Строительные машины и оборудование, справочник





Станки для правки, резки и гибки арматурной стали

Категория:
   Заводы и полигоны железобетонных изделий


Станки для правки, резки и гибки арматурной стали

Арматурная сталь диаметром до 10 мм поступает на строительство в мотках (бунтах); сталь диаметром 10 мм и более выпускается прутками. Изготовлению арматурных каркасов из стали предшествует очистка, правка, режа и гнутье арматурной стали.

Для обработки стали, поступающей в можах, применяют автоматические правильно-отрезные станки, совмещающие все операции но ее обработке. Правильно-отрезанные станки могут .быть с периодической или непрерывной подачей материала (рис. 232).

Разматываемая из мотка круглая арматурная сталь захватывается вращающимися роликами и протягивается через вращающийся правильный барабан, имеющий осевые и радиальные отверстия со стальными плашками. После барабана стержень арматуры проходит между ножами гильотинного типа у станков типа «б» или через кольцевую выточку режущих зубчатых колес вращающихся ножниц у станков типа «а» и поступает в приемное устройство. В приемном устройстве конец стержня арматуры, упираясь в кулачок отмеривающего устройства, включает ножи, которые отрезают пруток заданной длины.



Рис. 232. Схема станков для правки и резки арматурной стали: а — непрерывного действия; б — периодического действия

Резка арматурной стали диаметром до 40 мм, поступающей в прутках, на стержни требуемой длины производится на приводных станках (рис. 233) или комбинированных станках — пресс-ножницах. На таких станках можно разрезать отдельные стержни диаметром 20—40 мм и стержни небольшого диаметра (5—22 мм) по несколько штук одновременно. Некоторые модели станков снабжаются двумя парами ножей: верхними для резки круглого и полосового проката я нижними для резки листа.

Для резки тяжелой арматурной стали диаметром от 40 до 70 мм применяют станки с гидравлическим приводом, с усилием на режущих ножах до 190 т. Резка стержней производится в рабочем цилиндре станка.

Внутри рабочего цилиндра перемещаются два поршня:
а) поршень мультипликатора, обеспечивающего четырехкратное увеличение давления, создаваемого насосом, и
б) поршень цилиндра высокого давления, в котором закреплен держатель подвижного ножа с установленным в нем ножом. Неподвижный нож пооредством держател!я прикреплен к корпусу рабочего цилиндра.

Продолжительность цикла при резке арматурной стали 40—70 мм соответственно составляет от 10 до 15 сек.

Рис. 234. Приводной станок для гнутья арматурных стержней:
а — общий вид; б — схема гнутья; 1 — станина; 2 — лист; 3 — ролики; 4 — ствол; 5 и 6 — рабочие, диски; 7 — изгибающий ролик; 8 — центральный ролик; 9 — прибор автоматической остановки; 10 — кнопки управления; 11 — упорный ролик

Станки для гнутья арматуры, за исключением станков специального назначения (станков для изготовления пространственных каркасов из сварных сеток), выполняются по одинаковой принципиальной схеме и отличаются лишь конструктивным решением отдельных узлов.

Механический станок для гнутья арматуры диаметром до 90 мм (рис. 234, а) состоит из сварной рамы, закрытой стальным листом, в которой размещены все механизмы: червячный редуктор, вертикальные валы основного я вопомогательных гибочных дисков, приспособление для автоматической остановки станка и электрооборудование. Малый гибочный диск предназначен для гнутья стержней до 40 мм, большой диск — для гнутья арматурных стержней до 90 мм. Оба гибочных диска вращаются одновременно.

Рабочим механизмом гнутья во всех типах станков является вращающийся на вертикальном валу горизонтальный диск (один или два) с укрепленными на нем роликами и пальцем. Процесс гнутья стержня (рис. 234, б) производится на гибочном диске при помощи упорного и изгибающего роликов и центрального ролика. При вращении диска изгибающий ролик, нажимая на стержень, производит его габку, по окончании которой диок реверсируется и освобождает стержень.

—-

Ручной станок СМ-3003 (рис. 11.8) предназначен для резки круглой, квадратной и полосовой стали при небольших объемах арматурных работ. Станок состоит из станины, прикрепленной к верстаку, подвижной щеки, серьги и рукоятки. К станине приварен большой зубчатый сектор, находящийся в зацеплении с малым сектором, который приварен к рукоятке. При нажатии на рукоятку происходит поворот щеки относительно станины и сближение закрепленных на них ножей. При резке арматуры диаметром более 10 мм необходимо пользоваться рычагом — трубой длиной 1,5 м.

Рис. 11.8. Ручной станок СМ-3003 для резки арматурной стали

Приводные станки С-370, СМ-3002 и С-445М предназначены для резки круглой, квадратной и полосовой стали и применяются на заводах железобетонных изделий.

Основными узлами станка С-370 (рис. 11.9) являются станина в сборе, кулисный механизм, механизм привода и электродвигатель. Кулисный механизм расположен между станиной и крышкой и состоит из кулисы, эксцентрикового вала и подшипников. Кулиса совершает качательное движение вокруг пальца, укрепленного в станине. В верхней части кулисы имеется подвижный нож, второй, неподвижный, нож закреплен в пазу станины. Станок приводится от электродвигателя через клиноременную передачу и две пары цилиндрических зубчатых колес. Привод станков СМ-3002 и С-445М гидравлический.

Рис. 11.9. Станок С-370 для резки арматурной стали

Станок СМЖ-142А предназначен для правки и резки арматурной стали диаметром 3—10 мм. Станок (рис. 11.10) состоит из станины, правильного барабана, механизмап одачи и резки, счетчика, приемного устройства и шкафа о электрооборудованием.

Правильный барабан служит для правки арматурной стали. При вращении барабана и продвижении (с помощью тянущих роликов) арматурной стали вперед происходит частый поочередный изгиб стали плашками в различных направлениях, в результате чего происходит правка прутка. Счетчик представляет собой фрикционный вариатор и служит для отмеривания заданной длины прутка. Изменение длины отрезаемых прутков обеспечивается перемещением ролика и блока шестерен.

Привод станка осуществляется от двух электродвигателей через клино-ременную передачу.

Станок С-146 (рис. 11.11) предназначен для гнутья арматурной стали диаметром от 6 до 40 мм при производстве железобетонных работ. Станок состоит из каркаса, верхней плиты, рабочего диска, привода и приспособле-. ний для гнутья арматуры.

Каркас станка — сварной конструкции, к верхнему его поясу крепится плита, а к нижнему привариваются салазки электродвигателя. В центре верхней плиты -закреплен чугунный подшипник с запрессованной втулкой, являющейся опорой рабочего вала. Сверху в валу имеется отверстие для пальца, на котором производится гнутье арматуры. Для обеспечения определенного радиуса гиба на палец надевается сменная втулка соответствующего диаметра. При вращении рабочего диска приспособление, вставленное в одно из отверстий диска, производит гнутье арматуры вокруг втулки, надетой на центральный палец, до требуемого угла изгиба.

Рис. 11.10. Станок СМЖ-142А для правки и резки арматурной стали

Рис. 11.11. Станок С-146 для гнутья арматурной стали

Рис. 11.12. Станок С-565 для гнутья арматурной стали

Станки С-564-СГА-70 и С-565-СГА-90 предназначены для гнутья арматурной стали диаметром 40—70 мм и 70— 90 мм при производстве железобетонных работ. Станки (рис. 11.12) выполнены по одной конструктивной схеме

Основным рабочим органом станка является вращающийся стол-шестерня, с помощью которого происходит гнутье арматуры. Стол-шестерня закреплен на оси, на верхний коней которой надеваются сменные ролики различного диаметра. Станок оборудован механизмом отсчета угла поворота стола, позволяющим автоматически останавливать последний при достижении заданного угла гиба арматуры.

При вращении стола-шестерни гибочный ролик изгибает пруток вокруг центрального ролика. Второй коней прутка задерживается опорным роликом, помещенным в специальной опоре. Для получения различных радиусов гиба прутков предусмотрен комплект сменных центральных роликов.

Рис. 11.13. Станок СТГ-1М для гнутья труб

Трубогибочные станки СТГ-IM и СТГ-2 предназначены для гнутья стальных, медных и алюминиевых труб.

Станок СТГ-IM (рис. 11.13) состоит из станины, гидронасоса с электродвигателем, гидромотора, золотника, системы педального управления и гибочной оснастки. В станине сварной конструкции монтируются все узлы станка. Запасной гидронасос, питающий гидромотор, установлен в нижней части станины, а гидромотор укреплен на ее верхней плите. Верхняя часть гидромотора снабжена поворотным кронштейном и служит для установки сменных упорных роликов при гибке труб справа налево или слева направо. Управление гидромотором осуществляется золотником, приводимым в движение педальной системой.

Гнутье труб производится без нагрева, без заполнителя и без калибрующих оправок—дорнов, путем навивки трубы на вращающийся гибочный диск.

В станке СТГ-2 гнутье труб производится с помощью дорна.

Читать далее:

Категория: - Заводы и полигоны железобетонных изделий

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины