Строительные машины и оборудование, справочник





Выбор электродвигателя и тормоза мостового крана

Категория:
   Узлы мостовых кранов

Выбор электродвигателя и тормоза мостового крана

Электродвигатель принятого типа выбирается по каталогу технических данных электродвигателей по статической мощности с учетом величины относительной продолжительности включения. В том случае, когда фактическое значение относительной продолжительности включения, при котором будет работать механизм, не соответствует указанному в каталоге номинальному значению ПВнои, статическую мощность пересчитывают на ближайшую номинальную величину ПВ и по ней производят выбор двигателя.

По выбранному электродвигателю уточняются частота его вращения и общее необходимое передаточное число. Для двигателей переменного тока лдв принимается равным частоте вращения при номинальной нагрузке.

Проверка электродвигателя на нагрев производится по среднеквадратичной мощности. Для этого определяют моменты, которые двигатель развивает в периоды установившегося движения при работе с разными грузами; средний пусковой момент двигателя во время пуска; время пуска, время установившегося движения и среднеквадратичный момент, эквивалентный по нагреву действительной переменной по величине нагрузке.



Проверка электродвигателя на нагрев производится по среднеквадратичной мощности. Для этого определяют моменты, которые двигатель развивает в периоды установившегося движения при работе с разными грузами; средний пусковой момент двигателя во время пуска; время пуска, время установившегося движения и среднеквадратичный момент, эквивалентный по нагреву действительной переменной по величине нагрузке.

При расчете механизмов кранов общего назначения, работающих в различных условиях эксплуатации, допускается принять график загрузки механизма, лишь приближенно отражающий возможную загрузку. Высота подъема и опускания груза в разных случаях может быть различной. Поэтому при определении среднеквадратичного момента высоту подъема и опускания обычно принимают равной максимальной высоте подъема Н, вследствие чего время установившегося движения в разных случаях принимается постоянным и равным величине, определяемой по формуле для tY.

Рис. 6.20. Графики подъема

Статические моменты, развиваемые двигателем во время работы механизма подъема, зависят от усилий в канатах и КПД механизма. Усилие в канате, в свою очередь, зависит от массы груза и вида движения (подъем или опускание), так как при подъеме и опускании груза влияние сопротивлений в блоках на усилия в ветвях каната, наматывающегося или сматывающегося с барабана, будет различным. КПД механизма зависит от величины нагрузки, так как с уменьшением массы поднимаемого или опускаемого груза увеличивается относительное влияние вредных сопротивлений вследствие увеличения отношения момента от потерь на трение к общему моменту сил сопротивления. Поэтому с уменьшением отношения массы поднимаемого или опускаемого груза к номинальной грузоподъемности КПД механизма подъема уменьшается.

На рис. 6.20 показаны графики, построенные на основании экспериментальных данных и позволяющие определять КПД механизма цх в зависимости от КПД механизма ц при полной нагрузке (т. е. при подъеме номинального груза) и отношения массы поднимаемого или опускаемого груза Qx к номинальной грузоподъемности Q. Цифры с правой стороны кривых соответствуют значениям КПД механизма при полной нагрузке.

Величина пускового момента, развиваемого двигателем, не зависит от массы груза и вида движения (подъем или опускание), так как определяется лишь характеристиками этого двигателя и поэтому является постоянной величиной. Следовательно, при постоянном пусковом моменте двигателя изменение нагрузки и вида движения вызывают изменения времени разгона (пуска). При подъеме груза момент сил статического сопротивления (статический момент) препятствует разгону двигателя, а при опускании груза, наоборот, способствует пуску двигателя. При уменьшении массы груза моменты статического сопротивления снижаются. Поэтому при подъеме груза уменьшение массы вызывает увеличение части пускового момента, обеспечивающего разгон двигателя, что приводит к снижению времени пуска. При опускании груза, наоборот, уменьшение массы груза приводит к увеличению времени пуска.

Необходимо, чтобы среднеквадратичная мощность не превышала номинальной мощности выбранного двигателя при принятой продолжительности включения.

Нужно иметь в виду, что данная методика проверки электродвигателя на нагрев является приближенной, так как нагрев двигателя пропорционален силе потребляемого тока, а не развиваемому моменту. У асинхронных двигателей трехфазного тока зависимость между моментом и силой тока не является прямо пропорциональной, однако на практике этой неточностью обычно пренебрегают и при проверке двигателей на нагрев учитывают среднеквадратичный момент.

Механизмы подъема должны быть снабжены автоматически действующими тормозами нормально-замкнутого типа. Тормоз должен устанавливаться на таком кинематическом звене механизма, которое жестко (например, зубчатой муфтой) связано с барабаном. В качестве тормозного шкива обычно используется размещенная на валу электродвигателя одна из половин муфты, соединяющей двигатель с редуктором.

Если действия одного тормоза недостаточно, устанавливают два тормоза, при этом второй — на другом конце вала электродвигателя (что предпочтительнее) или на другом валу механизма; в последнем случае тормоза будут различными по развиваемому тормозному моменту.

Применение самотормозящихся червячных передач в любых крановых механизмах не может служить заменой тормозного устроиства, так как по мере износа червячная пара теряет самотормозящие свойства.

На механизмах подъема с двумя приводами должно быть установлено не менее чем по одному тормозу с запасом торможения не ниже 1,25. Если механизм имеет два привода и на каждом установлено по два тормоза, коэффициент запаса торможения каждого тормоза должен быть не менее 1,1. Запас торможения при наличии на приводе двух тормозов устанавливается исходя из условия, что весь груз удерживается только одним тормозом.

Читать далее:

Категория: - Узлы мостовых кранов

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины