Строительные машины и оборудование, справочник





Вспомогательное оборудование для погрузочно-разгрузочных операций

Категория:
   Транспорт и доставка грузов


Вспомогательное оборудование для погрузочно-разгрузочных операций

Используемое при погрузочно-разгрузочных операциях оборудоваиие различно в зависимости от применяемой системы и принятых в ней элементов. Погрузочно-разгрузочные операции являются областью деятельности, где фирмы, призванные или желающие вложить капитал в данную область, а также многочисленные инженеры, разрабатывающие реально действующее оборудование, стремятся усовершенствовать сложившуюся технологию. Эта область деятельности пользуется постоянным вниманием и отражается в регулярных оперативных отчетах. Такое постоянное внимание ведет к быстрому выявлению недостатков, исследованию трудностей и разработке в должное время новых образцов вспомогательного оборудования или дополнительных, или стандартных элементов. Некоторые из имеющихся устройств описываются ниже.

Автоматические зарядные устройства

Электрические вилочные погрузчики нуждаются в полной подзарядке аккумуляторных батарей каждую смену. На подзарядку требуется от 8 до 12 ч. Это обеспечивает работу в течение такого же периода времени. Такая постоянная подзарядка является особенностью любого аккумуляторного элемента, но ее можно смягчить при тщательном выполнении зарядной операции. Автоматические зарядные устройства позволяют самому заряженному элементу управлять процессом зарядки. Регуляторы зарядки аккумуляторного элемента автоматически управляют его состоянием, не требуя немедленного отключения после полной подзарядки.



Защитные шины

Автопогрузчики и другое подвижное оборудование на автомобильном ходу, работающие на промышленных площадках, часто подвергаются проколам шин. Защитные шины изготовляют из слоев кордовой резины, располагаемой между парусным слоем и камерой. Любой острый предмет, проколовший наружный слой, останавливается внутренним защитным слоем, предупреждая опасные последствия проколов более чем в 85% случаев.

Уретановые шины

Промышленные автопогрузчики часто работают в условиях, где использование резиновых автопокрышек недопустимо. Пролитые химические вещества ускоряют износ резиновых шин. Уретановые шины являются кислото- и щелочестойкими. Они прочнее, их сопротивление на срез и на истирание выше. Они обладают меньшим сопротивлением движению, что увеличивает срок службы аккумуляторных батарей.

Подвесные монорельсовые дороги

Они полезны для перемещения тяжелых грузов, таких, как двигатели, в пределах производственных территорий. Подвесное оборудование позволяет перемещать грузы весом до 1 т и более. С помощью магнитов можно подавать в литейное производство металлолом.

Стропы и захватные приспособления

Имеется очень большое число стропов различных типов, изготовляемых для удовлетворения самых разнообразных потребностей. Например, если наружная поверхность не должна быть повреждена цепями или тросами; если перемещаются грузы разных размеров и объема; если объем помещения ограничен и т. д. Столь же много и захватных приспособлений, разрабатываемых специализированными фирмами для разных систем или в соответствии с разными требованиями.

Устройства для выравнивания разности уровней

Это устройства для выравнивания разности уровней пола кузова автомобиля и погрузочно-разгрузочной рампы. Большинство из них уравнивают разность до 0,5 м вверх и 0,25 м вниз. Их использование ускоряет подачу грузов в склад и обратно.

Автоматические весы

Некоторые грузы подлежат взвешиванию в определенные моменты погрузочно-разгрузочного процесса. Для большинства типов и размеров грузов имеются автоматические весы, разработанные в соответствии с требованиями клиентуры. Одновременно автоматически выдается документ о весе груза.

Читать далее:

Категория: - Транспорт и доставка грузов

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины