Строительные машины и оборудование, справочник






Приводы конвейерных линий 2807/1 и 2693/1


Категория:
   Машины сборного железобетона


Приводы конвейерных линий 2807/1 и 2693/1

Приводы предназначены для периодического перемещения форм-вагонеток с одного поста на другой вдоль технологической конвейерной линии на заводах сборного железобетона.

Приводы 2807/1 и 2693/1 состоят из двух отдельных приводов (I и II) каждый, обеспечивающих перемещение форм-вагонеток на соответствующем участке технологической линии.

Приводы I и II не имеют механической связи и могут работать как в единой автоматической системе, так и независимо друг от друга.



Каждый привод состоит из приводной станции, натяжного устройства, кареток, тяг, приводной цепи; .направляющих для перемещения кареток, стоек для крепления направляющих и электрооборудования.

В состав приводной станции входят двухскоростной электродвигатель, гидравлический колодочный тормоз, редуктор, предохранительная шариковая муфта, зубчатая передача и ведущая звездочка, находящаяся в зацеплении с приводной цепью.

Все элементы приводной станции смонтированы на сварной раме.

Натяжное устройство состоит из ведущей звездочки, находящейся в зацеплении с приводной цепью, и корпуса с натяжным винтом.

Каретка представляет собой сварной корпус с четырьмя колесами и толкателем, заключенным в самостоятельный корпус, который крепится на раме каретки. Толкатель в корпусе подпружинен тарельчатыми пружинами и может горизонтально смещаться назад на 37 мм при соприкосновении его с поддоном. На одной из кареток установлен упор, воздействующий на конечные выключатели, управляющие работой привода. Выключатели устанавливаются на направляющих привода.

Каретки соединены между собой тягами. Концевые каретки через звездочки приводной станции и натяжного устройства соединены между собой цепью, в состав обратной ветви которой включена тяга.

Тяги, связывающие каретки и концы обратной ветви цепи, выполнены составными из нескольких частей.

Направляющие выполнены из швеллеров.

Сварные стойки из листового материала служат для крепления направляющих. В состав каждой стойки входит поддерживающий ролик для тяги и обратной ветви цепи. ‘ В состав электрооборудования привода входят электромагнитная аппаратура управления и защиты, расположенная в электрошкафах, переключатели, кнопки управления и сигнальная арматура, расположенные на наклонной крышке пультов управления.

Изготовитель — кохомский завод «Строммашина».

Читать далее:

Категория: - Машины сборного железобетона

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины