Строительные машины и оборудование, справочник



Категория:
   Автомобили Москвич

Публикация:
   Возможные неисправности генератора автомобиля «Москвич», их причины и способы устранения

Читать далее:




Возможные неисправности генератора автомобиля «Москвич», их причины и способы устранения

Как уже говорилось выше, одной из распространенных неисправностей генератора является отсутствие зарядного тока в системе электрооборудования автомобиля. В целях установления причины указанной неисправности необходимо отвернуть два винта крепления кожуха ИРН к крышке генератора и снять щеткодержатель вместе с регулятором напряжения. Затем проверить, свободно ли без заеданий перемещаются щетки в щеткодержателе, достаточно ли усилия пружин для их перемещения, определить высоту выступающей части щетки.

При затрудненном перемещении щеток отвернуть два винта крепления регулятора к щеткодержателю и очистить щеткодержатель от загрязнений.

В эксплуатации возможно также замасливание, подгорание или повышенный износ контактных колец якоря генератора. Замасленные или загрязненные кольца с небольшим износом протереть тканью, смоченной в бензине, а при необходимости зачистить шлифовальной шкуркой со стеклянным покрытием. При значительном износе, превышающем 0,5 мм по диаметру, генератор разобрать и кольца проточить.

Кроме того, отсутствие зарядного тока возможно из-за плохого контакта «массы» регулятора напряжения с корпусом генератора (кожухом радиатора), токопроводящих шин щеткодержателя с выводными клеммами регулятора. Для устранения этого дефекта нужно обеспечить чистоту металлического основания регулятора напряжения и токопроводящих шин. При необходимости очистить их от загрязнения, подтянуть винты крепления регулятора к кожуху и крышке генератора. При этом также убедиться в исправности интегрального регулятора напряжения. При неисправности ИРН подлежит замене.

Зарядный ток может отсутствовать из-за обрывов в цепи возбуждения генератора, в подводящей проводке, в проводе «+» генератора.

Для исключения неисправности устранить обрыв в цепи возбуждения; при этом особое внимание обратить на места пайки выводов обмоток возбуждения к контактным кольцам. Проверить надежность подсоединения подводящей проводки к клеммам ИРН, а также целость проводов и надежность крепления наконечника к клемме «+» генератора.

Если генератор дает зарядный ток, но аккумуляторная батарея полностью не заряжается и при включении энергоемких потребителей напряжение в системе падает, то причинами этого могут быть следующие:

пробуксовка приводного ремня вследствие его недостаточного натяжения. Отрегулировать натяжение ремня согласно Инструкции по эксплуатации автомобиля;

межвитковое замыкание или обрыв в цепи одной из фаз статорной обмотки генератора. Разобрать генератор и проверить статорную обмотку на отсутствие обрыва. При невозможности устранения дефекта статор с неисправной обмоткой заменить;

пробой диода выпрямительного блока. После проверки секция блока с вышедшим из строя диодом подлежит замене. Неисправный регулятор напряжения в любом случае заменяется, так как ремонту не подлежит.

Из-за неисправности ИРН возможна чрезмерная величина зарядного тока, когда стрелка вольтметра постоянно находится в красной зоне. Однако в этом случае причина может быть и в неисправности аккумуляторной батареи (короткое замыкание между элементами), что устраняется ремонтом или заменой аккумуляторной батареи.

В процессе длительной эксплуатации иногда возникают повышенные шумы при работе генератора, свидетельствующие об износе подшипников и их посадочных мест либо об отсутствии в них смазки. Устраняются заменой изношенных деталей с соответствующей их чисткой и смазкой.

Шум, возникающий от перекоса или чрезмерного натяжения приводного ремня, устраняется проверкой правильности установки генератора и регулировкой натяжения ремня.

Иногда наблюдается писк щеток, особенно при работе двигателя на холостом ходу. Это вызвано плохой приработкой между щетками и контактными кольцами, их загрязнением или замасливанием. Зачистить кольца и промыть щетки тканью, смоченной в бензине.

Рекламные предложения:







Читать далее:

Категория: - Автомобили Москвич

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины

 



Остались вопросы по теме:
"Возможные неисправности генератора автомобиля «Москвич», их причины и способы устранения"
— воспользуйтесь поиском.

Машины городского хозяйства
Естественная история машин
Транспортная психология
Пожарные автомобили
Автомобили-рефрижераторы
Монтаж и эксплуатация лифтов
Тракторы

Небольшой рекламный блок


Администрация: Бердин Александр -
© 2007-2019 Строй-Техника.Ру - информационная система по строительной технике.

  © Все права защищены.
Копирование материалов не допускается.


RSS
Морская техника - Зарядные устройства