Строительные машины и оборудование, справочник






Техническое обслуживание узлов и приборов подачи топлива


Категория:
   Техническое обслуживание автомобилей


Техническое обслуживание узлов и приборов подачи топлива

Топливные баки при каждом ТО-2 требуют проверки крепления; при этом нужно очистить их от грязи и удалить отстой через спускную пробку, При СО следует промыть топливные баки моющим средством. Нельзя промывать бак и топливопроводы водой, так как оставшаяся вода зимой замерзает и образует пробки. Необходимо проверить состояние крышки наливной горловины бака, исправность клапанов и запора, прочистить отверстия, сообщающие клапаны с атмосферой.

Горловина бака закрывается откидной, герметичной, с двумя клапанами (впускным и выпускным) крышкой. Такое устройство крышки уменьшает потери топлива от испарения и расплескивания, обеспечивает выравнивание давления в баке. При повышении давления в баке до 0,015 МПа открывается выпускной клапан, при разрежении в баке 0,002 МПа открывается впускной клапан.

Топливный фильтр-отстойник автомобиля ЗИЛ-130 (рис, 43) состоит из большого числа алюминиевых пластин толщиной 0,14 мм с выступами высотой 0,05 мм. Через щели между пластинами проходит чистое топливо, а частицы механических примесей (песок, грязь) крупнее 0,05 мм задерживаются.



Уход за фильтром-отстойником заключается в периодическом спуске из него воды и шлама через отверстие, закрываемое пробкой, и промывке фильтрующего элемента. Для промывки элемента отвернуть болт и снять корпус вместе с фильтрующим элементом. При разборке фильтра-отстойника следует соблюдать осторожность, чтобы не повредить прокладки, которые обеспечивают герметичность соединения корпуса с крышкой и крышки с фильтрующим элементом.

Рис. 43. Топливный фильтр-отстойник двигателя ЗИЛ-130:
1 — корпус; 2 — прокладка; 3—топливопровод к топливному насосу; 4 — болт крышки; 5 — топливопровод от топливного бака; 6 — прокладка фильтрующего элемента; 7 — фильтрующий элемент; 8 – стойка фильтрующего элемента; 9 — пружина отстойника; 10 — сливная пробка; 11 — пробка; 12 – пластина фильтрующего элемента; 13 – отверстия в пластинах для прохода топлива; 14 — выступы на пластинах; 15 — отверстия в пластинах для стоек

При спуске шлама из отстойника следует предварительно отсоединить топливопровод 5 и закрыть кран топливного бака, Отвернуть пробку, спустить воду и шлам, промыть отстойник и фильтрующий элемент чистым бензином. После промывки фильтрующий элемент устанавливают на место, затягивают болт и ввертывают пробку.

Фильтр тонкой очистки топлива (рис, 44) для дополнительной его фильтрации устанавливается перед карбюратором. Фильтр комплектуется фильтрующими элементами из керамической массы или мелкой латунной сетки.

При ТО-2 нужно снять и разобрать фильтр, слить из стакана отстой и промыть его детали в ацетоне или подобных ему промывочных жидкостях. При промывке следует предохранять прокладки, не допуская их погружения в промывочные жидкости. После промывки фильтрующий элемент следует продуть сжатым воздухом, подведенным изнутри элемента. После промывки, продувки и сборки следует проверить герметичность прибора давлением воздуха 0,006 МПа.

Топливный насос (рис. 45) диафрагменного типа, с рычагом для ручной подкачки топлива в карбюратор. По конструктивному оформлению топливные насосы бывают со съемным стакано-отстойником, установленным в верхней части корпуса, и с отстойником, размещенным в полости верхней части головки насоса, имеющим съемную крышку.

Рис. 44. Фильтр тонкой очистки топлива двигателя ЗИЛ-Э75ЯТ:
1 — отверстие для ввода топлива; 2 — выходное отверстие; 3 — корпус фильтра; 4 — прокладка корпуса; 5 — пластмассовый стакан-отстойник; 6 — каркас фильтра; 7 — фильтрующий элемент фильтра (сетка); 8 — пружина; 9 — втулка; 10 – гайка; 11 — зажимный винт; 12 — скоба; 13 — прокладка фильтрующего элемента

Рис. 45. Топливный насос двигателя ЗИЛ-Э75Я5:
1 — крышка; 2 — штуцер для отвода топлива; 3 — клапан выпускной; 4 — головка насоса; 5 — диафрагма; 6 — пружина возвратная коромысла; 7 — коромысло; 8 — рычаг для ручной подкачки топлива; 9 — шайба упорная; 10 — толкатель; 11 — пружина диафрагмы; 12 — корпус; 13 — клапан впускной; 14 — прокладка резиновая; 15 — фильтр сетчатый; 16 — штуцер для подвода топлива; 17 — отверстие контрольное; 18 — винт соединительный

В головке насоса имеются три впускных клапана и три выпускных клапана. При перемещении диафрагмы вниз топливо из топливного бака по трубке под действием разрежения поступает под крышку, через сетчатый фильтр, а затем через впускные клапаны к выпускным клапанам. При перемещении диафрагмы вверх топливо нагнетается через выпускные клапаны в фильтр тонкой очистки, а затем в карбюратор.

Подтекание топлива через контрольное отверстие свидетельствует о повреждении диафрагмы. Если нет необходимости, не следует разбирать топливный насос во избежание появления подтекания топлива между разъемными плоскостями крышки, головки и корпуса.

При разборке топливного насоса необходимо соблюдать осторожность, чтобы не повредить диафрагму и прокладки. При снятии и установке диафрагмы гайку толкателя нужно отвертывать и завертывать осторожно, чтобы не повредить прорезиновую ткань. Детали насоса следует промывать в чистом бензине. Не допускать попадания частиц пыли, металлической стружки и т. д. между тарелками и диафрагмой, так как это приведет к быстрому износу диафрагмы.

При сборке головки насоса с корпусом нужно отжать диафрагму в нижнее положение и лишь затем затягивать винты.

Производительность насоса 180 л/ч при частоте вращения распределительного вала двигателя 1300-1400 об/мин.

На двигателе автомобиля ГАЗ-14 “Чайка” установлен электрический насос диафрагменного типа с электромагнитным приводом. Установлен он на заднем правом лонжероне рамы. Топливный электронасос ремонту не подлежит. В случае неисправности его следует заменить новым.

Исправность насоса проверяют ежедневно перед выездом на линию, включив зажигание. В начале работы исправного насоса должны прослушиваться частые щелчки, между которыми постоянно увеличиваются паузы по мере заполнения топливом поплавковых камер карбюраторов.

При работе двигателя на минимальной частоте вращения коленчатого вала в режиме холостого хода давление, развиваемое топливным насосом с механическим приводом, должно быть в пределах: у насосов со съемным стаканом отстойника – от 0,016 до 0,022 МПа, со съемной крышкой – от 0,025 до 0,030 МПа.

Для проверки исправности топливного насоса при помощи ручной подкачки следует отъединить трубку топливного насоса от карбюратора и подкачать топливо рычагом ручной подкачки.

Если топливо подается непрерывной пульсирующей струей, то насос следует считать исправным.

Проверка при помощи манометра: – отсоединить топливопровод насоса от карбюратора; – подключить тройник с манометром между топливопроводом и карбюратором; – пустить двигатель и при работе его на минимальных частотах вращения коленчатого вала холостого хода (400-600 об/мин) следить за показаниями манометра; – давление, развиваемое насосом, должно соответствовать техническим условиям.

Работу топливного насоса можно более точно проверить на специальном приборе в условиях ремонтной мастерской.
http://stroy-technics.ru/gallery/tehnicheskoe-obsluzhivanie-avtomobilej/image_44.gif

Читать далее:

Категория: - Техническое обслуживание автомобилей

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины