Строительные машины и оборудование, справочник







Системы освещения и звуковой сигнализации автогрейдера

Категория:
   Электрооборудование автогрейдеров


Системы освещения и звуковой сигнализации автогрейдера

Система освещения. Предназначена для освещения пути движения и зоны работы автогрейдера в темное время суток, обозначения габаритов автогрейдера, предупреждения о его поворотах, остановках, освещения рабочего места машиниста и пульта управления. Для этого используются передние и задние фары и подфарники, указатели поворотов, стоп-сигналы, подкапотные лампы и плафоны. На автогрейдерах предусмотрена и переносная лампа со штепселем, включаемая в электрическую цепь, предназначенная для освещения мест, подлежащих обслуживанию и ремонту.

Фара состоит из корпуса, рефлектора с патроном, стекла-рассеивателя, лампы, ободка с прокладкой и проводов. Корпус изготавливается из тонкого стального листа. Рефлектор служит для отражения световых лучей узким параллельным пучком на расстояние до 150 м. Его внутренняя поверхность серебрится, хромируется и полируется.

Стекло-рассеиватель выполнен рифленым и служит Для преломления световых лучей с целью получения нужного распределения освещенности на полотне дороги.

Лампы, используемые в фарах, подфарниках, имеют крепление фланцевое и на шпильках. При фланцевом креплении ламп подпружиненные штифты патрона входят в прорези фланцев, удерживая его на патроне. При креплении на шпильках радиально расположенные на цоколе ламп шпильки входят в Г-образные прорези патрона при нажатии на подпружиненный контакт и повороте ламп в нем.

Звуковая сигнализация. Применяется специальный электрический вибрационный звуковой сигнал (рис. 9.6), питаемый от аккумуляторной батареи. Он состоит из корпуса, расположенной на его торце мембраны с резонатором, электромагнита с якорем, по оси которого проходит стержень 10, одной стороной связанный с мембраной и резонатором, а другой действующий на контакты прерывателя цепи электромагнита. Электропитание поступает на клеммы сигнала от аккумуляторной батареи через массу и кнопку сигнала, находящуюся на щитке приборов в кабине. При нажатии этой кнопки возбуждается цепь электромагнита, якорь притягивается, перемещая стержень с мембраной и размыкая контакты прерывателя. Мембрана возвращает якорь и стержень в исходное состояние, и цикл повторяется. Для исключения искрения контактов в цепь сигнала введен конденсатор. Колебания мембраны и создают звук.

Рис. 9.6. Сигнал:
1 — корпус; 2 — кнопка; 3 — электромагнит; 4 — якорь; 5 — резонатор; 6 — аккумуляторная батарея; 7—мембрана; 8— перегородка; 9 — обмотка; 10— стержень; 11, 12—контакты прерывателя; 13 — конденсатор


Читать далее:

Категория: - Электрооборудование автогрейдеров





Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины