Строительные машины и оборудование, справочник



Категория:
   Автомобили Москвич

Публикация:
   Устройство генератора автомобиля «Москвич»

Читать далее:




Устройство генератора автомобиля «Москвич»

Статор генератора представляет собой пакет пластин из электротехнической стали, соединенных между собой сваркой. В его пазы заложена трехфазная обмотка, концы фаз которой, соединенные между собой звездой, присоединены к выпрямительному блоку.

Выпрямительный блок генератора, состоящий из двух пластин, в которых установлены шесть кремниевых диодов (по три диода разной полярности в каждой пластине), прикреплен с внутренней стороны к задней крышке генератора. Изолированная пластина блока закреплена болтом с маркировкой «+», а неизолированная — винтами, ввернутыми в тело крышки.

Задняя крышка с помощью четырех стяжных винтов через статор стянута с передней крышкой.

Рекламные предложения на основе ваших интересов:






В обеих крышках генератора установлены шариковые подшипники закрытого типа, не требующие смазки в эксплуатации, в которых вращается вал ротора генератора. В двух штампованных клювообразных полюсных наконечниках ротора, напрессованных на вал до упора в торцы стальной распорной втулки, находится обмотка возбуждения. Концы обмотки припаяны к двум медным кольцам, установленным на валу ротора, через которые в обмотку возбуждения подается электрический ток. С помощью пружин к контактным кольцам прижаты две токо-съемные щетки марки Ml, установленные в пластмассовом щеткодержателе. Щеткодержатель, собранный в единый узел с интегральным регулятором напряжения, установлен в верхней части задней крышки генератора.

К выводным клеммам регулятора напряжения прижаты токоведуЩие шины щеткодержателя с приваренными к ним токопроводящими канатиками щеток.

Изолированные выводы «В» и «Ш» регулятора прижимаются- и контактируют с соответствующими шинами щеткодержателя при затяжке винтов, крепящих ИРН на щеткодержателе.

Рис. 1. Генератор 581.3701:
1 — статор; 2 — крышка со стороны контактных колен; 3 — задний подшипник; 4 — крышка подшипника; 5 — щеткодержатель с регулятором напряжения; 6 — пружинная шайба; 7 — специальный болт; 8 — ротор; 9— втулка; 10 — шпонка; 11 — гайка; 12 — шайба; 13 — шкив; 14 — вентилятор; 15 — передний подшипник; 16 — крышка со стороны привода

Минус регулятора, выведенный на его металлическое основание, соединяется с крышкой генератора («массой») через металлический кожух при затяжке болтов крепления ИРН и щеточного узла на крышке генератора.

На переднем конце вала якоря через шпонку с помощью гайки с пружинной шайбой закреплен шкив с крыльчаткой вентилятора для охлаждения внутренних частей генератора. Воздух, охлаждающий генератор, входит через окна в задней крышке и высасывается крыльчаткой вентилятора наружу через окна в передней крышке.

При включении зажигания ток от аккумуляторной батареи проходит через ИРН и попадает в обмотку возбуждения ротора генератора, создавая магнитный поток. Переменное напряжение, возникающее от прохождения магнитного потока через трехфазную обмотку статора при вращении ротора генератора, преобразуется в постоянное при помощи выпрямительного блока и подается в сеть автомобиля.

ИРН, изменяя величину тока в обмотке возбуждения, автоматически поддерживает напряжение на выводной клемме «+» генератора в необходимых пределах.

Рекламные предложения:







Читать далее:

Категория: - Автомобили Москвич

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины

 



Остались вопросы по теме:
"Устройство генератора автомобиля «Москвич»"
— воспользуйтесь поиском.

Машины городского хозяйства
Естественная история машин
Транспортная психология
Пожарные автомобили
Автомобили-рефрижераторы
Монтаж и эксплуатация лифтов
Тракторы

Небольшой рекламный блок


Администрация: Бердин Александр -
© 2007-2019 Строй-Техника.Ру - информационная система по строительной технике.

  © Все права защищены.
Копирование материалов не допускается.


RSS
Морская техника - Зарядные устройства