Строительные машины и оборудование, справочник



Категория:
   Автомобили и трактора

Публикация:
   Устройство элементарного карбюратора

Читать далее:




Устройство элементарного карбюратора

Как говорилось выше, карбюратор предназначен для приготовления горючей смеси из паров жидкого топлива и воздуха. На автотракторных двигателях применяются карбюраторы пуль-веризационного типа, в которых истечение топлива происходит под действием разрежения в диффузоре. Различают карбюраторы с восходящим, горизонтальным и нисходящим (падающим) воздушными потоками. Наиболее распространены карбюраторы с падающим воздушным потоком, у которых воздух движется сверху вниз, так как они дают возможность удобнее установить воздухоочиститель, улучшить наполнение цилиндров за счет сокращения впускного трубопровода и упростить обслуживание при эксплуатации.

Элементарный карбюратор состоит из поплавковой и смесительной камер и воздушного патрубка. Поплавковая камера, соединенная балансировочным отверстием с атмосферой, имеет поплавок и запорную иглу, которые предназначены для поддержания постоянного уровня топлива в распылителе. Снижение уровня топлива в поплавковой камере заставляет запорную иглу открыть отверстие гнезда, и топливо начнет поступать по трубопроводу. Смесительная камера представляет собой участок патрубка карбюратора от наиболее узкой части (горловины) диффузора до оси дроссельной заслонки. Диффузор — вставной патрубок изменяющегося сечения, представляющий собой сначала

суживающийся, а затем расширяющийся конус, — предназначен для увеличения скорости движения воздушного потока и создания разрежения около распылителя. Выходное отверстие (устье) распылителя расположено по оси диффузора несколько выше (до 6 мм) уровня топлива в поплавковой камере, поэтому топливо не вытекает из распылителя при неработающем двигателе.

Рекламные предложения на основе ваших интересов:






На конце канала распылителя, соединяющего поплавковую и смесительную камеры, расположен жиклер — латунная пробка с калиброванным отверстием малого диаметра. Жиклер служит для дозирования количества топлива, поступающего в смесительную камеру. Пропускная способность жиклера зависит от диаметра отверстия, длины канала и качества его обработки. Воздушный патрубок карбюратора соединяется с воздухоочистителем, а фланцем смесительной камеры карбюратор крепится к впускному трубопроводу.

Работа элементарного карбюратора происходит следующим образом. Во время такта впускав цилиндре двигателя образуется разрежение. Под действием перепада давлений атмосферный воздух через воздухоочиститель поступает в воздушный патрубок карбюратора. При движении воздуха через диффузор его скорость увеличивается (до 100 м/с), а давление падает. Вследствие разности давлений в поплавковой камере и горловине диффузора топливо начинает вытекать со скоростью 4—5 м/с и, попадая в воздушный поток, распыливается на мельчайшие частицы, испаряется, перемешивается с воздухом и образует горючую смесь, поступающую в цилиндр. Поворачивая дроссельную заслонку, можно увеличивать или уменьшать количество подаваемой в цилиндры горючей смеси, а следовательно, изменять мощность и крутящий момент двигателя.

В современных карбюраторах имеются специальные системы и устройства, обеспечивающие оптимальный состав горючей смеси на каждом режиме работы двигателя. К ним относятся главная дозирующая система, пусковое устройство, система холостого хода, экономайзер и ускорительный насос.

Рекламные предложения:







Читать далее:

Категория: - Автомобили и трактора

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины

 



Остались вопросы по теме:
"Устройство элементарного карбюратора"
— воспользуйтесь поиском.


Машины городского хозяйства
Естественная история машин
Транспортная психология
Пожарные автомобили
Автомобили-рефрижераторы
Монтаж и эксплуатация лифтов
Тракторы


Администрация: Бердин Александр -
© 2007-2019 Строй-Техника.Ру - информационная система по строительной технике.

  © Все права защищены.
Копирование материалов не допускается.



RSS
Морская техника