Строительные машины и оборудование, справочник





Уплотнительные и обтирочные материалы автогрейдера

Категория:
   Общие сведения об автогрейдерах



Уплотнительные и обтирочные материалы автогрейдера

В качестве уплотнительных, прокладочных, изолирующих материалов применяют неметаллические материалы, стойкие к воздействию растворителей, обладающие водо-, газо-, тепло-, маслонепроницаемыми свойствами.

На автогрейдерах в качестве таких материалов используются картон, асбест, паронит, войлок, резина, стекло, искусственная кожа.

Картон является бумажным прокладочным материалом (толщиной от 0,2 до 3 мм), пропитанным веществами для придания стойкости к маслу, горючему, а также для придания теплоизолирующих или электроизолирующих свойств. Используется при облицовке кабин и в качестве прокладок.

Асбест представляет собой волокнистый огнестойкий материал на основе кремнезема, выдерживающий температуру до 500° С. Изготавливается в виде волокна, картона и шнуров. Используется для теплоизоляции выхлопной трубы двигателя.

Паронит, — листовой материал из смеси асбестовых волокон, каучука, растворителей и наполнителей, служит для уплотнения плоских разъемов неподвижных соединений.

Войлок представляет собой полугрубошерстный материал; предназначенный для манжет, звуко-, тепло- и виброизоляции узлов машин.

Резина является материалом, в основе которого использован каучук. Резина обладает водонепроницаемостью, масло- и бензостойкостью, легко деформируется, позволяет гасить вибрацию двигателей и механизмов и обеспечивать герметизацию кабин и капотов. В основном используется в виде литых пластин и технической листовой резины.

Стекло, применяемое в кабинах автогрейдеров, изготовлено небьющимся. Оно может быть закаленным либо склеенным из нескольких слоев, положенных плоскостями друг на друга. При повреждении такие стекла не опасны для машиниста, но требуют замены.

Латексная резина представляет собой упругий пористый материал, образованный на основе вулканизации каучука. Сохраняет после температурной обработки заданную форму, соответствующую форме внутренней полости пресс-формы. Обладает виброизолирующими свойствами. Используется в качестве подушек сиденья.

Искусственная кожа является заменителем натуральной кожи. Изготавливается на основе синтетических материалов. Используется для обшивки сидений и внутренности кабины машиниста.

В качестве обтирочных материалов применяются ветошь на хлопковой и хлопчатобумажной основе, пакля, льняные и пеньковые концы.


Читать далее:

Категория: - Общие сведения об автогрейдерах





Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины