Строительные машины и оборудование, справочник






Техника безопасности при текущем ремонте машин


Категория:
   Ремонт лесозаготовительных машин


Техника безопасности при текущем ремонте машин

Требования техники безопасности к передвижным средствам текущего ремонта. Для ведения текущего ремонта машин на мастерском участке используются передвижные ремонтно-профилактические средства. Каждая ремонтная мастерская должна иметь полный набор исправного инструмента, приспособлений, приборов, диагностического регулировочного оборудования.

Емкости для топлива, масла и воды не должны иметь течи. Машины должны быть обеспечены средствами пожаротушения согласно требованиям пожарной инспекции, а также аптечкой первой помощи с набором соответствующих медикаментов.

Автомобиль или трактор, на котором установлено оборудование, должны быть технически исправными. Рулевое управление и тормоза должны обеспечить легкое и надежное управление машиной. Управлять передвижными средствами ремонта разрешается одному из членов ремонтно-профилактической бригады при наличии соответствующих документов на право управления машиной.



При эксплуатации передвижных ремонтных мастерских запрещается: включать электропотребители, не убедившись в исправности за- щитно-отключающего устройства, работать с незаземленным электроинструментом, менять предохранители под напряжением, вносить изменения в схему электрооборудования.

Подготавливав передвижные ремонтные средства к работе, их необходимо расположить возле обслуживаемой машины с учетом направления ветра, удобства присоединения приборов и инструмента. Под колеса следует подложить тормозные башмаки, мастерскую заземлить.

При подъеме грузов подъемными механизмами, прилагаемыми к мастерской, недопустимо: – работать с электротельфером, не заземлив машину; поднимать груз массой более указанной на стреле крана или при косом натяжении тягового каната, так как это может привести к опрокидыванию машины; – направлять или заменять стальной канат голыми руками; производить электрогазосварочные работы неаттестованному специалисту.

Меры безопасности при работе с инструментом. Работы по текущему ремонту лесосечных машин связаны с применением всевозможного инструмента и приспособлений.

Для обеспечения безопасной работы они должны отвечать следующим требованиям: – бойки молотков не должны иметь заусенцев и трещин, поверхность их должна быть слегка выпуклой, гладкой и несбитой; ручки должны быть заклинены заершенным клином из мягкой стали, поверхность ручек должна быть гладкой, без трещин, заусенцев и сучков; – на ударной поверхности зубил, бородков не должно быть заусенцев, выбоин, трещин; – затылки инструмента должны быть нескошенными или несбитыми; – напильники, шаберы, ножовки и другой инструмент с заостренными нерабочими концами должны иметь рукоятки с бандажными кольцами.

Каждый инструмент необходимо использовать только по своему назначению. Зев ключа должен соответствовать размеру болта или гайки, нельзя пользоваться прокладками между ключом и гайкой, нельзя удлинять ключ другим ключом или трубой. Безопасная работа гаечным ключом обеспечивается, если ключ тянуть на себя, а не от себя. При работе раздвижным ключом поворачивать его нужно в сторону подвижной его части.
Чтобы обеспечить безопасность работы с электроинструментом, корпус его должен быть заземлен. Работа с электроинструментом допустима только в диэлектрических перчатках, галошах или на коврике.

Все диэлектрические средства должны проходить испытания на электропроводимость в строго установленные правилами электробезопасности сроки: – перчатки резиновые диэлектрические 1 раз в 6 мес., периодический осмотр перед употреблением; – боты резиновые диэлектрические 1 раз в 3 года, периодический осмотр 1 раз в 6 мес.; – галоши резиновые диэлектрические 1 раз в год, периодический осмотр 1 раз в б мес.; – коврики резиновые диэлектрические 1 раз в 2 года, периодический осмотр 2 раза в год.

Пользоваться диэлектрическими средствами, срок испытания которых истек, запрещается.

Во избежание химического или механического повреждения подводящего провода нельзя допускать, чтобы он находился на влажном или загрязненном маслом полу, был сильно натянут, перекручен и имел петли.

Нельзя переходить на другое место работы с включенным электроинструментом, работать электроинструментом на открытом воздухе в сырую погоду.

Работая с механизированным гайковертом, необходимо установить его на гайку или головку болта, а затем включить в работу. Смену рабочего инструмента разрешается производить только отключив его от сети.

Безопасная работа со съемником обеспечивается отсутствием повреждений на его лапках, а также правильным соединением их со снимаемой деталью.

Меры безопасности при подготовке машины к ремонту и при ремонте. Текущий ремонт производят лица, прошедшие инструктаж по технике безопасности при обслуживании лесозаготовительных машин данного типа.

Обслуживание и ремонт производят на ровной площадке, освобожденной от посторонних предметов.

Устанавливая машину на обслуживание или ремонт, надо затормозить ее, подложить под гусеницы тормозные башмаки, опустить рабочие механизмы на подкладки и выключить двигатель.

При моечно-очистных операциях необходимо работать в водонепроницаемом фартуке, резиновых сапогах, в рукавицах и защитных очках, так как при наружной мойке машин водой передвижными моечными установками или струей воздуха под давлением вместе с отлетающими брызгами воды попадают твердые частицы загрязнений, которые могут травмировать глаза. При мойке узлов машины керосином следует пользоваться скребками и волосяными щетками. Для предохранения кожи рук ОТ‘поражения нефтепродуктами и другими веществами рекомендуется смазывать их предохранительными пастами.

После промывки гидравлической системы сливать масло следует в специально подготовленную емкость, не допуская разлива на землю или на пол.

При ремонте запрещается: – находиться под манипулятором, если захват не опирается на землю или на подкладки; – производить ремонт, смазку и чистку в отсеке двигателя при его работе; – залезать под машину для осмотра и ремонта при работающем двигателе; – снимать с машины рабочее оборудование без установленной подставки под контргруз; – производить сварочные работы трубопроводов, масляных и топливных баков без предварительной их очистки и промывки; – ремонтировать электрооборудование машины под напряжением.

Паяльные, сварочные работы, связанные с образованием искр, допускаются только в исключительных случаях, когда невозможно снять ремонтируемый узел и выполнять операцию вне машины; при этом принимаются дополнительные меры, предотвращающие возникновение пожара.
Меры безопасности при опробовании машин после ремонта. Перед запуском двигателя оператор должен поставить все рукояти гидрораспределителей в нейтральное положение. Заводить двигатель допускается только при отключенных насосах гидросистемы, кроме того, перед запуском необходимо убрать инструмент и приспособления, привести в порядок рабочее место, убрать из кабины посторонние предметы, проверить надежность соединения шлангов гидросистемы управления рабочими органами.

Когда двигатель машины запущен, необходимо убедиться в отсутствии у машины людей, дать предупредительный сигнал и только после этого приступить к проверке работы гидрооборудования и других механизмов машины; при этом запрещается проносить стрелу над людьми.
Запрещается находиться вблизи трубопроводов при проверке их под давлением после монтажа.

Обнаруженные в процессе опробования неисправности устранять только при заглушённом двигателе.

Читать далее:

Категория: - Ремонт лесозаготовительных машин

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины

 

Поиск по сайту:


Статьи по теме::
Технические обменные пункты
Ремонтно-механические мастерские
Положения для реконструкции мастерских и технических обменных пунктов
Текущий ремонт агрегатов гидропривода лесозаготовительных машин
Текущий ремонт элементов пильного механизма
Текущий ремонт металлоконструкции навесного технологического оборудования
Текущий ремонт ходовой части и органов управления
Текущий ремонт трансмиссии и ходовой части
Текущий ремонт двигателей
Требования, предъявляемые к разборке, сборке деталей лесозаготовительных машин


Остались вопросы по теме:
"Техника безопасности при текущем ремонте машин"
— воспользуйтесь поиском.


Машины городского хозяйства
Естественная история машин
Транспортная психология
Пожарные автомобили
Автомобили-рефрижераторы
Монтаж и эксплуатация лифтов
Тракторы