Строительные машины и оборудование, справочник






Предупреждение к трактору ДТ-75В


Категория:
   Трактор ДТ-75В


Предупреждение к трактору ДТ-75В

Помните, что трактор отгружается с завода заправленный маслом и не заправленный водой и топливом. Перед пуском дизеля заправьте водой систему охлаждения и убедитесь в наличии масла в его картере.

Для обеспечения безопасности обслуживающего персонала при запуске дизеля рычаг переключения коробки передач трактора должен быть установлен в нейтральное положение.

Работа дизеля на малых оборотах холостого хода более 15 минут при низкой температуре воды в системе охлаждения (ниже +70 °С) не рекомендуется во избежание закоксовыва-ния поршневых колец, клапанов и др.



Не нагружайте холодный дизель на полную мощность. Температурный режим дизеля (воды и масла) рекомендуется поддерживать в пределах 80—95 °С.

В холодное время года при температуре ниже 0° во избежание размораживания водяного радиатора и дизеля в случае его остановки на длительное время сливайте воду из системы охлаждения, оставив открытым сливной краник радиатора и сливную трубку на блок-картере. При установленном предпусковом подогревателе ПЖБ-200В для слива воды открывайте кран на котле подогревателя.

Нормальная работа дизеля обеспечивается на кренах не более: продольном — 20°, поперечном — 25°.

Применяйте топливо и масло только тех марок, которые Указаны в настоящей инструкции.

Не заливайте масло в коробку передач, задний мост, увеличитель крутящего момента, ходоуменьшитель и реверс-редуктор выше верхней метки маслоизмерителя, так как переполнение маслом картеров этих агрегатов приводит к перегреву масла и деталей и к нарушению герметичности уплотнений. Уровень масла проверяйте при вывернутом положении пробки заливной горловины.

С горы и крутых склонов спускайтесь на первой передаче. Во избежание опрокидывания трактора не ездите поперек крутых склонов (свыше 15°). Через канавы, бугры и другие препятствия переезжайте осторожно, на малой скорости, не допуская резких наклонов трактора. Не допускайте резких поворотов трактора с навешенными орудиями при ослабленных цепях растяжек. При транспортных переездах снижайте скорость перед поворотом трактора.

При погрузке и снятии трактора с платформы захватывайте его тросами, как указано на рис. 1.

Рис. 1. Схема строповки трактора тросами

После приемки трактора на железнодорожной станции (пристани) назначения установите на трактор амортизатор подрессоренного сиденья, аккумуляторную батарею, включатель «массы» ВК-318, запальную свечу пускового двигателя, фонари ПД20 с красным светофильтром и лампочками А12-1 (для контроля температуры картерного масла — на аппаратурный щиток и для контроля включения «массы» в цепь — на панель приборов), подножку на малый балансир правой задней каретки подвески.

Индивидуальный комплект деталей и шоферский инструмент, прикладываемые к трактору, находятся в специальном ящике, отправляемом потребителю вместе с трактором.

Во избежание забивания малой оси качания двойного шарнира кареток подвески цементирующей пылью и ее заклинивания, при работе трактора на такыровидных почвах рекомендуется перед вводом трактора в эксплуатацию снять с кареток подвески малые оси качания (узел 85.31.016А) и их крышки (дет. 85.31.123).

Во избежание возможных случаев поломок шестерен коробки передач при переключении передач и выхода из строя насоса HLLI 10Е категорически запрещается работа на тракторе при отсутствии масла в системе гидроусилителя механизма управления главной муфтой сцепления.

Соблюдайте сроки проведения технического обслуживания и отмечайте их дату в формуляре трактора. Бесперебойная и надежная работа трактора зависит от своевременного и квалифицированного обслуживания.

Настоятельно рекомендуем строго придерживаться указаний, изложенных в данной инструкции.

Читать далее:

Категория: - Трактор ДТ-75В

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины