Строительные машины и оборудование, справочник






Привод СМЖ-3005А конвейерной линии


Категория:
   Машины сборного железобетона


Привод СМЖ-3005А конвейерной линии

Привод предназначен для линейного перемещения форм на конвейерных линиях по изготовлению панелей наружных стен на заводах крупнопанельного домостроения.

Установка привода конвейерной линии состоит из трех отдельных приводов, отличающихся разной длиной. Привод I предназначен для последовательного перемещения форм на участке от передаточного устройства, подающего формы со снижателя на первую нитку конвейера, до поста № 5; привод II—для последовательного перемещения форм на участке от поста № 5 до второго передаточного устройства (поста № 10); привод III — для последовательного перемещения форм по второй нитке конвейера на участке от второго передаточного устройства, подающего формы с поста № 10 первой нитки конвейера, до подъемника. Доводка формы на подъемнике до рабочего положения осуществляется приводом подъемника.

Каждый привод конвейерной линии состоит из приводной станции, натяжного устройства, кареток, тяг, соединяющих каретки, и участка обратной ветви, направляющих для перемещения кареток, стоек для крепления направляющих и электрооборудования.



Приводная станция состоит из двухскоростного электродвигателя, гидравлического колодочного тормоза, редуктора, предохранительной шариковой муфты, зубчатой передачи и ведущей звездочки, находящейся в зацеплении с приводной цепью. Все элементы приводной станции смонтированы на сварной раме.

В натяжное устройство входят ведомая звездочка, находящаяся в зацеплении с приводной цепью, и корпус с натяжным винтом.

Каретка представляет собой сварной корпус с четырьмя колесами и толкатель, который крепится на раме каретки. На одной из кареток установлен упор, воздействующий на конечные выключатели, управляющие работой привода. Конечные выключатели устанавливаются в направляющих привода.

Тяги, связывающие каретки и концы обратной ветви цепи, выполнены составными из нескольких частей.

Направляющие выполнены из швеллеров.

Стойки сварены из листового материала и служат для крепления направляющих. Каждая стойка состоит из поддерживающего ролика для тяги и обратной ветви цепи.

В электрооборудование привода конвейерной линии включены электромагнитная аппаратура управления и защиты, расположенная в электрошкафах, а также переключатели и сигнальная арматура, расположенная на наклонной крышке пультов управления.

Питание электродвигателей и электромагнитов гидрозолотников производится от сети напряжением 380 В, частотой 50 Гц.

Подвод питания к силовым цепям привода технологических постов осуществляется от нижних клемм вводного па-кетно-кулачкового переключателя, установленного на боковой стенке электроаппаратного шкафа.

Цепи управления подключаются к низковольтной обмотке напряжением 220 В понижающего трансформатора.

Защита от токов короткого замыкания осуществляется: электродвигателей — автоматическими выключателями; электромагнитов гидрозолотников и цепей управления — плавкими вставками предохранителей.

Изготовитель — кохомский завод «Строммашина».

Читать далее:

Категория: - Машины сборного железобетона

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины