Строительные машины и оборудование, справочник





Устройства для обогрева и сушки помещений

Категория:
   Ремонтно-строительные машины

Устройства для обогрева и сушки помещений

При эксплуатации и ремонте зданий производят сушку готовых помещений. С этой целью используют электроэнергию или тепловыделения жидкого или газообразного топлива. Воздух должен быть чистым и сухим, теплым, без примеси продуктов сгорания топлива.

Терморадиационный калорифер, используемый для сушки оштукатуренных поверхностей. Он состоит из штатива, кожуха, рефлектора и нагревательного элемента. Кожух, в котором закреплен рефлектор, можно устанавливать на штативе под различными углами на требуемых высотах. Рефлектор имеет отражающую поверхность, что обеспечивает направленное действие теплоты от калорифера и экономное расходование электрической энергии.

Электровоздухонагреватель, используемый для сушки и обогрева помещений, состоит из основания, на котором закреплены электрокалорифер и осевой вентилятор, работающий от электродвигателя.



Электровоздухонагреватель, используемый для сушки и обогрева помещений, состоит из основания, на котором закреплены электрокалорифер и осевой вентилятор, работающий от электродвигателя.

Установка для обогрева помещений, работающая по принципу водяного отопления, состоит из водяного бачка, в котором установлены теплоэлектронагреватель и радиатор. Для эксплуатации в бачок наливают воду, уровень которой должен быть выше входного отверстия радиатора. К клеммам теплоэлектронагревателя присоединяют кабель и включают электрическое напряжение. Теплый воздух от калорифера направляется вентилятором.

Воздухонагреватель, использующий для образования теплоты жидкое топливо, состоит из основания, на котором установлены теплообменник, горелки, вентилятор, топливная аппаратура и щиток управления. Для работы воздухонагревателя жидкое топливо попадает самотеком в форсунку через краны и топливопровод. Воздух в форсунку поступает через трубу от вентилятора. Горючая смесь, образованная в цилиндре форсунки, воспламеняется электросвечой и выбрасывается в камеру теплообменника, где полностью сгорает. Продукты сгорания через окна протекают в кольцевой канал и через патрубок выхлопной трубы выбрасываются в атмосферу за пределы здания. Вентилятор прогоняет нагретый воздух через кольцевые каналы в конусный воздухосборник и далее в обогреваемое помещение (стрелками показано направление движения горячего воздуха к продуктов сгорания).

С целью сушки и обогрева помещений используют также горелки инфракрасного излучения и специальные тепловые лампы, работающие от энергии газа или электричества, подаваемого временной токопроводящей кабельной системой. Горелки инфракрасного излучения обеспечивают полное сгорание газообразного топлива без пламени и являются наиболее экономичными и относительно безопасными, не требующими непрерывного надзора и регулирования.

Тепловые лампы устанавливают на специальных стойках группами. Они безопасны в работе и высокоэффективны, но требуют большой затраты электроэнергии.

Читать далее:

Категория: - Ремонтно-строительные машины

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины