Строительные машины и оборудование, справочник



Категория:
   Техническая эксплуатация автомобилей

Публикация:
   Смазка автомобилей консистентными маслами

Читать далее:




Смазка автомобилей консистентными маслами

Для нагнетания консистентных смазок применяют солидоло-нагнетатели с ручным, ножным, пневматическим или электрическим приводом.

Ручные солидолонагнетатели и узлы трения автомобиля заправляют консистентной смазкой из специального бака, имеющего насос, приводимый в действие от рукоятки. Масло, поступающее из насоса, при помощи распределителя направляют в шланг (при заправке узлов автомобиля) или в нагнетательную трубку (при заправке солидолонагнетателей).

Для заправки механических солидолонагнетателей и станций автоматической густой смазки непосредственно из тары применяют пневматический перекачивающий насос НППГ-70. Перекачивающий насос приводится в действие сжатым воздухом при давлении 4—10 кГ/см2. Насос устанавливают на специальной крышке для бочек и крепят к ней хомутиком. Производительность перекачивающего насоса 3—5 л/мин, максимальное противодавление, преодолеваемое насосом, 25 кГ/см2. Вес насоса со шлангом и крышкой для бочек 28,5 кг.

Рекламные предложения на основе ваших интересов:






Для смазки автомобилей густым маслом применяют также электромеханический солидолонагнетатель (САГ — станция автоматической густой смазки; для автотранспорта они несколько упрощены по сравнению с серийными образцами). САГ предназначена для непрерывной подачи солидола под давлением к раздаточным пистолетам. Она состоит из резервуара для масла с заправочным клапаном и фильтром, двухплунжерного насоса, червячного редуктора и электродвигателя, смонтированных на общей металлической плите. САГ устанавливают в отдельном помещении, расположенном вблизи от постов смазки (рис. 1).

Рис. 1. Схема оборудования постов для централизованной смазки автомобилей густым маслом: 1 — бочка с солидолом; 2 — перекачной насос; 3 — редуктор; 4 — электродвигатель: 5 — обратный клапан; 6 — солидолонагнетатель САГ-500; 7 — ниша для маслоразда-точного пистолета; 8 — трубопровод

Подача смазки к постам может осуществляться по двухпроводной или однопроводной системе расположения маслопроводов.

Промышленность выпускает электромеханические солидоло-нагнетатели трех марок: САГ-500, САГ-300, САГ-100 (цифрой указана производительность насоса в см3!мин). Давление, развиваемое солидолонагнетателями, 70—100 кГ/см2. Потребляемая мощность 0,8—1,1 кет. Солидолонагнетатель САГ-500 одновременно может обслуживать 6—7 раздаточных пистолетов.

Следует отметить, что электромеханические солидолонагне-татели развивают невысокое давление, поэтому хорошая смазка всех точек автомобиля достигается только при регулярном ее проведении.

В некоторых хозяйствах САГ используют для непрерывной подачи масла на посты смазки к пневматическим маслоразда-точным насосам, развивающим давление 350—400 кГ/см2. САГ, предназначенная для автотранспортных предприятий, развивает давление до 250 кГ/см2.

Для крупных автотранспортных предприятий трест ГАРО выпускает стационарный солидолонагнетатель модели 1127. Емкость бункера 200 л смазки; заполнение бункера осуществляется специальным перекачным насосом с электроприводом. Производительность солидолонагнетателя 1000 см3/мин, максимальное давление 355 кГ/см2.

Рекламные предложения:







Читать далее:

Категория: - Техническая эксплуатация автомобилей

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины

 



Остались вопросы по теме:
"Смазка автомобилей консистентными маслами"
— воспользуйтесь поиском.

Машины городского хозяйства
Естественная история машин
Транспортная психология
Пожарные автомобили
Автомобили-рефрижераторы
Монтаж и эксплуатация лифтов
Тракторы

Небольшой рекламный блок


Администрация: Бердин Александр -
© 2007-2019 Строй-Техника.Ру - информационная система по строительной технике.

  © Все права защищены.
Копирование материалов не допускается.


RSS
Морская техника - Зарядные устройства