лафетным стволом, а также вакуумная система. Для удобства обслуживания двигателя и пожарного насоса автомобиль оборудован откидными рабочими площадками, тремя дверями и съемной крышей. В передней части автомобиля установлена опора для лафетного ствола и подбам-перных насадков. Лафетный ствол комбинированный. Он может подавать воду или воздушно-механическую пену. Переключение работы ствола для подачи воды или пены осуществляется золотником вручную, рукоятками или дистанционно пневмоцилин-драми. Дистанционное управление вентилями водопенных коммуникаций насоса и лафетного ствола осуществляется системой пневмоуправления (рис. 9.4). Питание системы пневмоуправления сдублировано и осуществляется как от пневмосети автомобиля, так и от компрессора автономного двигателя ЗИЛ-375.

Изменение положения лафетного ствола в горизонтальной и вертикальной плоскостях осуществляется гидроцилиндрами подъема и поворота. Для дистанционного управления лафетным стволом предусмотрен гидропривод, состоящий из маслобака, установленного на крыше насосного агрегата, масляного насоса, трубопроводов, шлангов высокого давления, предохранительного клапана и фильтра. В этом гидроприводе используется масляный насос гидроусилителя руля автомобиля ЗИЛ-375, вал которого находится в постоянном зацеплении с валом двигателя.

Рис. 9.4. Система пневмопривода:
1, 2 цнлиндр управления лафетным стволом; 3 —14 — электропневматический вентиль; 15 — цилиндр управления сцеплением; 16 •— регулятор давления; 17 — компрессор; 18 — край отбора воздуха; 19 — воздушный баллон; 20 — клапан-ограничитель; 21 клапан Ду-32; 22 — клапан Ду-90; 23 — клапан Ду-125; 24 — клапан Ду-150; 25 — клапан Ду-50

Принципиальная схема гидропривода лафетного ствола Показана на рис. 9.5. Для подачи пены на разлившееся топливо автомобиль имеет четыре подбамперных насадки в передней части с генераторами пены ГПС-600, а в задней части оборудован двумя ГПС-200. Щитки управления лафетным стволом, запорной арматурой водопенных коммуникаций, запуском двигателя насосного агрегата, включения сцепления и контроля за работой агрегатов находятся в правой и левой кабине автомобиля, в насосном отсеке и у лафетного ствола.

Для работы в зимнее время цистерна, бак для пенообразователя и насосный отсек оборудованы электрообогревателями, которые питаются от внешней электрической сети. В комплект пожарного оборудования основного аэродромного автомобиля входят две установки СЖБ-50 и порошковый огнетушитель ОП-ЮО. Для вскрытия конструкций самолетов на автомобиле вывозятся две дисковые пилы ПДС-400 с бензомоторными двигателями. Все пожарное оборудование размещается в отсеках кузова, насосном отсеке, на крыше автомобиля и надежно закрепляется специальными зажимами.


Читать далее:

Категория: - Пожарные автомобили





Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины

 

Поиск по сайту:


Статьи по теме::
Сдача пожарных автомобилей в ремонт и получение их из ремонта
Планирование ремонта пожарных автомобилей
Ремонт пожарных автомобилей
Проверка технического состояния пожарного автомобиля
Порядок проверки водительских документов
Порядок подготовки, проведения проверки и требования к проверкам
Диагностика пожарных автомобилей и посты диагностики
Требования, предъявляемые к пожарным автомобилям, прошедшим техническое обслуживание
Планирование, виды и периодичность технического обслуживания
Организация технического обслуживания пожарных автомобилей


Остались вопросы по теме:
"Пожарные аэродромные автомобили"
— воспользуйтесь поиском.


Машины городского хозяйства
Естественная история машин
Транспортная психология
Пожарные автомобили
Автомобили-рефрижераторы
Монтаж и эксплуатация лифтов
Тракторы