Строительные машины и оборудование, справочник







Приемка строительной части и подготовка ее под монтаж лифта

Категория:
   Монтаж и эксплуатация лифтов


Приемка строительной части и подготовка ее под монтаж лифта

До начала монтажа готовят под него строительную часть лифтовой установки.

Подготовка заключается в определении соответствия всех размеров шахты, приямка и машинного помещения проекту в пределах установленных допусков; проверке выполнения и расположения закладных деталей для крепления элементов лифта, а в случае установки нескольких лифтов в одной шахте — ригелей и сетки, разделяющих смежные лифты; в устройстве в шахте подмостей; ограждении дверных проемов; подключении временного освещения и силового электропитания.

Строительная часть шахты должна соответствовать требованиям «Альбома заданий на проектирование строительной части лифтовых установок» (AT). По мере внесения изменений в конструкцию лифтов и разработки новых моделей перерабатывают и альбом AT. В настоящее время действительны альбомы АТ-6 и АТ-7.

Стены шахты не должны отклоняться от вертикали более чем на 15 мм при высоте подъема кабины до 45 м, 20 мм — при высоте подъема кабины 45…75 м и 30 мм при высоте подъема кабины более 75 м.

Отклонение размера от оси шахты в плане до ее стены не должно превышать проектные более чем на 30 мм.

Рис. 106. Схема расположения отвесов в шахте:
1 — шаблон, 2 — отвесы

Разность размеров шахты по диагонали не должна превышать 25 мм.

Для проверки геометрических размеров шахты в ее верхней части устанавливают на балки шаблон, размеры которого соответствуют наружным размерам кабины лифта в плане.

Шаблон должен быть, как правило, инвентарным. При монтаже нестандартных или иностранных лифтов шаблон выполняют из реек. Расположение шаблона проверяют относительно осей шахты и надежно закрепляют его в этом положении гвоздями, если шаблон и балки деревянные, либо с помощью струбцин, если балки стальные. За базу при разбивке осей шахты принимают ее переднюю стенку в месте установки шаблона.

От шаблона (рис. 106) из точек, соответствующих углам кабины, опускают вниз четыре отвеса из стальной проволоки диаметром 0,8… 1 мм с грузами около 10 кг на конце с таким расчетом, чтобы они не доходили до дна приямка на 100…200 мм. После того как отвесы перестанут раскачиваться и займут строго вертикальное положение, их закрепляют, не нарушая вертикальности, приспособлением (рис. 107, о). Для этого регулируют положение планок так, чтобы отвесы попали в прорези планок, после чего отвесы фиксируют прижимными болтами. Можно крепить отвесы тонкими гвоздями или скобами к установленным враспор деревянным брускам, как показано на рис. 107, б. В нужное положение их перемещают легким поколачиванием по концам молотком до соприкосновения с отвесами. Если при этом отвесы сдвигаются, то их положение корректируют в соответствии с отметками, нанесенными на стенах шахты.

Рис. 107. Способы крепления отвесов:
а — с помощью приспособления, б — с помощью бруска, установленного враспор; 1 — распорная штанга, 2 — регулировочная планка, 3 — отвесы, 4 — болты, 5 — брусок, 6 — скобы

При опускании отвесов проверяют, не касаются ли они настилов, установленных в шахте. В тех местах, где это происходит, настилы смещают.

Геометрические размеры шахты проверяют на всех этажах (рис. 108). Если расстояние между ними превышает 3,6 м, то замеры производят не реже чем через 3 м. При этом используют стальную линейку или складной метр. Результаты замеров заносят в формуляр.

В качестве примера приведена на рис. 108 проверка шахты глубиной А„ 1650 мм, шириной В„ 1500 мм, с расстоянием между отвесами по глубине шахты С 1000 мм, расстоянием между отвесами по ширине шахты D 1000 мм. Допуск на отклонение стенок шахты от вертикали 20 мм, допуск на отклонение размеров А„ и В„ — 30 мм, количество остановок — 6.

