Строительные машины и оборудование, справочник






Установка СМЖ-97 для гидроиспытания железобетонных труб


Категория:
   Машины сборного железобетона


Установка СМЖ-97 для гидроиспытания железобетонных труб

Установка предназначена для гидравлических испытаний железобетонных напорных труб на водонепроницаемость и трещиностойкость с целью определения их качества.

Установка состоит из корпуса тележки, подвижной крышки, сменных крышек, строп, пульта управления и шкафа с электрооборудованием.

Корпус представляет собой сварную конструкцию, включающую правую и левую головки и продольные балки. На левой головке установлены насосы низкого и высокого давления.



Насос низкого давления типа ЗК-6А — консольный, центробежный, размещен на общей плите с электродвигателем. Всасывающий и нагнетающий трубопроводы соединены фланцами. Насос укомплектован подсоединительной арматурой для заливки насоса от водопроводной сети. Всасывающий трубопровод оснащен обратным клапаном для заливки насоса. Забор воды для заполнения испытываемой трубы производится из приямка установки.

Насос высокого давления типа НД 100/63 — поршневой. Электродвигатель — вертикального фланцевого исполнения, закреплен на корпусе насоса. В конструкции насоса предусмотрена возможность регулировки количества нагнетаемой жидкости. Вода к всасывающему каналу насоса, расположенного на опорной плите в нише корпуса головки, подводится от водопроводной сети. Нагнетающий трубопровод головки оканчивается специальным наконечником. При очистке приямка от загрязнения к нему подсоединяют гофрированный рукав, по которому загрязненная вода отводится в канализационную сеть.

Съемные крышки центрируются на наконечнике и прижимаются к диску корпуса специальными прижимами. Гидроуплотнение крышки осуществляется специальным резиновым кольцом.

Правая и левая головки аналогичны по конструкции. На консольном кронштейне головки установлена станция гидропривода. В корпусе головки смонтирован гидроцилиндр, служащий для передвижения подвижной крышки. Гидроцилиндр соединяется с подвижной крышкой плавающим шарниром. На фланце гидроцилиндра установлена поворотная крестовина, которая поворачивается вручную рукояткой и фиксируется в двух положениях.

Крестовина в одном положении закрывает отверстие в корпусе, обеспечивая передачу на корпус левой головки усилия от давления жидкости на подвижную крышку; во втором положении крестовина открывает отверстия, свободно пропуская упорные стержни в корпус левой головки, давая тем самым возможность переместить подвижную крышку в крайнее правое положение и освободить трубу.

Левая и правая головки связаны продольными балками двутаврового сечения.

Продольная верхняя балка имеет выемку, обрамленную листовой резиной в месте расположения раструба железобетонной трубы. Продольная нижняя балка имеет кронштейны, на которых для удобства обслуживания закрепляется ступень. На балке закреплены трубопроводы, идущие к манометрам.

Тележка представляет собой раму, установленную на катках. На верхней поверхности рамы смонтированы ползуны с упорами, предназначенными для поддержки и фиксации железобетонной трубы.

Ползуны с упорами перемещаются при помощи ходового винта с левой и правой резьбой. Для вращения винта на нем закреплено штурвальное колесо.

Тележка перемещается по рельсам вдоль оси установки.

Подвижная крышка сварной рамной конструкции закреплена вертикально на подвижных скатах. Крышка движется по горизонтальным рельсам, укрепленным на фундаменте при помощи гидроцилиндра. На плоскую дисковую поверхность устанавливаются сменные правые крышки, закрепляемые прижимами.

Для передачи усилия на раму установки служат упорные стержни, которые закреплены болтами на корпусе подвижной крышки.

Для вывода воздухоотводящих патрубков при установке сменных правых крышек предусмотрены специальные окна. Воздух стравливается через воздухоотводящие патрубки, соединяемые гибким рукавом высокого давления с выпускным вентилем.

По боковым поверхностям диска подвижной крышки расположены металлические щитки, защищающие обслуживающий персонал от разбрызгивания воды при ее сливе по окончании испытания железобетонной трубы.

В электросхеме включения вибратора предусмотрено реле времени, обеспечивающее заданную выдержку времени работы вибратора от 2 до 200 с, промежуточное реле для включения и отключения цепей питания вибратора и подачи напряжения на цепи питания реле времени, выключатель для установки режима работы «длительно» или «фиксировано».

При включении вибратор благодаря шарнирной маятниковой подвеске возбуждает вертикально направленные колебания виброплиты и закрепленной на ней формы.

В комплект поставки входят виброплощадка лабораторная, пусковое устройство, комплект сменного оборудования (прижимы для крепления форм размером 40X160 и 100Х ХЮО мм, прижимы для крепления вискозиметра) и техническая документация.

Читать далее:

Категория: - Машины сборного железобетона

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины

 

Поиск по сайту:


Статьи по теме::
Приспособление СМЖ-381 для вулканизации
Приспособления СМЖ-383 и 2750/12 для съема и натяжения раструба и резинового чехла для труб
КРепежные приспособления для форм железобетонных напорных труб 6873/17БЭ и СМЖ-382
Брезентовые чехлы для пропарки труб 6873/15АЭ, 2750/5, 6873/42АЭ, 2750/6, 6873/43АЭ, 6873/44АЭ, 6873/45АЭ, СМЖ-385 и СМЖ-384
Вакуумная установка 6873/23М
Установка высокого давления 6873/21С
Стенды СМЖ-И9 и СМЖ-121 для снятия бандажей
Механизм 2693/3 закрывания щелевой камеры
Бункер выдачи бетона СМЖ-355
Пакетировщики ямных камер СМЖ-292, СМЖ-293 и СМЖ-294


Остались вопросы по теме:
"Установка СМЖ-97 для гидроиспытания железобетонных труб"
— воспользуйтесь поиском.


Машины городского хозяйства
Естественная история машин
Транспортная психология
Пожарные автомобили
Автомобили-рефрижераторы
Монтаж и эксплуатация лифтов
Тракторы