Строительные машины и оборудование, справочник






Учет работы кранов и крановых бригад


Категория:
   Организация работы кранов на железнодорожном ходу


Учет работы кранов и крановых бригад

Для определения производительности труда крановых бригад и их оплаты, учета времени работы кранов и количества переработанного ими груза должен быть установлен соответствующий учет. Его можно осуществлять по записям в журнале работы кранов и крановых бригад или по маршрутам машинистов и ведомости учета работы крана.

Учет по журналу применим при постоянном характере работы небольшого количества кранов. При разнообразной и многосменной работе учитывать работы крановых бригад и кранов лучше по маршрутам. На складах топлива железных дорог работу учитывают по маршруту машиниста грузоподъемного крана. Маршрут нумеруется и выдается каждому машинисту перед вступлением на работу. В нем записывается время выдачи, место работы, номер и тип крана. В маршруте имеются четыре раздела. В первом разделе указываются сведения о рабочем времени крановой бригады, записываются фамилии, имена и отчества машиниста и его помощника, время приемки и время сдачи крана; сведения эти заверяются подписью дежурного по складу или депо.

Во втором разделе приводятся сведения о работе крана за дежурство, указывается вся проделанная краном за смену работа, а также количество переработанных материалов и затраты времени по каждому виду работ.



В третьем разделе записываются простои крана из-за неисправностей и в ожидании работы; указываются причины простоев.

В четвертом разделе записывают сведения о наборе топлива, смазочных и обтирочных материалов. Эти сведения удостоверяются подписями лиц, отпустивших и получивших материалы. В конце маршрута подсчитывается итог работы крана и сумма всех простоев. Маршрут подписывается машинистом крана, должностным лицом, принявшим маршрут после работы, а также лицом, подводившим итоги работы, и является основным документом для оплаты труда крановых бригад.

На основании‘маршрутов ведется учет полной работы кранов. Данные из маршрутов записываются в специальную ведомость учета работы, составляемую по каждому крану. Кроме данных маршрута, в ведомость записываются простои крана в плановых ремонтах, время перемещения его в ремонт или из ремонта, время нахождения в резерве. По данным этой ведомости можно судить об использовании крана, о необходимости постановки его в средний или капитальный ремонт.

Читать далее:

Категория: - Организация работы кранов на железнодорожном ходу

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины