Строительные машины и оборудование, справочник






Технология переработки каменных материалов


Категория:
   Механизация на предприятиях


Технология переработки каменных материалов

Для получения нужной продукции полезное ископаемое перерабатывают на камнедробильных заводах. Переработка состоит из дробления, сортировки, промывки и обогащения щебня, гравия, песка. Указанные операции производят последовательно в тесной технологической увязке между собой. В зависимости от конкретных условий переработки и характеpa исходного сырья отдельные операции могут отсутствовать, например мойка или обогащение.

Дробление характеризуется отношением размера кусков исходного материала к размеру кусков готового продукта. Это отношение называется степенью дробления и является важнейшим качественным показателем как самого процесса, так и каждой дробильной машины в частности.

Степень дробления зависит от конструкции дробильной машины, физико-механических свойств перерабатываемой каменной породы и абсолютной величины кусков. С увеличением степени дробления производительность машины снижается, а расход энергии возрастает.



Каждой конструкции дробильной машины при максимальной производительности соответствует оптимальная степень дробления — так, для щековых и конусных дробилок крупного дробления = 3-5, для однороторных молотковых дробилок при дроблении неабразивных пород = 10—15 и для двухроторных = 30-40.

Получить высокую степень дробления на одной дробилке практически невозможно. Поэтому дробление осуществляют в несколько стадий, т. е. последовательно устанавливают ряд дробильных машин, различных по конструкции и техническим характеристикам. При этом постепенно переходят от крупного к среднему и затем к мелкому дроблению с таким расчетом, чтобы эффективность дробления на последующих стадиях была выше, а затраты энергии меньше.

Количество стадий дробления — основной показатель, характеризующий технологическую схему дробильно-сортировочного завода. Обычно проектируют две-три стадии дробления и реже четыре. При определении необходимого числа стадий дробления учитывают максимальные размеры отдельных кусков и их количество в массе.

Условно считают, что при дроблении получают продукты преимущественно крупные, а при измельчении — мельче 0,5 мм. Для измельчения используют барабанные (шаровые, стержневые), ударные, вибрационные и струйные машины. Например, путем измельчения приготовляют минеральный порошок для асфальтобетонной смеси.

Исходное сырье представляет собой неоднородную по крупности смесь, содержащую различные примеси и включения. В процессе переработки сырье необходимо разделить на фракции, удалить примеси и включения.

Сортировка (грохочение) — разделение продуктов переработки по крупности. Наиболее распространенный способ сортировки сыпучих материалов — механический, который выполняется машинами, содержащими колосники, сита и решета. Количество получаемых фракций материала определяется количеством сит (решет) в грохоте, а крупность фракций — размерами отверстий в ситах (решетах). Если сортируемый материал последовательно проходит через п сит, то в результате получается п + 1 фракций.

Процесс грохочения принято оценивать производительностью, т. е. количеством поступаемого на грохот исходного материала в единицу времени, и эффективностью грохочения — отношением массы материала, прошедшей через отверстия сит а, к массе материала данной фракции, содержащейся в исходном продукте.

Промывку щебня и гравия осуществляют с целью удаления из их состава глинистых и пылеватых частиц. В зависимости от физических свойств примесей промывку осуществляют на грохотах в машинах-мойках.

Классификацию и обогащение песков применяют для доведения зернового состава до требований Государственных стандартов. Эти операции выполняют в механических и гидравлических классификаторах, а также в обогатительных аппаратах.

В технологические процессы переработки включают обогащение по прочности для получения высокопрочного щебня при переработке гравийно-песчаных материалов, в котором гравий и валуны представлены породами различной прочности. Этот процесс осуществляют в отсадочных машинах, механических классификаторах, установках для обогащения в тяжелых средах. Наибольшее распространение получили первые два способа.

Обогащение щебня по форме зерен предназначено для получения щебня кубообразной формы. Эту операцию осуществляют избирательной сортировкой на щелевидных ситах, грануляцией щебня в роторных дробилках ударного действия и в барабанах-грануляторах.

Обезвоживание гравия и щебня в основном производится на виброгрохотах, а песка — в спиральных классификаторах.

Читать далее:

Категория: - Механизация на предприятиях

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины