Строительные машины и оборудование, справочник





Синтетические моющие средства

Категория:
   Очистка автомобилей при ремонте



Синтетические моющие средства

В последнее время наибольшее распространение во всех процессах очистки получили синтетические моющие средства (CMC). Основу CMC составляют поверх-постно-активные вещества, активность которых повышена введением щелочных электролитов. Растворы CMC по моющей .способности значительно превосходят растворы едкого натра и различных щелочных смесей.

Средства МЛ-52, МС-8 и Лабомид-203 предназначены для очистки поверхности ванными способами. Эти средства значительно эффективнее средств типа МЛ-51, так как содержат большее количество активных ПАВ. Они имеют повышенное ценообразование, что ограничивает их применение в струйных машинах. Однако в небольших концентрациях (10—15 г/л), при высоких температурах (75—85 °С) и при использовании пеногасителей средства MJ1-52 и МС-8 также могут применяться в струйных установках.

Рис. 11. Ценообразование растворов синтетических моющих средств (концентрация рьст-вора — 30 г/л, температура раствора —85 °С, время опыта — 1 мчн, давление струи —0,8 кгс/см2)

Указанные CMC выпускаются в виде сыпучего гигроскопичного белого или светло-желтого порошка. Они нетоксичны, негорючи, пожаробезопасны и хорошо растворимы в воде.

Растворы CMC допускают одновременную очистку деталей из черных, цветных и легких металлов и сплавов. Растворы CMC в отличие от растворов едкого натра не вызывают ожогов кожи у работающего с ними персонала, что обеспечивает безопасность их применения. Узлы н детали, подлежащие непродолжительному хранению (10—15 дней), не нуждаются после очистки растворами CMC в дополнительной антикоррозийной обра-оотке. Антикоррозийная защита поверхности обеспечивается за счет силикатов, входящих в состав CMC.

Эффективность рассмотренных CMC представлена на Рис. 9, из которых видно, что CMC в 3—5 раз эффективнее растворов едкого натра.

Испытание рецептур новых CMC, приготовленных на основе ПАВ, показали, что наиболее активными ПАВ являются Альфопол-8С и Синтанол ДС-10 (рис. 12). При введении 2% этих ПАВ к щелочной основе средства Тракторин очистка образцов до требуемого уровня чистоты (8 баллов) производится соответственно за 60 я 120 с. Синтамид-5 и Оксифос обладают значительно меньшей активностью.

Количество ПАВ, вводимых в рецептуру CMC, во многом определяет их эффективность. Результаты испытаний, представленные на рис. 13, показывают, что количество Альфопола-8с и Синтанола ДС-10 долж- жно составлять в рецеп. туре CMC соответственно 2 и 4%. Содержание Син-тамида-5 и Оксифоса необходимо увеличивать до 6-8%.

Условия применения и состав ряда зарубежных синтетических моющих средств приведены в табл. 12. Наиболее эффективными из испытавных CMC являются средства Силирон У-64 и Грофорте-супер.

Рис. 12. Влияние эффективности ПАВ на моющую способность растворов на их основе:
1 — Альфопол-8С; 2— Синтанол ДС-10; 3— Синтамид-5; 4 — Оксифос

Рис. 13. Влияние количества ПАВ на моющую способность растворов на их основе:

Изучение влияния концентрации CMC на моющую способности показало (рис. 14), что при высокой эффективности средства для очистки прочных ас-фальто-смолистых отложений достаточна концентрация 15—25 г/л (кривая 1). При низкой эффективности моющих средств увеличение их концентрации более 30 г/л не дает желаемых результатов. Это указывает на необходимость создания возможно более эффективных CMC, обеспечивающих качественную очистку в растворах низких концентраций, что, в свою очередь, снизит расходы на моющие средства.

Рис. 14. Влияние концентрации моющих средств на эффективность очистки: 1 — Силирон У-64; 2 — Алкон-Д; 3 — Тракторин

Изучение пенообразующих свойств CMC показало их большое различие.

Для отдельных щелочных компонентов CMC (едкий натр, метасиликат натрия, жидкое стекло, тринатрийфосфат, триполифосфат натрия, кальцинированная сода) при концентрации 5—10 г/л и температуре 80 °С пена (определение по Россу-Майлсу) практически отсутствует. Введение пеногасителей снижает пенообразование растворов, однако при этом существенно снижается их моющая способность. Так, введение 0,1—0,2% керосина в моющие растворы МЛ-51 и MJI-52 снижает их моющую способность на 1 — 2 балла.

Изучение термостарения моющих растворов MJI-51 и Лабомид-101 в концентрации 20 г/л показало, что за 75 ч старения при температуре 80—85 °С их моющая способность, снизилась в среднем на 1,5—2 балла.

Для интенсификации процесса пароводоструйной очистки необходимо применять специальные моющие средства. Кратковременность процесса очистки и низкая концентрация моющих средств в растворе, а также конструкция пароводоструйных установок предъявляют определенные требования к моющим средствам.

Во-первых, моющие средства при прохождении через змеевик теплообменника не должны образовывать накипь или должны способствовать образованию легко-удаляемого рыхлого шлама. При отложениях накипи на стенках змеевика снижается пропускная способность и к. п. д. теплообменника, что приводит к снижению мощности и температуры струи. Для предупреждения образования накипи следует избегать применения моющих средств с большим содержанием силикатов.

Во-вторых, моющие средства должны обладать способностью быстро смачивать и эмульгировать загрязнения, а также давать обильную пену. Обильное пенооб-разование при пароводоструйной очистке повышает эмульгирующее действие раствора и снижает его разбрызгивание при ударе о поверхность.

Указанным требованиям отвечает моющее средство Аэрол. Синтетическое моющее средство Аэрол (ТУ № 38-7-4—66) представляет собой пасту светло-серого цвета, хорошо растворимую в воде любой жесткости.

При отсутствии Аэрола можно приготовлять препараты, состоящие из кальцинированной соды, тринатрий-фосфата и поверхностно-активного вещества в соотношении 60 : 35 : 5. В качестве поверхностно-активных веществ молено применять ДС-РАС, сульфонолы НП-1 и НП-3, сульфонол хлорный, алкилсульфаты и др. При отсутствии компонентов для приготовления сложного состава можно применять смесь кальцинированной соды (20 частей) и хозяйственного мыла (1 часть). Применение препаратов МЛ, МС и Лабомид, содержащих большое количество силикатов, для пароводоструйной очистки противопоказано. Расход моющих средств дозируется в зависимости от вида и загрязненности поверхности в пределах 1—5 г/л. Применение моющих средств в 2—5 раз сокращает время очистки и в 1,5— 3 °аза снижает ее стоимость.


Читать далее:

Категория: - Очистка автомобилей при ремонте





Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины