Строительные машины и оборудование, справочник



Категория:
   Автомобили Москвич

Публикация:
   Возможные неисправности аккумуляторной батареи автомобиля «Москвич», их причины и способы устранения

Читать далее:




Возможные неисправности аккумуляторной батареи автомобиля «Москвич», их причины и способы устранения

Одной из наиболее распространенных неисправностей, возникающих при эксплуатации аккумуляторных батарей, является снижение эффективности проворачивания стартером коленчатого вала двигателя. Основной причиной этого является разрядка батареи ниже допустимых пределов вследствие длительного хранения без периодической подзарядки. Необходимо поставить батарею на подзаряд для восстановления ее полной работоспособности.

Если в процессе нормальной эксплуатации автомобиля происходит падение емкости батареи, что требует ее систематической подзарядки, надо проверить работоспособность генератора, регулируемое напряжение в его цепи, а также натяжение приводного ремня.

Возможно также чрезмерное падение напряжения в цепи стартера из-за отсутствия надежного контакта между выводными штырями батареи и наконечниками стартерного и «массового» проводов и, как следствие — окисление поверхности контактирования. Следует тщательно зачистить поверхность выводных штырей батареи и наконечников проводов и обеспечить их надежное крепление.

Рекламные предложения на основе ваших интересов:






Загрязненная поверхность аккумуляторной батареи с наличием на ней электролита способствует быстрому ее саморазряду. Для восстановления работоспособности такой батареи ее необходимо тщательно промыть, насухо протереть, выяснить и устранить причины попадания электролита на ее поверхность. Пагубное влияние на работоспособность аккумуляторной батареи оказывает и снижение уровня электролита в ее элементах. При понижении уровня электролита определить и устранить его причину и довести уровень и плотность электролита до нормы.

Отказ в работе батареи может произойти по причине разрушения положительных пластин, что требует ремонта или замены батареи.

По мере износа батареи может возникнуть такая неисправность, когда разряженная батарея плохо заряжается, не восстанавливается ее полная емкость, при зарядке происходит обильное выделение газов с резким повышением температуры электролита Причиной этой неисправности является сульфатация пластин, происходящая при длительном бездействии батареи, при повышенной плотности электролита, недостаточном его уровне или систематической недозарядке батареи.

При незначительной сульфатации можно восстановить работоспособность батареи. Для этого из заряженной батареи выливают электролит и, залив новый плотностью 1,145 г/см2, батарею заряжают током силой 2,75 А. В конце заряда плотность электролита доводят до нормальной величины. При глубокой сульфатации пластины батареи подлежат замене в специализированной мастерской.

К нарушению работоспособности батареи в эксплуатации может привести быстрое выкипание электролита или его выплескивание через вентиляционные отверстия Причинами этой неисправности является чрезмерный зарядный ток в связи с неисправностью регулятора напряжения (устранить заменой регулятора), повышенный уровень электролита в элементах аккумуляторной батареи (установить требуемый уровень) либо короткое замыкание в одном из элементов батареи (устранить замыкание или заменить батарею).

Причиной полного отсутствия напряжения на выводных штырях батареи может быть также обрыв в одном из элементов батареи, что требует ремонта или замены батареи.

В эксплуатации необходимо избегать установки дополнительных энергоемких устройств, нарушающих расчетный баланс электроэнергии и приводящих к систематической недозарядке аккумуляторной батареи.

Рекламные предложения:







Читать далее:

Категория: - Автомобили Москвич

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины

 



Остались вопросы по теме:
"Возможные неисправности аккумуляторной батареи автомобиля «Москвич», их причины и способы устранения"
— воспользуйтесь поиском.

Машины городского хозяйства
Естественная история машин
Транспортная психология
Пожарные автомобили
Автомобили-рефрижераторы
Монтаж и эксплуатация лифтов
Тракторы

Небольшой рекламный блок


Администрация: Бердин Александр -
© 2007-2019 Строй-Техника.Ру - информационная система по строительной технике.

  © Все права защищены.
Копирование материалов не допускается.


RSS
Морская техника - Зарядные устройства