Строительные машины и оборудование, справочник







Техническое освидетельствование котлов

Категория:
   Обслуживание и ремонт котла и паравой машины


Техническое освидетельствование котлов

Крановые котлы как сосуды, работающие под давлением, должны удовлетворять требованиям Правил устройства, установки, содержания и освидетельствования паровых котлов, пароперегревателей и водяных экономайзеров.

Согласно этим правилам каждый эксплуатируемый котел подвергается в установленные сроки техническому освидетельствованию инспекцией Котлонадзора. Целью освидетельствования является проверка технического состояния котла, исправности действия приборов и приспособлений и правильности обслуживания котла.

Виды и сроки технических освидетельствований котла установлены следующие: – наружный осмотр — не реже одного раза в год; – внутренний осмотр — не реже одного раза в три года; – гидравлическое испытание — не реже одного раза в шесть лет.

При гидравлическом испытании котла обязательно производится его внутренний осмотр. Когда котел по условиям работы не может быть остановлен для технического освидетельствования в установленное время, а по своему техническому состоянию его дальнейшая эксплуатация не вызывает опасений, срок освидетельствования может быть продлен инспекцией Котлонадзора до трех месяцев.

Досрочное гидравлическое испытание котла производит инспекция Котлонадзора в случаях, когда: – котел до пуска в работу находился в бездействии более одного года; – котел был демонтирован и переставлен на другой кран или в другое место; – сменено более 50% общего количества экранных и кипятильных ‘ труб или 100% пароперегревательных, экономайзерных и дымогарных труб; – сменено более 15% общего числа связей любой стенки котла; – сделана замена хотя бы части листа стенок котла или переклепано не менее 15 рядом стоящих или не менее 25% всех заклепок в каком-либо шве; – при ремонте котла была применена сварка его частей, находящихся под рабочим давлением (за исключением трубчатых поверхностей нагрева); – при ремонте котла выправлялись выпучины, вмятины на основных его элементах (жаровые трубы, листы топок, барабанов и т. п.).

Инспектору Котлонадзора предоставлено право досрочно освидетельствовать любой вид котла, если по его состоянию такая проверка необходима. Причины, вызвавшие досрочно освидетельствование котла, записывают в шнуровую книгу.

Наружный осмотр производит инспектор Котлонадзора во время работы котла. При этом он проверяет внешнее состояние котла и его арматуру, знание крановыми бригадами правил технической эксплуатации котла.

К внутреннему осмотру котел должен быть соответствующим образом подготовлен. Его охлаждают, промывают, очищают от накипи и сажи, удаляют колосники, снимают изоляцию вдоль швов котла и у штуцеров арматуры в местах подтеков.

При осмотре проверяют состояние стенок, связей, заклепочных и сварных швов, плотность постановки труб, смотрят, нет ли трещин, выпучин, разъеданий металла котла и других дефектов, и обращают внимание на чистоту стенок котла. Внутренний осмотр обычно выполняют при среднем и капитальном ремонте крана.

Гидравлическому испытанию котел подвергают для того, чтобы проверить его прочность, плотность труб, заклепочных и сварных соединений. При испытании котел наполняют водой, которую накачивают под давлением насосом. Давление во время испытаний должно быть для котлов, работающих при давлении свыше 5 кг/см2, на 25% выше рабочего давления, но не менее +3 кг/см; для котлов, рабочее давление которых менее 5 кг/см2, — на 50% больше рабочего давления, но не менее 2 кг/см2. Под пробным давлением котел должен находиться в течение 5 мин. Подъем и снижение давления производят постепенно. Давление, равное рабочему, поддерживают в течение всего времени, необходимого для осмотра котла.

Пробное давление измеряют контрольным манометром инспектора Котлонадзора. Котел признается выдержавшим гидравлическое испытание, если: – в нем нет признаков разрыва; – не замечена течь; при этом выход воды через заклепочные швы в виде мелкой пыли или капель («слезинок»), а также выход воды из-за неплотностей арматуры – течью не считается, если не наблюдается снижение пробного давления; – не замечено остаточных после испытания деформаций.

При появлении «слезинок» и потения в сварных швах котел считают не выдержавшим испытания. Дефектные места таких швов вырубают и заваривают вновь.

При гидравлическом испытании производят и внутренний осмотр котла.

О результатах осмотра делают запись в книге парового котла (форма ЯКУ № 1), скрепленной сургучной печатью. Кроме этой книги, имеется еще книга работы парового котла (форма ЯКУ № 2).


Читать далее:

Категория: - Обслуживание и ремонт котла и паравой машины





Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины