Строительные машины и оборудование, справочник






Применение горючих газов для двигателей внутреннего сгорания


Категория:
   Ремонт топливной аппаратуры автомобилей


Применение горючих газов для двигателей внутреннего сгорания

Горючие газы все шире применяют в качестве топлива для карбюраторных и дизельных двигателей.

Работа карбюраторного двигателя на газообразном топливе не имеет принципиальных отличий от работы двигателя на бензине. Однако вид применяемого топлива оказывает влияние на ряд технико-экономических и санитарно-гигиенических показателей двигателя.

При работе двигателя на газе происходит более совершенное смесеобразование, чем на бензине. Это объясняется тем, что газ и воздух поступают в смесительное устройство в одинаковом агрегатном (газообразном) состоянии. Полученная однородная горючая смесь, сгорая в цилиндрах двигателя, позволяет более полно ис-



пользовать тепло топлива и получать минимальное количество продуктов неполного сгорания, вредных для человеческого организма.

При работе двигателя на полной нагрузке (рис. 93, кривые 1) определяющим фактором является максимальная мощность и для ее получения требуются богатые смеси с а = 0,9+1,0. На частичных нагрузках для улучшения топливной экономичности двигателя и снижения токсичности отработавших газов требуются бедные смеси с а= 1,2-7-1,3.

Применение газа исключает возможность конденсации паров топлива на стенках цилиндров и смывание масляной пленки. В результате увеличивается срок службы двигателя и возрастает пробег автомобиля до смены масла в двигателе.

К недостаткам применения газового топлива по сравнению с бензином относятся снижение скорости горения и меньшая теплотворность горючей смеси. В результате этого мощность двигателя уменьшается в зависимости от вида применяемого газа на 7-12%.

Перевод дизельного двигателя на газообразное топливо осуществляется двумя методами. Первый метод заключается в переоборудовании дизельного двигателя в газовый с искровым зажиганием. Для этого снижают степень сжатия в цилиндрах двигателя до 8,0—9,0, устанавливают систему зажигания и газобаллонное оборудование. Двигатель в этом случае работает так же, как и карбюраторный. Работа его на дизельном топливе исключается.

Преимущества этого метода: повышение мощности двигателя и уменьшение выброса токсичных веществ с отработавшими газами, недостатки: серьезные конструктивные переделки двигателя.

Второй метод (газодизельный) предполагает одновременное использование дизельного и газообразного топлива при работе двигателя. Для подачи газообразного топлива в этом случае двигатель дооборудуют газобаллонной установкой.

Газ через смеситель подается во впускной трубопровод и в смеси с воздухом засасывается в цилиндры двигателя. В конце такта сжатия в цилиндры впрыскивается дизельное топливо, которое выполняет роль искры зажигания и его количество составляет до 20% от расхода при обычном дизельном процессе. Этот метод не требует коренного изменения конструкции двигателя и позволяет получать высокую мощность, экономичность двигателя и одновременно резко снизить содержание сажи в отработавших газах.

Оба описанных метода перевода дизельных двигателей на газообразное топливо применяют в дизельных двигателях стационарного типа. “

Перевод карбюраторного двигателя на газообразное топливо. При переводе карбюраторных двигателей на питание сжиженным газом используются два способа. Первый способ представляет создание газовой модификации стандартного карбюраторного двигателя оснащением его газобаллонной установкой. В этом случае сохраняется возможность работы двигателя и на бензине, и на газе, причем на бензине двигатель развивает полную мощность, а на газовом топливе мощность двигателя уменьшается на 7—10%.

Рис. 93. Регулировочные характеристики по составу смеси при п = 2000 об/ мин на полной (1) и частичной (2) нагрузке двигателя при работе на газе

Второй способ заключается в создании специального газового двигателя, развивающего полную мощность только на газообразном топливе. Такой двигатель имеет улучшенные мощностные и экономические показатели благодаря повышению степени сжатия и установке газового смесителя.

При использовании в качестве топлива газа систему питания двигателя независимо от его типа дооборудуют газобаллонной установкой.

Читать далее:

Категория: - Ремонт топливной аппаратуры автомобилей

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины

 

Поиск по сайту:


Статьи по теме::
Проверка и регулировка газового редуктора и смесителя на моторном стенде
Освидетельствование баллонов для сжиженного газа
Ремонт испарителя, фильтра, смесителя и предохранительного клапана
Ремонт газового редуктора МКЗ-НАМИ
Требования, предъявляемые к отделению ремонта газового оборудования
Установка и регулировка топливной аппаратуры на автомобиле после ремонта
Ремонт насосов низкого давления
Ремонт форсунок
Ремонт насосов высокого давления
Ремонт топливных насосов и карбюраторов


Остались вопросы по теме:
"Применение горючих газов для двигателей внутреннего сгорания"
— воспользуйтесь поиском.


Машины городского хозяйства
Естественная история машин
Транспортная психология
Пожарные автомобили
Автомобили-рефрижераторы
Монтаж и эксплуатация лифтов
Тракторы