Строительные машины и оборудование, справочник



Категория:
   Автомобили Москвич

Публикация:
   Регулировка тормозов автомобиля «Москвич»

Читать далее:




Регулировка тормозов автомобиля «Москвич»

Гидропривод рабочей тормозной системы и тормозные механизмы колес не нуждаются в регулировке в течение всего времени эксплуатации автомобиля. После проведения каких-либо ремонтных работ, связанных с демонтажом педального узла и нарушением заводской установки педали, может возникнуть необходимость в регулировке ее исходного положения, которое определяется размером между полом (без коврика) и педалью, равным 20-5 мм при выжатой до упора педали и незаполненной жидкостью тормозной системе. Изменение положения педали достигается вывертыванием или ввертыванием толкателя вакуумного усилителя в вилку, соединенную с педалью. Для предотвращения самопроизвольного ввертывания или вывертывания толкателя из вилки в процессе эксплуатации на него навернута контргайка, которую после регулировки следует надежно затянуть.

Единственным узлом тормозной системы, нуждающимся в проведении периодических регулировочных работ, является привод стояночной тормозной системы к тормозным механизмам задних колес. Регулировка привода стояночной тормозной системы нарушается, во-первых, в результате вытягивания тросов, что может произойти в начале эксплуатации автомобиля, а во-вторых, вследствие износа фрикционных накладок колодок тормозных механизмов задних колес.

Для регулировки натяжения тросов необходимо выполнить следующее.

Рекламные предложения на основе ваших интересов:






Убедиться, что рукоятка привода стояночной тормозной системы находится в крайнем нижнем положении. Полностью ослабить натяжение заднего троса, для чего отвернуть контргайку и гайку в соединении наконечника переднего троса с уравнителем заднего троса до самого конца резьбового наконечника. При вывешенных задних колесах убедиться, что задний трос легко движется в обоих оболочках, и вынуть резиновую заглушку из окна в щите тормозного механизма одного из колес. Через это освободившееся окно отверткой вращать за ребра регулировочную гайку распорной планки колодок по часовой стрелке (если смотреть в направлении передних колес) до легкого затормаживания колеса (для легкости вращения резьбу рекомендуется слегка смазать литолом-24). Затем отвернуть регулировочную гайку в обратную сторону (против часовой стрелки) на два зубца, после чего энергично потянуть два-три раза за задний трос и убедиться после его отпускания в свободном вращении колеса. В противном случае повторить две предыдущие операции. Проделать все указанные операции для другого заднего колеса.

После этого произвести регулировку натяжения заднего троса, для чего, наворачивая гайку на резьбовой наконечник переднего троса, соединенный с уравнителем, добиться легкого затормаживания задних колес. Затем, свертывая гайку с наконечника переднего троса, ослабить натяжение заднего троса до начала свободного вращения задних колес и затянуть контргайку. Убедиться в правильности выполнения регулировки по величине хода ручного рычага стояночной системы: его ход до затормаживания задних колес не должен превышать пяти зубцов сектора (пяти щелчков собачки). При опущенном вниз до конца ручном рычаге задние колеса должны вращаться свободно. После проверки вставить на место резиновые заглушки окон в обоих щитах тормозных механизмов задних колес и снять автомобиль с подставок.

Рекламные предложения:







Читать далее:

Категория: - Автомобили Москвич

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины

 



Остались вопросы по теме:
"Регулировка тормозов автомобиля «Москвич»"
— воспользуйтесь поиском.

Машины городского хозяйства
Естественная история машин
Транспортная психология
Пожарные автомобили
Автомобили-рефрижераторы
Монтаж и эксплуатация лифтов
Тракторы

Небольшой рекламный блок


Администрация: Бердин Александр -
© 2007-2019 Строй-Техника.Ру - информационная система по строительной технике.

  © Все права защищены.
Копирование материалов не допускается.


RSS
Морская техника - Зарядные устройства