Строительные машины и оборудование, справочник



Категория:
   Автомобили и трактора

Публикация:
   Шатунная группа

Читать далее:




Шатунная группа

Шатунная группа служит связующим звеном между поршневой группой и коленчатым валом и преобразует возвратно-поступательное движение поршня во вращательное движение коленчатого вал. В состав шатунной группы входят шатун, втулки, вкладыши, болты или шпильки с гайками. Во время работы двигателя шатунная группа совершает сложное движение и подвергается воздействию переменных по величине и направлению сил давления газов и сил инерции возвратно-поступательно движущихся деталей. Детали группы должны быть достаточно прочными и жесткими при небольшой конструктивной массе.

Шатун состоит из верхней головки, стержня и нижней головки. Верхняя головка шатуна неразъемная. Ее конструкция зависит от способа крепления поршневого пальца и условий его смазки. При применении плавающего пальца его подшипником является бронзовая или латунная втулка, запрессованная в верхнюю головку. Смазка втулки верхней головки шатуна автомобильных двигателей производится разбрызгиванием. Смазка под давлением применяется только в двигателях, работающих с повышенной нагрузкой на поршневые пальцы.

Стержень шатуна симметричен относительно продольной оси и обычно имеет двутавровое сечение, что обеспечивает высокую прочность и жесткость при относительно малой массе.

Нижняя головка шатуна обычно изготовляется разъемной. Она должна обладать высокой жесткостью, иметь наименьший габарит, определяющий контуры картера, и массу. Съемная часть головки (крышка) крепится к телу шатуна болтами. Болты закрепляются гайками и шплинтами. Для увеличения прочности и жесткости крышки выполняются с ребрами и утолщениями различной формы. Шатуны штампуются из углеродистых и легированных сталей с последующей механической и термической обработкой. Шатунные болты и гайки изготовляются из высококачественных легированных сталей. В нижней головке шатуна устанавливаются подшипники скольжения, представляющие собой тонкостенные биметаллические вкладыши, верхняя и нижняя половины которых взаимозаменяемы. Штифты, входящие в канавки шатуна и нижней крышки, предохраняют вкладыши от проворачивания и осевых перемещений. В последнее время применяются трехслойные вкладыши, у которых поверх стального основания нанесен медно-никелевый подслой, в свою очередь покрытый сплавом СОС-6-6. Такие вкладыши более износостойки.

У V-образных двигателей шатуны противолежащих цилиндров бывают трех типов: нижняя головка одного шатуна (главного) установлена на шейке вала; головка этого шатуна имеет специальные ушки, с которыми с помощью пальца соединен второй (прицепной) шатун один из шатунов имеет вильчатую нижнюю головку, в развилину которой входит другой шатун; нижние головки обоих шатунов установлены рядом на общей шейке, в этом случае один ряд цилиндров несколько сдвигается относительно другого вдоль оси вала.

Рис. 1. Шатун

Рекламные предложения:







Читать далее:

Категория: - Автомобили и трактора

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины

 



Остались вопросы по теме:
"Шатунная группа"
— воспользуйтесь поиском.

Машины городского хозяйства
Естественная история машин
Транспортная психология
Пожарные автомобили
Автомобили-рефрижераторы
Монтаж и эксплуатация лифтов
Тракторы

Небольшой рекламный блок


Администрация: Бердин Александр -
© 2007-2019 Строй-Техника.Ру - информационная система по строительной технике.

  © Все права защищены.
Копирование материалов не допускается.


RSS
Морская техника - Зарядные устройства