Установки для торкретирования

Категория:
   Машины и оборудование для отделочных работ


Установки для торкретирования

При строительстве трубопроводов, туннелей, резервуаров и других конструкций, а также футеровке котлоагрегатов возникает необходимость покрытия их поверхности защитным износостойким, огнеупорным или водогазонепроницаемым слоем специальной торкретной штукатурки. Торкретная штукатурка получается набрызпиванием (торкретированием) на поверхность (или в опалубку) цементно-песчаного раствора или мелкозернистой бетонной смеси под давлением сжатого воздуха. Набрызг производится через сопло, к которому по шлангам раздельно подводят сухую торкретную смесь и воду. Увлажненная смесь, вылетающая из сопла со скоростью 120—170 м/с, с силой ударяется о покрываемую поверхность и наращивается на ней плотным слоем, который после затвердевания приобретает газо- и водонепроницаемость, повышенную механическую прочность, жаростойкость и кислотоупорность.

Для торкретирования применяют передвижные торкретные установки (рис. 13.1), в состав которых входят тележка с колесным ходом или салазками, цемент-пушка, компрессор с ресивером, бак для воды, гибкие шланги (материальный, водяной, воздушный) и сопло.

Рис. 13. 1. Передвижная торкретная установка: а — общий вид; б — принципиальная схема

Питание сопла сухой смесью осуществляется от цемент-пушки по материальному шлангу, водой — из бака по водяному шлангу. Расход воды регулируется краном. Сжатый воздух поступает в цемент-пушку и водяной бак от компрессора по воздушному шлангу. Водяной бак снабжен воронкой с краном, через которую вводятся химические реагенты, ускоряющие схватывание.

Цемент-пушка состоит из двух камер — шлюзовой и рабочей, отделенных друг от друга промежуточным конусным клапаном. Приготовленная в смесителе сухая торкретная смесь через приемную воронку и открытый впускной конусный клапан (промежуточный клапан закрыт) загружается в шлюзовую камеру, куда после закрытия впускного клапна подается сжатый воздух при открытом кране. При закрытом промежуточном клапане и открытом кране в рабочую камеру подается сжатый воздух и одновременно от электродвигателя через червячный редуктор приводится во вращение тарельчатый питатель с радиально расположенными карманами. При выравнивании давления в обеих камерах промежуточный клапан открывается под действием силы тяжести смеси, которая ссыпается из шлюзовой камеры в рабочую. По окончании загрузки рабочей камеры промежуточный клапан закрывается, а из шлюзовой камеры сжатый воздух выпускается через открытый кран в атмосферу и она вновь готова для приема очередной порции смеси. Тарельчатый питатель захватывает карманами небольшие порции смеси и подводит их к выходному патрубку, на котором укреплен конец материального шланга. Струя сжатого воздуха, иодведенного по шлангу к воздушному патрубку, сдувает смесь в материальный шланг, по которому она во взвешенном состоянии движется с большой скоростью к соплу, расположенному на выходном конце шланга. Количество подаваемого к соплу материала регулируется краном. Наличие в цемент-пушке двух камер с индивидуальными клапанами позволяет производить загрузку ее торкретной смесью не прерывая процесса торкретирования.

Производительность цемент-пушек составляет по сухой смеси 1,5—4 м3/ч. При рабочем давлении сжатого воздуха 3—4 кгс/см2 (0,3—0,4 МПа) обеспечивается максимальная дальность транспортирования сухой смеси до 180—200 м и по горизонтали или до 80 м по вертикали.

Струя смеси к торкретируемой поверхности направляется перпендикулярно. Во время работы сопло держат на расстоянии около 1 м от обрабатываемой поверхности, перемещая его по спирали. Торкретирование производят в два, три или четыре слоя толщиной по 10—20 мм; каждый последующий слой наносят после схватывания предыдущего.

С помощью установки производят также подготовку поверхности, подлежащей торкретированию. Сначала поверхность тщательно очищают от грязи и наплывов бетона сухим песком (при этом в качестве пескоструйного аппарата используется цемент-пушка), а затем обдувают сжатым воздухом и промывают водой под давлением.

Читать далее:

Категория: - Машины и оборудование для отделочных работ









Главная → Справочник → Статьи → Форум





Реклама на сайте от 100 руб.

Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры


Ручные машины
Сборка строительных машин
Электрооборудование строительных машин

Подъемно-транспортные машины и оборудование
Землеройно-транспортные машины
Краны на железнодорожном ходу
Подъемно-транспортные машины
Краны башенные серии КБ
Краны-трубоукладчики
Краны автомобильные
Краны предприятий
Краны стреловые
Краны башенные
Краны мостовые
Краны кабельные
Краны козловые

Такелажные приспособления
Погрузчики
Монтаж строительных конструкций
Разное



Поиск по сайту:

Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам


Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины


Механизация земляных работ
Механизация строительства
Механизация дорожных работ
Автоматизация строительства
Бетонные работы
Мини-тракторы


Машины городского хозяйства
Естественная история машин
Транспортная психология
Пожарные автомобили
Автомобили-рефрижераторы
Монтаж и эксплуатация лифтов
Тракторы


Статьи по теме::
Изоляционные машины
Агрегаты для нанесения малярных составов


Остались вопросы по теме:
"Установки для торкретирования"
— воспользуйтесь поиском.