Строительные машины и оборудование, справочник




Технико-экономическое обоснование строительства очистных сооружении

Категория:
   Водопотребление автотранспортных предприятий



Технико-экономическое обоснование строительства очистных сооружении

Капитальные вложения направляются на: строительно-монтажные работы, приобретение технологического, энергетического, насосно-компрессорного и другого оборудования, работы по монтажу оборудования, приобретение инструмента и инвентаря, зачисляемых в основные фонды, внеобъектные работы и затраты, а также эксплуатационные затраты по следующим статьям: материалы, электроэнергия, заработная плата, амортизация основных фондов, прочие расходы.

Для определения капитальных затрат используются производственные калькуляции, составленные исходя из условий работ в данной строительной организации, или при наличии соответствующего учета фактические показатели, рассчитанные по производственной калькуляции. Производствен-hi ie калькуляции составляются по отдельным статьям прямых затрат:
— основная заработная плата рабочих, определяемая по Единым нормам и расценкам на строительные работы с учетом территориального коэффициента;
— затраты на материалы, детали, полуфабрикаты и конструкции, рассчитываемые на основе производственных норм их расхода и планово-расчетных цен.

Планово-расчетные цены на материалы и конструкции определяются в соответствии с Указаниями о порядке составления и применения планово-расчетных цен на материалы, продукцию и услуги в строительстве. Они включают отпускную цену промышленности, наценки сбытовых и снабжен? ческих организаций, транспортные, погрузочно-разгрузочные и заготовительно-складские расходы, затраты на тару и реквизит.




Транспортные расходы включают оплату перевозок, выполненных различными видами транспорта до приобъектного склада, и рассчитываются с учетом франко.

В состав расходов на погрузочно-разгрузочные работы входят стоимость работы машин, занятых на погрузке и выгрузке, а также заработная плата погрузочно-разгрузочных рабочих.

Стоимость погрузочно-разгрузочных работ принимается по тарифам на железнодорожные и автомобильные перевозки, а при ручных работах— на основании Единых норм и расценок.

Затраты на тару, упаковку и реквизит, если они не учтены в отпускных ценах, можно определять по Ценнику № 3 «Сметные цены на перевозку грузов для строительства».

Заготовительно-складские расходы принимаются на основе соответствующих смет. Допускается также использование сметных норм заготовительно-складских расходов.

Рассмотрим пример сравнения технико-экономических показателей двух методов очистки (реагентного и электрохимического), используемых в одной и той же схеме очистки. Сравнение проводилось в соответствии с Инструкцией по состоянию цен на 1984 г. В расчете учитывались капитальные и эксплуатационные затраты.

Реклама:


Читать далее:

Категория: - Водопотребление автотранспортных предприятий

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины

 

Поиск по сайту:



Остались вопросы по теме:
"Технико-экономическое обоснование строительства очистных сооружении"
— воспользуйтесь поиском.


Машины городского хозяйства
Естественная история машин
Транспортная психология
Пожарные автомобили
Автомобили-рефрижераторы
Монтаж и эксплуатация лифтов
Тракторы