Отклонение шахты по всей высоте, а глубины, начиная с четвертого этажа, превышает допускаемые 30 мм.

Рис. 108. Схема замера шахты отвесами

Отклонение расположения закладных деталей для крепления кронштейнов направляющих не должно превышать 300 мм по высоте и 10 мм вправо и влево. Закладные детали под остальное оборудование устанавливают с допуском 10 мм в любом направлении.

Ширина ригелей должна быть не более 100 мм. Их располагают по всей высоте шахты в одной плоскости с отклонением не более 20 мм. Сетка должна быть выполнена из проволоки диаметром не менее 1,2 мм с размером ячеек не более 20X20 мм.

Подмости устанавливают в шахте одним из следующих способов (рис. 109). Брусья (балки), на которые укладывают настил, заводят в ниши в стенках шахты либо укладывают на металлические ригели или уголки, приваренные к закладным деталям.

Зазор между стенками шахты и настилом подмостей не должен превышать 250 мм. В противном случае со стороны, где этот зазор больше, выполняют ограждение.

Рис. 109. Крепление инвентарных подмостёй:
а — в нишах, б — к металлическим ригелям, в — к закладным деталям; 1 — стена шахты, 2 —ограничивающий брусок, 3 — брус, 4 — настил, 5 — скоба, шайба, гайка, 6 — ригель, 7 — закладная деталь 8 — опорный уголок

Рис. 110. Установка инвентарного ограждения дверного проема:
а — трубчатого, б — щитового; 1 — стойка, 2 — перила, 3— доска, 4 — стена шахты, 5 — деревянный щит, 6, 8— неподвижная и поворотная скобы, 7— запор

При высоте этажа менее 3,6 м подмости устраивают на каждом этаже. При большей высоте устанавливают дополнительные подмости с таким расчетом, чтобы расстояние между ними было не менее 1,8 м и не более 3 м. Размеры подмостей в плане должны быть на 30…50 мм меньше габаритных размеров кабины лифта для того, чтобы при проверке шахты не мешать опущенным отвесам.

Устанавливают в дверях шахты инвентарные трубчатые либо щитовые ограждения высотой не менее 1,1 м, как показано на рис. 110. У трубчатого ограждения устраивают внизу бортовую доску 3 высотой не менее 150 мм.

Приямки всех шахт, за исключением шахт малых грузовых лифтов, снабжают скобами, по которым спускаются монтажники. Оси скоб совпадают с осью дверного проема, а скобы выступают из стенки шахты не менее чем на 100 мм.

В машинном помещении проверяют ввод электроэнергии и установку закладной детали со скобой для навески отводного блока или монорельса, которыми поднимают оборудование по шахте. Кроме того, здесь проверяют расположение отверстий в полу машинного помещения для прохода канатов и монтажный проем. Дверь в машинном помещении обивают листовым железом с прокладкой асбеста.

Вокруг отверстий в полу машинного помещения устраивают бортики высотой не менее 75 мм, чтобы предотвратить протекание в шахту пролитого масла и падение в нее крепежных деталей и инструментов.

Рис. 111. Устройство временного освещения в шахте:
1 — шахта, 2—светильник, 3—подмости, 4—гирлянда, 5 —выключатель

Рис. 112. Схемы крепления монтажной лебедки:
а — к элементам здания, 6 —с помощью пригруза, в — комбинированным способом; 1 — лебедка, 2 — канат, 3 — бревно, 4 — пригруз, 5 — подлебедочнля рама

В шахте и машинном помещении выполняют временное освещение из светильников на напряжение не более 42 В, снабженных металлической защитной сеткой. Их располагают так, чтобы они хорошо освещали рабочие места и не мешали монтажу. Размещение светильников в шахте приведено на рис. 111.


Читать далее:

Категория: - Монтаж и эксплуатация лифтов





Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины