Строительные машины и оборудование, справочник







Восстановление деталей шатунно-поршневой группы автомобиля КАмаЗ

Категория:
   Ремонт автомобилей КАмаЗ


Восстановление деталей шатунно-поршневой группы автомобиля КАмаЗ

Восстановление поршней и пальцев. Поршни отлиты из высокопрочного алюминиевого сплава. Они имеют вставку из жаропрочного чугуна под верхнее компрессионное кольцо и коллоидно-графитовое покрытие юбки. На поршне расположены одно мас-лосъемное и 2 компрессионных кольца. Рабочая поверхность верхнего компрессионного кольца покрыта тонким слоем хрома, нижнего — молибдена. Маслосъемное кольцо имеет коробчатое сечение. Между маслосъемным кольцом и канавкой поршня установлен витой пружинный расширитель. Рабочая поверхность масло-съемного кольца хромирована. Камское объединение по производству большегрузных автомобилей поршни ремонтного размера не выпускает.

При поступлении в капитальный ремонт поршни имеют износ канавки под верхнее компрессионное кольцо. После восстановления канавок 40—50% поршней от общего количества пригодны для повторного использования. Поршневые кольца подлежат 100%-й замене.

Поршневые пальцы изнашиваются по наружному диаметру и воссстанавливаются под размер отверстий в поршне хромированием.

Восстановление шатунов. Шатуны двигателей КамАЗ штампованные, изготавливаются из стали и имеют двутавровое сечение.

Они имеют отличительную конструкцию От шатунов других марок двигателей — верхняя головка конусная. Конусные втулки в верхнюю головку устанавливаются после охлаждения в жидком азоте до температуры— 160… 180 °С (для более легкой установки). При изготовлении шатуны окончательно обрабатываются в сборе с крышками нижних головок, поэтому крышки шатунов невзаимозаменяемые. Шатун и его крышка не должны разукомплектовываться. Для предотвращения этого их клеймят на заводе-изгото-вителе. На крышке шатуна и на шатуне выбит порядковый номер цилиндра. Крышки шатунов крепятся болтами к нижней головке шатуна.

Характерные дефекты шатунов: трещины; обрыв шатунных болтов и стержня шатуна; износ вкладышей нижней головки шатуна (100% от общего количества, поступившего в ремонт); износ торцов нижней головки шатуна; « отверстия под болт крепления крышек шатунов; « болтов крепления; изгиб и скручивание стержня шатуна.

Шатуны, имеющие изгиб или скручивание, подвергаются правке под прессом. После правки шатуны подвергаются повторному контролю на приспособлении. Контроль осуществляется по эталонному шатуну. Эталонный шатун устанавливается в приспособление и все индикаторы выставляются на «0». После этого эталонный шатун снимается и на его место помещается испытуемый. По отклонению стрелок на индикаторах определяются изгиб или скручивание шатуна.

Восстановление постелей нижней головки шатунов производится осталиванием в проточном электролите на специальной установке.

Втулки верхней головки шатуна заменяются новыми.

Вместо удаленной втулки специальным приспособлением на прессе запрессовывается новая фигурная втулка.

Расточка отверстий во втулке верхней головки после ее запрессовки и постели нижней головки шатуна после осталивания производится одновременно на специальном двухшпиндельном расточном станке.


Читать далее:

Категория: - Ремонт автомобилей КАмаЗ





Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины