Строительные машины и оборудование, справочник






Система управления экономайзером принудительного холостого хода автомобиля ВАЗ-2105


Категория:
   Электрооборудование автомобилей


Система управления экономайзером принудительного холостого хода автомобиля ВАЗ-2105

Конструктивно система (рис. 1) может иметь разные варианты, которые постоянно совершенствуются, поэтому при техническом обслуживании необходимо пользоваться инструкциями заводов-изготовителей. Признаки неисправности системы следующие: двигатель неустойчиво работает или не работает совсем на минимальной частоте вращения коленчатого вала; при плавном нажатии на акселератор частота вращения коленчатого вала изменяется циклично, т. е. периодически возрастает и уменьшается; возрастает расход топлива; повышается токсичность отработавших газов; хлопки в глушителе в режиме принудительного холостого хода (торможения двигателем).

Рис. 1. Система управления экономайзером принудительного холостого вида автомобиля ВАЗ-2105 (а) и схемы проверки его микровыключателя (б) и электропневмоклапана (в)

Основные неисправности системы: неисправность или неправильная установка микровыключателя; нарушение герметичности трубопроводов, электропневмоклапана или экономайзера принудительного холостого хода; нарушение работоспособности электропневмоклапана; выход из строя электронного блока управления.



Проверка системы. При работе двигателя на минимальной частоте вращения коленчатого вала отсоединяют провод от любой клеммы электропневмоклапана, при этом двигатель должен остановиться. Если двигатель продолжает работать при отключенном эле ктро пне в мокла пане, это свидетельствует о неисправности экономайзера принудительного холостого хода. Для проверки диафрагмы экономайзера на герметичность нужно с помощью насоса создать давление до 1,5 кгс/см2. Экономайзер считается герметичным, если в течение с не наблюдается заметного падения давления.

Проверка и регулировка микровыключателя. Для проверки выключатель подсоединяют последовательно с лампой к аккумуляторной батарее и нажимают на рычажок. Если выключатель исправен, лампа должна гореть при свободном положении рычажка и гаснуть при нажатии на рычажок.

Для регулировки положения выключателя на карбюраторе нужно включить зажигание и плавно поворачивать рычаг против часовой стрелки до упора его в выступ рычага / в пределах зазора А. При этом должен включаться электропневмо клапан, что будет слышно по характерному щелчку. При установке рычага 2 в исходное положение клапан должен выключаться. Если при перемещении рычага в пределах зазора А не происходит включение или выключение электропневмоклапана, ослабляют винты и, поворачивая выключатель относительно верхнего винта, устанавливают его в нужное положение.

Регулировку микровыключателя можно производить, подключив его по схеме, изображенной на рис. 1, б.

Проверка электропневмоклапана. Для проверки электромагнита клапана соединяют его клеммы с выводами аккумуляторной батареи, при этом должен прослушиваться щелчок. Для проверки электропневмоклапана его подключают по схеме, изображенной на рис. 1, в. С помощью насоса, подключенного к штуцеру, создают разрежение в клапане. При этом штуцер должен быть герметизирован. Электропневмоклапан считается исправным, если он включается (загорается лампа 12) при разрежении 0,85 кгс/см2. Разрежение регистрируется вакуумметром.

Проверка электронного блока. Исправный электронный блок должен отключать электропневмоклапан при увеличении частоты вращения коленчатого вала двигателя свыше 1600—1680 об/мин и включать при снижении частоты вращения до 1200—1260 об/мин.

Для проверки блока отключают любой провод от микровыключателя, к клеммам «1» и «3» блока (или клемме электропневмоклапана.

При работе двигателя на минимальной частоте вращения коленчатого вала вольтметр должен показывать напряжение около 10 В (лампа должна гореть). Затем плавно увеличивают частоту вращения коленчатого вала, контролируют ее по тахометру и наблюдают за вольтметром (лампой). В момент резкого падения напряжения до 1,5 В (выключения лампы) замеряют частоту вращения коленчатого вала, она должна быть в пределах 1600—1680 об/мин. Затем плавно уменьшают частоту вращения коленчатого вала и измеряют ее в момент резкого увеличения напряжения до 10 В (включения лампы), она должна быть в пределах 1200—1260 об/мин. При отключении провода, соединяющего катушку зажигания и электронный блок, система не будет работать. Неисправный электронный блок следует заменить на исправный.

Читать далее:

Категория: - Электрооборудование автомобилей

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины