Строительные машины и оборудование, справочник





Разгрузчики цемента в строительстве

Категория:
   Транспортные средства


Разгрузчики цемента в строительстве

Разгрузчики бестарного цемента и других материалов тонкого помола из крытых железнодорожных вагонов применяют двух типов: всасывающего действия и всасывающе-нагнетательного действия.

Разгрузчики всасывающего действия ТА-17 и ТА-18 (рис, 141) состоят из самоходного заборного устройства, гибкого рукава цементовоза, осадительной камеры с рукавными фильтрами, винтового питателя, воздухопровода и вакуум-насоса.



Рис. 141. Разгрузчик цемента ТА-18

Рис. 142. Заборное устройство разгрузчика цемента
1,5 — электродвигатель; 2 — колесо; 3, 4 — редуктор; 6 — подгребающие диски; 7 — ролики; 8 — сво-дообрушитель; S — насадка; 10— цементопровод

При монтаже вакуумнс разгрузчика на месте э сплуатации осадительную камеру устанавливают в пом щении прирельсового склада над приемным устройств для дальнейшей транспортировки цемента.

Заборное устройство разгрузчика (рис. 142) выполнено в виде самоходной тележки безрамной конструкции, установленной на двух металлических колесах с приводе от электродвигателей через специальные червячные редукторы. Конструкция ходовых колес предусматривает возможность свободного их вращения для передвижения при необходимости заборного устройства вручную. В передней части тележки смонтирован шестеренный редуктор с электродвигателем привода подгребающих дисков, установленных на ролики рояльного типа под углом 3…5° к полу вагона для предотвращения вползания заборного устройства на выгружаемый материал. Для обрушения слежавшегося материала к передней стенке редуктора крепится сводообрушнтель.

Производительность разгрузчиков всасызающего действия ТА-3 7 равна 50 т/ч и ТА-18 около 90 т/ч, дальность транспортировки 12 м.

Разгрузчики всасывающе-нагнетательиого действия отличаются от разгрузчиков всасывающего действия конструкцией механизма выгрузки цемента из осадительной камеры. Он состоит из напорного винтового конвейера, обратного клапана и насадки, падающей сжатый воздух, которым цемент транспортируется в бункера склада цемента.

Производительность разгрузчиков всасывающе-нагнетательного действия ТА-26 равна 20 т/ч и дальность транспортировки 40 м, у разгрузчиков ТА-27 и ТА-32 про-йзводителность 50 т/ч, дальность транспортировки 50 м.

Читать далее:

Категория: - Транспортные средства

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины