Строительные машины и оборудование, справочник




Техническая диагностика кранов

Категория:
   Эксплуатация, техническое обслуживание кранов и оборудования



Техническая диагностика кранов

Надежность работы крана во многом зависит от своевременного и правильного контроля его технического состояния. Такой контроль проводится регулярно в периоды технических обслуживании и ремонтов.

В соответствии с составом работ, выполняемых при том или ином виде технического обслуживания крана, проводится и контроль технического его состояния.

Так, при ежесменном техническом обслуживании перед началом работы прежде всего полагается проверить состояние механизмов (загрязненность, состояние их креплений, отсутствие поломок, состояние смазочного материала), давление в пневмошинах (у кранов на пневмоколесном ходовом устройстве), положение канатов на барабанах и блоках, количество топлива в баках и воды в радиаторах двигателей. Необходимо проверить, установлен ли кран в горизонтальном положении, а если предстоит работа на выносных опорах, то следует проверить состояние элементов выносных опор (работоспособность гидроцилиндров, запорных устройств), надежность шпальных клеток й прочность основания под ними.




При периодическом техническом обслуживании проверяют также состояние системы гидравлики, электропривода, зазоры в трансмиссиях, редукторах. Во время определения технического состояния крана его осмотр ведут как в нерабочем, так и в рабочем состоянии. Техническое состояние крана определяют по данным прямых наблюдений и по косвенным признакам.

К показателям прямых наблюдений относятся следующие: обнаруженные трещины в металлоконструкциях, выкрошенные зубья в трансмиссиях; обрывы проволок каната, неправильное его положение на барабане, чрезмерное провисание цепей в передачах.

К косвенным показателям относятся такие: шум и постукивание в механизмах, повышенная вибрация машины, чрезмерный нагрев двигателя, несрабатывание тормозов, необычный цвет отработавших газов двигателя.

И прямые и косвенные показатели могут быть определены как визуально, так и с помощью приборов.

При определении технического состояния машины большую роль играют различные приборы; с их помощью можно не только точнее определять техническое состояние отдельных сборочных единиц машины, а следовательно, и машины в. целом, но и прогнозировать их ресурс, т. е. определять, сколько данная сборочная единица может проработать до ее замены новым или до следующего освидетельствования, не нарушая общую работоспособность машины.

Использование приборов для определения технического состояния машины позволяет это делать без разборки самой машины и ее сборочных единиц.
В целом контроль технического состояния машины и ее сборочных единиц без разборки, прогнозирование ресурса их безотказной работы и заключение о необходимых технических воздействиях на механизм с целью восстановления его работоспособности называется техническим диагностированием машин.
Техническая диагностика строительных машин — прогрессивное направление в системе ППР. По принципу проведения диагностику можно разделить на две разновидности: стационарную и ходовую.

Стационарную диагностику проводят в производственных помещениях на базах механизации или ремонтных предприятиях в межсменное время или же в период времени, отведенного для технического обслуживания и ремонта машин.

Ходовую диагностику проводят непосредственно во время работы машины на линии с помощью встроенных в машину приборов или временно на ней установленных (табл. 24).

Методы диагностирования отдельных сборочных единиц и агрегатов машин (объектов) весьма разнообразны, однако любая система диагностирования основывается на следующих положениях.

Прежде всего определяют параметры, характеризующие техническое состояние объектов диагностирования, затем выявляют количественную связь между диагностируемым параметром и техническим состоянием. объекта; с целью прогнозирования, ресурсу объекта должна быть также установлена однозначная связь между наработкой объекта и значением диагностируемого.параметра.

Таблица 24.
Приборы для диагностирования строительных машин

Ниже приведен пример диагностирования технического состояния тормозной системы моста пневмоколесного крана. Диагностирование осуществляют на роликовом силовом стенде (рис.167), состоящем из электродвигателей, редукторов, барабанов, соединенных цепной передачей, и электрической схемы, в которую входят: указатель усилий (амперметр), переключатель, трансформаторы, контрольные лампочки, реле тока.

На указанном стенде определяют тормозную силу на каждом колесе, одновременность срабатывания тормозов, время срабатывания тормозного привода. Диагностическим параметром является тормозной момент, фиксируемый в электрической схеме амперметром.

Диагностирование осуществляют в следующем порядке. Кран устанавливают диагностируемыми колесами между ведущим и ведомым барабанами. С помощью пускателей включаются электродвигатели и через редукторы приводятся барабаны и далее через цепь — барабаны. Колеса крана не заторможены.

При достижении постоянной скорости (6 км/ч) переключатели замыкаются и по показаниям амперметров определяют регулировку тормозов и состояние подшипников. Если значение силы тока, необходимого для прокручивания незаторможенных колес, больше номинального, то или в регулировании тормозов имеется дефект (мал зазор между тормозными накладками и барабанами), или чрезмерно затянуты подшипники колес. После регулирования приступают к испытанию тормозов под нагрузкой.

Рис. 167. Схема силового роликового стенда:
1 — редукторы, . 2 — электродвигатели, 3 — переключатели, 4 — амперметр, 5 — пускатели, 6 — трансформаторы тока, 7 — понижающие трансформаторы на 220/12 В, 8 — контрольные лампочки, 9 — реле тока, 10, 12 — ведомые а ведущие барабаны, 11 — цепная передача

Реле тока рассчитано на номинальный тормозной момент. При достижении заданного тормозного момента реле тока размыкает цепь, одновременно включается соответствующая контрольная лампочка. На одновременность торможения левого и правого колес указывает момент включения контрольных лампочек. Соответствующим регулированием можно добиться одновременности срабатывания тормозов.

К каждой диагностической установке или диагностическому прибору прилагают инструкцию, содержащую правила ее эксплуатации и указания по использованию.

Реклама:


Читать далее:

Категория: - Эксплуатация, техническое обслуживание кранов и оборудования

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины

 

Поиск по сайту:



Остались вопросы по теме:
"Техническая диагностика кранов"
— воспользуйтесь поиском.


Машины городского хозяйства
Естественная история машин
Транспортная психология
Пожарные автомобили
Автомобили-рефрижераторы
Монтаж и эксплуатация лифтов
Тракторы