Строительные машины и оборудование, справочник





Средства механизации для отделочных работ

Категория:
   Эксплуатация средств механизации


Средства механизации для отделочных работ

Далее:

Потолки, стены, полы и другие элементы зданий окончательно отделывают с помощью машин и механизмов, выполняющих одну-две операции.

Цемент-пушки (рис. 30) служат для нанесения на различные твердые поверхности одного или нескольких слоев раствора или бетонной смеси. Состоит цемент-пушка из загрузочной воронки с предохранительной сеткой. В нижней части воронки вращаются посаженные на вертикальный вал подгребающие лопасти с ворошителем. При вращении шлюзового барабана расположенные в нем радикальные ячейки заполняются раствором, поступающим затем через отверстие в барабанный питатель. В него подается сжатый воздух, подхватывающий раствор и подающий его в направляющий шланг.

Производительность цемент-пушки среднего размера составляет 1,5 м3/ч при дальности подачи раствора по горизонтали до 40 м. Мощность электродвигателя 5,5 кВт, масса 850 кг, средняя толщина наносимого за один проход слоя бетонной смеси 20 мм, максимальная крупность заполнителя 8 мм.



При больших масштабах работы для нанесения на поверхность уплотненного слоя бетонной смеси с помощью сжатого воздуха применяют цемент-пушки производительностью 4 м3/ч. Они позволяют подавать бетонную смесь на расстояние до 200 м по горизонтали и 35 м по вертикали, мощность их электродвигателей 3 кВт, расход сжатого воздуха не превышает 6…8 м3/мин, а максимальный размер заполнителя не более 20…25 мм.

В полный комплект оборудования для нанесения (торкретирования) на поверхности слоя раствора или бетонной смеси входят

Рис. 30. Цемент-пушка со шлюзовым барабаном:
I — воронка, 2 — сетка, 3 — ворошитель, 4 — лопасть, 5 — крышка корпуса, 6 — маховик для регулирования затяжки уплотнительных резиновых дисков, 7,9 — верхний и нижний уплотнительные диски, 8 — шлюзовой барабан, 10 — корпус,
II — приводной вал, 12 — червячное колесо привода, 13 — червяк, 14 — барабанный питатель, 15 — отверстие для загрузки питателя, 16 — отверстие для сброса давления
цемент-пушка, компрессор, воздухоочиститель, бак, шланги и набрызгивающее сопло.

Штукатурно-смесительный агрегат (рис. 31) состоит из смонтированных на общей раме цикличного смесителя, вибросита, бункера и растворонасоса. Агрегатом управляют с центрального пульта, обеспечивающего как автономное включение отдельных машин, так и комплексное всего агрегата. Для облегчения перемещения агрегата его рама может быть установлена на пневмоколесном ходовом устройстве.

Производительность агрегатов 2 и 2,4 м3/ч.

В комплект штукатурно-смесительных агрегатов входят форсунка, растворопроводы и необходимые инструменты.

Форсунки для нанесения штукатурных растворов подразделяют на компрессорные и бескомпрессорные, работающие за счет давления, развиваемого растворонасосом.

Компрессорные форсунки бывают как с центральной, так и с кольцевой подачей сжатого воздуха. Последние заключены в корпус, к хвостовику которого с помощью хомутиков присоединен растворопровод. Воздушный напорный трубопровод прикреплен хомутиком к вентилю, соединенному коленом, ниппелем и прокладкой с корпусом. Воздух из колена к соплу подается через кольцевую проточку.

Рис. 31. Штукатурно-смесительный агрегат: 1 — растворонасос, 2 — клапанный блок, 3 — воздушный клапан, 4 — перепускной клапан, 5 — смеситель, 6 — приемный бункер, 7—привод, 8— дышло, 9 — пульт управления

Бескомпрессорные форсунки бывают прямоточные и с завих- рителями. Прямоточная форсунка дает плоский факел и позволяет работать с более жесткими растворами. Форсунки с за- вихрителями сообщают раствору вращательное движение. Раствор выходит из сопла в виде конусообразного факела.

Для облегчения конструкции корпус форсунок изготовляют из пластика, головку — из волокнита, хорошо противодействующего динамическим нагрузкам. В резиновой диафрагме делают отверстия длиной 15…33 мм. Подобные форсунки позволяют получать факел длиной до 180 см при угле вылета 30… …40°.

Штукатурно-затирочные машины с электрическим и пневматическим приводом применяют для затирки слоя раствора, нанесенного на поверхность строительной конструкции. Машина с электроприводом заключена в корпус, на верхней части которого закреплен асинхронный трехфазный электродвигатель повышенной частоты тока, а на нижней — несколько вращающихся в разные стороны дюралюминиевых колец и дисков, облицованных накладками из пластика, дерева или войлока. Производительность машин до 50 м2/ч при частоте вращения дисков 475/ 720 мин-1. Мощность электродвигателей не превышает 0,2 кВт, масса 2,7 кг.

Штукатурно-затирочные машины с пневмоприводом включают в себя ротационный пневмодвигатель, редукторы и рабочие диски, изготовляемые из древеснослоистого пластика или текстолита. Обрабатываемую поверхность увлажняют распылителем.

Производительность штукатурно-затирочной машины с пневмоприводом 40…85 м2/ч при мощности двигателя до 0,2 кВт, расходе воздуха 0,4 м3/мин, частоте вращения дисков на холостом ходу 480 мин-1 и массе 1,5 кг.

Машина для шлифования нанесенной на оштукатуренную поверхность шпатлевки снабжена электродвигателем мощностью 0,18 кВт. Частота вращения шпинделя 1000 мин-1, масса 1,7 кг. Конструктивно машины этого типа выполнены по типу штука- турно-затирочных.

Машины и механизмы для малярных работ позволяют приготавливать и наносить окрасочные составы.

Мелотерки производительностью до 120 кг/ч служат для помола до тонкости 20…35 мкм мела, используемого при приготовлении окрасочных составов, шпатлевок и замазок. В мело- терках более всего изнашивается находящийся в непрерывном контакте с мелом пальцевый ротор, насаженный на вал электродвигателя и вращающийся в размольной камере, а также кольцевая гребенка, зубья которой проходят между пальцами ротора. Изношенные зубья ротора и гребенка не перемалывают частицы до необходимого размера, что ухудшает качество составов.

Краскотерки применяют для приготовления шпатлевок, меловых паст и клеевых красок. По конструкции краскотерки подразделяют на дисковые, валковые и жерновые, а по роду привода — на ручные и механические.

В дисковых краскотерках исходные материалы под действием центробежной силы попадают в зазоры между вращающимся и неподвижным дисками и перетираются. Производительность дисковых краскотерок 40 кг/ч.

В валковых краскотерках материал перемешивается и перетирается между двумя гладкими валиками, вращающимися навстречу один другому.

Жерновые краскотерки на строительстве распространены более всего. Они обеспечивают тонкость помола в пределах 20… …35 мкм. Жерновая краскотерка производительностью 100 кг/ч включает в себя загрузочную воронку, внутри которой расположены вращающиеся лопасти, подающие перемешанный состав к жернову. Лопасти и жернова приводятся в действие с помощью вала, соединенного редуктором с электродвигателем. Материалы растираются между вращающимся и неподвижным жерновами, расстояние между которыми (а следовательно, и тонкость помола) регулируют маховиком. Приготовленный состав выдается через разгрузочный лоток.

Вибросита производительностью до 720 кг/ч применяют для улучшения качества окрасочных составов. Они состоят из опорной рамы и расположенного на ней вибратора, соединенного кронштейном, передающим колебания корпусу сита.

Мешалки предназначены для приготовления замазок, шпатлевок и окрасочных составов и применяются как в колерных мастерских, так и непосредственно на строительных площадках. Изготовляют как одно-, так и двухвальные мешалки.

Двухвальная мешалка включает в себя установленный на раму смесительный бункер, внутри которого вращаются навстречу один другому два вала с укрепленными на них спиральными лопастями. Приготовленный в мешалке состав выгружается из барабана с помощью поворотного механизма, снабженного штурвалом. Производительность мешалки 120 л/ч при объеме одного замеса 40 л.

Мешалка для приготовления водных и окрасочных составов представляет собой опорную кольцевую рамку, на стойках которой закреплен в вертикальном положении цилиндрический корпус. Под ним расположен электродвигатель, приводящий во вращение через редуктор вал с закрепленными на нем перемешивающими лопастями. Производительность мешалки 350… …400 л/ч при вместимости корпуса 63 л.

Распылитель для нанесения жидкой шпатлевки с пневматическим приводом состоит из двух одинаковых герметизированных бачков, соединенных с источником сжатого воздуха. Вытесняемая из бачков шпатлевка подается по шлангу в форсунку удочки, в которую добавочно подводят сжатый воздух. При использовании маловязких составов добавочный подвод сжатого воздуха необязателен. Распылитель обеспечивает шпатлевание до 100 м2/ч при давлении воздуха 0,4 МПа.

Краскопульты применяют для нанесения на подготовленные к окраске поверхности маловязких водно-клеевых и известковых составов. Выпускают краскопульты как с ручным, так и с электрическим приводом. Окрасочные составы подаются к форсункам, где они распыляются под давлением 0,5…0,6 МПа, и наносятся на окрашиваемую поверхность.

Краскопульт с ручным приводом состоит из резервуара, в котором размещен насос; всасывающего и нагнетательного клапанов; всасывающего рукава с фильтром, опускаемым в емкость с окрасочным составом. При работе насоса состав засасывается в резервуар, образуя в нем необходимое давление. Затем этот состав по шлангу и трубам подается к форсунке. Производительность краскопультов до 225 м2/ч.

Передвижная малярная станция предназначена для приема полуфабрикатов, приготовления, процеживания, транспортирования малярных составов и нанесения их на обрабатываемую поверхность. Меловая паста и известковое тесто поступают в приемный бункер, а затем с помощью вертикального винтового конвейера в смесительный бак, снабженный вертикальной лопастной мешалкой с приводом от электродвигателя. Вода из резервуара вытекает по трубам как в смесительный бак, так и в клееварку. Расположенная вблизи бака двухвальная мешалка позволяет приготовлять жидкую шпатлевку, которая поступает на вибросито. Оно размещено над приемным бункером растворонасоса, с помощью которого шпатлевку и окрасочный состав подают непосредственно к местам производства малярных работ. Гибкие шланги соединены с компрессорами, позволяющими одновременно работать нескольким краскораспылителям.

Засохшие отходы шпатлевок вторично перерабатываются после добавления раствора клея с помощью установленной на верстаке жерновой краскотерки. Сухие составляющие материалов просеивают на вибросите. Приготовленные в малярной станции растворы подогревают.

К оборудованию малярной станции относятся окрасочные агрегаты, электрокраскопульты, пневматические краскораспылители, красконагнетательные баки, воздухоочистители, компрессорные установки.

Малярные станции дают возможность комплексно механизировать малярные работы в строительстве при централизованном приготовлении малярных составов. Производительность типовой малярной станции до 3500 м2 грунтовки, 2200 м2 шпатлевки и 3500 м2 нанесенных окрасочных составов в смену при высоте подачи шпатлевок до 15 м, а остальных составов — до 30 м.

Окрасочные агрегаты производительностью до 400 м*/ч предназначены для механизированной отделки поверхностей и окраски металлоконструкций. Агрегаты компонуют компрессорной установкой, красконагнетательным баком и пневматическим краскораспылителем.

Электрокраскопульты позволяют создавать необходимое для подачи красочного состава давление с помощью колеблющейся диафрагмы, приводимой в действие шатунным механизмом. Производительность электрокраскопультов (при работе с удочкой) 250…260 м2/ч при мощности двигателя 0,18…0,27 кВт.

Пневматические краскораспылители широко используют для производства локальных окрасочных работ и позволяют получать как конусные, так и широкие плоские факелы. Сжатый воздух, выходящий из сопла, распыляет окрасочный состав. Производительность краскораспылителей при работе с лакокрасочными составами 20…50 м2/ч, со шпатлевкой — до 85 м/ч, с окрасочными составами — до 400 м2/ч.

Краскораспылители выпускают в двух вариантах — для работы с красконагнетательными переносными или съемными баками.

Красконагнетательнь.г баки предназначены для подачи краски к краскораспылителям. С помощью подводимого от компрессора сжатого воздуха в баках создается Вместимость краскораспылительных баков 20…

Воздухоочистители используют для удален», поступающего к краскораспылителям, масла. Работают воздухоочистители при давлении сх. духа до 0,5 МПа.

Компрессорные установки предназначены для получения того воздуха, развивают давление 0,3…0,6 МПа и обеспечу вают производительность до 30 м3/ч.

Машины для механизации обойных работ применяют при подготовке и наклейке обоев. К первым относятся обоеобрезные машины, ко вторым — механизмы для намазывания обоев клеем. Механизмы этого типа просты по устройству, неприхотливы в эксплуатации и достаточно надежны в работе.

Машины для обработки полов применяют при устройстве оснований под полы и обработке деревянных, бетонных и других полов.

Станок для резки паркетных клепок представляет собой небольшую дисковую пилу с пильным диском диаметром 200 мм, устанавливаемую на раме со столом.

Машина для строжки деревянных полов (рис. 32, а) включает в себя рабочий орган в виде вращающегося ножевого барабана 12. Положение барабана относительно пола регулируется поворотом рычага 6. Ширина строгания 200 мм, производительность до 35…40 м2.

Паркетошлифовальную машину (рис. 32, б) выпускают производительностью 35…60 м2/ч. Шлифование производят с помощью барабана 15 или торцом диска, установленного относительно пола с наклоном примерно 3°. Это обеспечивает хорошие условия как для охлаждения диска, так и для отсоса пыли, образующейся при работе. Пыль отсасывается центробежным вентилятором, встроенным в машину.

Полотерные машины (рис. 32, в) служат для окончательной отделки деревянных полов и оснащены размещенными в рабочем корпусе тремя или шестью вращающимися щеточными дисками 16. Ширина шлифования за один проход 200… …250 мм. При мощности двигателя 1,1 кВт производительность полотерной машины равна 100 м2/ч.

Машины для линолеума выполняют сварку листов линолеума между собой и их прикатку.

Установку (рис. 33, а) для сварки листов линолеума между собой выпускают производительностью до 16 м/ч. Листы сваривают нагретым сжатым воздухом, который расплавляет кромки листов и подаваемый поливинилхлоридный сварочный пруток.

Виброкатки (рис. 33, б) для приглаживания уложенного на мастику линолеума состоят из закрепленных на раме двух барабанов и вибратора.

Производительность подобного виброкатка 100…150 м2/ч при ширине обрабатываемой полосы 450 мм.

Рис. 32. Машина для строжки деревянных полов (а), паркетошлифовальная (б),
полотерная (в):
1 — электродвигатель, 2 – рым-болт, 3 — стойка, 4 — выключатель, 5 — регулировочная гайка, 6 — поворотный рычаг, 7 — рукоятка, 8 — пружина, 9 — траверса, 10, 13 — задний и передний ролики, 11 — нож, 12 — ножевой барабан, 14 — мешок для сбора пыли, 15 — шлифовальный барабан, 16 — щеточные диски

Рис. 33. Установка для сварки листов линолеума (а) и виброкаток для их прикатки (б): 1 — рама, 2 — ручка, 3 — направляющая трубка, 4 — подающий ролик, 5 — сварочный пруток, 6 — редуктор, 7 — электродвигатель, 8 — рукоятка, 9 — токоподводя- щий кабель, 10 — штуцер с краником, 11, 13 — направляющий и прикатывающий ролики, 12—нагревательный элемент, 14 — приглаживающие барабаны, 15 — вибратор, 16 — кабель

Машина для нанесения на полы грунтовок представляет собой мобильный бункер с удочками-распылителями, работающими от компрессора.

Мозаично-шлифовальные машины предназначены для шлифования и полирования полов из твердых материалов (мрамора, мозаики, гранита). Рабочим органом служат два бегунковых блока со вставленными в каждый из них тремя шлифовальными брусками. Круговые вращения бегунковых блоков и осей брускодержателей обеспечивают сложное движение этих брусков.

Машины для затирки цементных стяжек, заглаживания и железнения бетонных полов выпускают производительностью 40…50 м2/ч. Рабочий орган машины представляет собой два вращающихся в противоположные стороны за- тирочных диска. Эти машины значительно облегчают труд рабочих.

Рис. 34. Машина для удаления воды с основания кровли:
1 — бак, 2 — электродвигатель, 3 — насос, 4 — ходовая часть, 5 — вентилятор, 6 — насадка

Рис. 35. Машина для сушки основания кровли:
1— поддон, 2 — корпус, 3 — вентилятор, 4 — рукоятка, 5 — колесо

Станки для резки облицовочных плиток оснащены быстро- вращающимися наждачными и алмазными отрезными кругами.

Пистолеты-автоматы для крепления стекол треугольными пластинками и шприцы для нанесения замазки позволяют механизировать стекольные работы.

Машины и устройства для кровельных работ служат для механизации соответствующих операций.

Компрессорные установки предназначены для подачи разогретого до температуры 180…200 °С битума на кровлю. Подобная установка позволяет при установленной мощности электродвигателя 44,1 кВт подавать на кровлю до 10 м3 подогретого битума или мастики в час.

Машины для подогрева, перемешивания и транспортирования на кровлю мастик, приготовляемых централизованно и доставляемых на строительство автобитумовозами, существенно облегчают выполнение кровельных работ.

Машина для удаления воды с основания кровли (рис.34) производительностью до 20 л в минуту работает с помощью вентиляторов. Создавая в баке сильное разряжение, можно интенсивно засасывать в него через удочки имеющуюся на кровле воду.

Машина для сушки основания кровли производительностью до 50 м2/ч при удалении наледи толщиной 1… 1,5 мм показана на рис. 35. Тепло- производительность машин 250…340 МДж/ч.

Машина для нанесения битумных мастик на кровлю производительностью 300 м2/ч служит также для их приема и поддержания заданной температуры (180…200° С).

Машина для очистки и перемотки рулонных кровельных материалов мощностью в 2,2 кВт и производительностью до 600 м/ч показана на рис. 36.

Устройство для раскатки и прикатки рулонных материалов на кровле (рис. 37) производительностью до 400 м2/ч при выполнении гидроизоляционного слоя может работать с материалами шириной до 1025 мм.

Машина для наклейки рулонных материалов и производительностью до 640 м /ч показана на рис. 38.

Рис. 36. Машина для очистки рулонных кровельных риалов:
1 — механизм поджима, 2 — блок очистки, 3— редуктор, 4 — рама, 5 — электродвигатель, 6 — зубчатая передача, 7 — пылеуловитель, 8 — резиновый рукав, 9 — муфта, 10— ось, 11 — бункер, 12—подвижная опора, 13 — приемный вал

Утепленную тару используют для приемки, хранения, подогрева и раздачи битумной мастики при кровельных работах. Тара представляет собой сосуд с двойными стенками (термос) , между которыми расположен слой теплоизоляционного материала. В нижней части термоса размещена газовая горелка, работающая на сжиженном газе.

Рис. 38. Машина для наклейки рулонных материалов:
1 — рукоятки управления, 2— катушка, 3— бак, 4—рама, 5 — башмак, 6 — каток, 7 — шпатель

Читать далее:

Категория: - Эксплуатация средств механизации

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины