Строительные машины и оборудование, справочник






Приспособления для подъема и опускания большегрузных контейнеров


Категория:
   Контейнеры и поддоны


Приспособления для подъема и опускания большегрузных контейнеров

При доставке единичных большегрузных контейнеров получателям автотранспортными средствами (рис. 64, а) могут возникнуть затруднения с разгрузкой и погрузкой контейнеров, если отсутствуют краны или автопогрузчики соответствующей грузоподъемности. В этих случаях могут быть использованы подъемники типа домкратов. Подъемники прикрепляют к угловым фитингам контейнеров (рис. 64, б) и, действуя ими одновременно, приподнимают контейнер над шасси автомобиля или прицепа. После этого автомобили или прицепы могут выезжать из-под контейнера, оставив его стоять на четырех опорах (рис. 64, в и г). Грузят контейнер в обратном порядке. Ниже описана конструкция трех таких комплектов домкратов, одного — отечественного производства и двух, выпускаемых промышленностью Венгерской Народной Республики.

Рис. 64. Выгрузка большегрузного контейнера с автомобиля с помощью четырех домкратов-подъемников



Домкраты-подъемники НИИАТ П-305 с электромеханическим приводом. Предназначены для подъема за нижние угловые фитинги большегрузных контейнеров типа 1С и liD, т. е. с массой брутто до 20 т. Комплект состоит из четырех домкратов и переносного центрального пульта управления. Грузоподъемность каждого домкрата 5000 кг, скорость подъема — 0,55 м/мин. Опытные образцы комплекта домкратов выпущены Орловским заводом.

Домкраты-подъемники с электрогидроприводом. Предназначены для подъема за нижние угловые фитинги большегрузных контейнеров типа 1С, 1D и 1Е (массой брутто соответственно 20, 10 и 7 т). Они могут быть использованы везде, где имеется возможность подключения к электросети переменного тока напряжением 220/380 В.

Комплект состоит из гидропривода и четырех подключаемых подъемников. Гидропривод с резервуаром смонтирован на переносной раме, резервуар имеет предохранительный клапан и присоединен к электронасосу высокого давления. Необходимое давление регулируется оператором вручную. Подъемники имеют гидроцилиндр, установленный на опорной плите подъемника. Шток поршня каждого подъемника имеет захват, с помощью которого поднимает контейнер, зацепив за угловой фитинг контейнера. Специальный регулятор гидропривода обеспечивает равномерный подъем всех четырех подъемников по углам контейнера.

Ниже приведена характеристика домкратов-подъемников.

Изготовитель — Венгерская Народная Республика.

Домкраты-подъемники с ручным приводом предназначены для подъема большегрузных контейнеров типа 1С, 1D и 1Е (массой брутто до 20, 10 и 7 т) на высоту, достаточную для погрузки на шасси полуприцепа. Четыре винтовых подъемника устанавливают по углам основания контейнера и захватами сцепляют с ним за нижние угловые фитинги. При одновременном вращении вручную маховичка (с червячным приводом) на каждом из четырех подъемников контейнер может быть поднят или опущена на землю.

Изготовитель — Венгерская Народная Республика.

Читать далее:

Категория: - Контейнеры и поддоны

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины