Строительные машины и оборудование, справочник






Техническое обслуживание смазочной системы Камаз 4310


Категория:
   Устройство эксплуатация камаз 4310


Техническое обслуживание смазочной системы Камаз 4310

Механические примеси, находящиеся в масле, постепенно накапливаются в колпаке ротора центробежного фильтра, образуя плотный осадок. Несвоевременное обслуживание фильтра приводит к прекращению очистки масла последним. При чрезмерном загрязнении полнопоточного фильтра открывается перепускной клапан и неочищенное масло из поддона двигателя, минуя фильтр, поступает к трущимся деталям. Все это приводит к выходу из строя трущихся деталей двигателя. Наиболее опасными для дизелей являются абразивные примеси (пыль) и продукты износа, которые приводят к выходу из строя двигателя. Другие примеси в масле ускоряют процесс отложения шлака на стенках поддона, в фильтрах и в зоне поршневых колец. Даже само масло, если оно попадает в камеру сгорания, образует на ее стенках и днищах поршней нагар.

Причинами, вызывающими интенсивное накопление загрязнений в масле (быстрое старение масла), могут быть попадание воды в масло, длительная работа двигателя на пониженном (температура охлаждающей жидкости менее 60°С) или повышенном (более 100°С) тепловом режиме, значительный износ деталей цилиндропоршневой группы и др. Одной из характерных причин большого количества отложений в роторе является применение в двигателе несоответствующего сорта масла.

Поэтому соблюдение сроков и правил обслуживания элементов смазочной системы, установленного температурного режима работы значительно влияют на срок службы двигателя.



Уровень масла в картере необходимо проверять ежедневно перед выездом из парка, а также при контрольных осмотрах в пути. Уровень масла контролируется через 4…5 мин после останова двигателя по меткам на стержне. Для контроля уровня масла необходимо установить автомобиль на горизонтальной площадке, вынуть маслоизмерительный стержень, протереть его ветошью и вставить на место до упора. Вынув снова стержень, уточнить по меткам количество масла. Уровень масла должен находиться между метками В и Н, ближе к метке В.

Наливать масло выше метки В не рекомендуется, так как его излишек будет попадать в камеру сгорания и вызывать закок-совывание колец, нагарообразование на днищах поршней и головках цилиндров.

Качество масла может быть определено визуально по цвету и прозрачности его на стержне или капельной пробой на фильтровальную или писчую белую бумагу.

Если масло светлое и на стержне отчетливо видны риски, то можно считать, что масло еще пригодно для дальнейшей работы. Если масло темное или черное и риски плохо заметны, его следует заменить.

Масло в смазочной системе двигателя менять в следующем порядке:
– прогреть двигатель до температуры охлаждающей жидкости 70…90 °С,
остановить двигатель и слить из картера отработавшее масло;
– залить свежее масло в двигатель до отметки В указателя уровня;
– пустить двигатель и дать ему поработать 5 мин на малой частоте вращения для заполнения масляных полостей;
– остановить двигатель и спустя 4…5 мин долить масло до отметки В.

При ТО-2 промыть ротор центробежного фильтра, заменить фильтрующие элементы полнопоточного масляного фильтра, подтянуть болты и гайки крепления масляного поддона, сменить масло в смазочной системе.

По сравнению с автомобилями ЗИЛ работа фильтра центробежной очистки масла автомобиля КамАЗ не сопровождается аэродинамическим шумом, поэтому его работоспособность оценивают прежде всего по наличию и количеству отложений в роторе.

Если на малоизношенных двигателях (пробег автомобиля 30…50 тыс. км) между двумя ТО-2 в роторе скопилось 200…400 г отложений (толщина слоя 10…15 мм), то фильтр работает. При большой изношенности двигателей соответственно увеличивается и количество отложений. В то же время чрезмерное количество загрязнений в роторе (3/4 его объема), как правило, свидетельствует о неудовлетворительном состоянии моторного масла.

Фильтрующие элементы менять в следующем порядке:
– вывернуть пробки сливных отверстий на колпаках и слить масло из фильтра в подставленную посуду;
– вывернуть болт крепления колпака фильтра и снять колпак вместе с элементом;
– вынуть фильтрующий элемент из колпака;
– снять в указанном порядке второй колпак и фильтрующий элемент;
– промыть дизельным топливом колпаки фильтров; сменить фильтрующие элементы и собрать фильтр; проверить, нет ли течи в соединениях фильтра на работающем двигателе. При течи подтянуть болты крепления колпаков. Если течь по уплотнению колпаков не устранена подтягиванием болтов, заменить резиновые уплотнительные прокладки между колпаками и корпусом фильтра.

Рекомендуется при обслуживании масляных фильтров использовать бумажные элементы. Фильтрующие элементы из древесной муки применять только в крайних случаях в теплое время года.

Промывать ротор центробежного фильтра в следующем порядке:
– отвернуть гайку колпака фильтра и снять колпак;
– повернуть ротор вокруг оси так, чтобы стопорные пальцы вошли в отверстия ротора;
– отвернув гайку крепления колпака ротора, снять его;
– проверить затяжку гайки крепления ротора на оси, при необходимости подтянуть моментом 80…90 Н-м (8…9 кгс-м). Нельзя снимать ротор при обслуживании;
– удалить осадок из колпака ротора и промыть его дизельным-топливом;
– собрать фильтр, совместив метки на колпаке и роторе, проверив состояние уплотняющей прокладки колпака фильтра. При необходимости прокладку заменить. Перед установкой наружного колпака отжать пальцы стопорного устройства и проверить вращение ротора на оси; ротор должен вращаться легко, без заеданий. Гайки колпаков ротора и фильтра затянуть моментом 20…30 Н-м (2…3 кгс-м).

Читать далее:

Категория: - Устройство эксплуатация камаз 4310

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины