Строительные машины и оборудование, справочник





Состояние монтажного инструмента

Категория:
   Сборка строительных машин

Состояние монтажного инструмента

Монтажный инструмент должен всегда находиться в исправном состоянии. Гаечные и торцевые ключи должны строго соответствовать размерам гаек и не иметь смятых и сточенных кромок. Запрещается выбирать зазор между гранями гайки и торцами зева ключа прокладками, а также наращивать гаечные ключи другими предметами. Нельзя бить по ключу молотком.

Во время работы следует пользоваться только исправным инструментом. Поверхность бойка слесарного молотка или кувалды должна быть выпуклой, без трещин и заусенцев. Напильники и другие инструменты с заостренными нерабочими концами должны быть насажены на ручки с металлическими наконечниками на верхней части. Рукоятки изготавливают из сухой древесины твердых и вязких пород. Молотки и кувалды должны быть правильно насажены на рукоятки и расклинены металлическими клиньями. Зубила, бородки, крейцмессели с косыми или сбитыми затыльниками к применению не допускаются.

При работе с электрическими машинами следует пользоватьтся током безопасного напряжения. Электрические машины следует подключать к розетке с заземляющим приводом. Работать нужно в резиновых перчатках и галошах или на резиновом коврике.



При работе с электрическими машинами следует пользоватьтся током безопасного напряжения. Электрические машины следует подключать к розетке с заземляющим приводом. Работать нужно в резиновых перчатках и галошах или на резиновом коврике.

При работе с пневматическими машинами необходимо проверить наличие приспособления, предупреждающего вылет бойка во время работы.

При работе пневматическими машинами следует пользоваться защитными очками из небьющегося стекла и обеспечить необходимую звукоизоляцию. Работать с электрическими и пневматическими машинами могут только рабочие, прошедшие специальное обучение.

Читать далее:

Категория: - Сборка строительных машин

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины