Строительные машины и оборудование, справочник



Категория:
   Вождение автомобиля

Публикация:
   Высокие скорости

Читать далее:




Высокие скорости

Автомобилисты все равно что рыболовы: рыболову не хватает размаха рук, чтобы показать, какого сома он поймал, — автомобилист тоже не упускает случая прихвастнуть, сокращает время, необходимое для преодоления этого расстояния. Хвастает он, разумеется, для того, чтобы доказать, будто водит лучше других, забывая при этом, что невероятные скорости — плод его фантазии — возникают на неточных данных. Такой водитель посмотрит на часы где-нибудь на краю города, уже выезжая из Праги, и посреди пути, едва увидев шпиль пльзенского собора, не преминет вскользь бросить пассажиру: На этот раз доехали за час пятнадцать, но я ездил и за час.

Если он станет высчитывать среднюю скорость, то, разумеется, длина пути будет 100 км (так легче считать).

Посмотрим, как же это выглядит на самом деле.

Рекламные предложения на основе ваших интересов:






От Праги до Пльзни 88 км (конечно, от центра Праги до центра Пльзни). К 75 минутам нужно прибавить еще по крайней мере 15, чтобы не погрешить против истины. Если мы высчитаем действительно среднюю скорость, то все равно получим исключительно неплохой результат — почти 59 км/час. Если бы мы взяли время только 75 минут, средняя скорость возросла бы до 70 км/час. При округлении расстояния от Праги до Пльзни до 100 км средняя скорость возрастет еще на 10 км/час. Теперь вы видите, как совершенно незначительные изменения влияют на увеличение средней скорости: 59 — 70 — 80 км/час. Этот пример поучителен, из него мы сделаем основные выводы относительно езды на большой скорости.

Все куда-нибудь спешат. Если вы автомобилист и управляете быстроходным автомобилем, достижение цели упрощается. Но прежде всего вы должны помнить, что ваша поспешность не должна никому причинить вреда! Ведь главная причина большой скорости — стремление побыстрее достичь цели. Как на гонках. Если кто-то собирается выиграть, прежде всего он должен доехать. Быстрая езда заключается не в том, чтобы нажимать на педаль дросселя, поменьше тормозить, на поворотах ехать с минимальной безопасностью и бесцеремонно усложнять жизнь другим водителям.

Эту главу я мог бы также назвать: «Едем быстро!». Но я умышленно не сделал этого — между быстрой ездой и ездой на высокой скорости — огромная разница.

Если бы я захотел дифференцировать езду на большой скорости, мне снова пришлось бы вернуться к плавной езде, рассуждений о которой в этой книге и так в избытке. Плавное движение в данном случае означает минимальное колебание скорости. Если на ровной дороге вы поедете со скоростью 120 км/час и где-то задержитесь на 5 минут, ваша средняя скорость упадет больше, чем если бы вы ехали с 80-километровой скоростью не останавливаясь. Чем короче дорога, которую нужно проехать, тем заметнее отражается остановка на средней скорости. 10 км вы проедете со скоростью 120 км/час за 5 минут, а со скоростью 80 км/час — за 7,5 минуты. Если 5 км вы преодолеете со окоростью 80 км/час, а потом остановитесь на 2 минуты, остальную часть пути вам придется ехать со средней скоростью 171 км/час, чтобы на всем пути (10 км) сохранить среднюю скорость 80 км!

На состязаниях иногда пользуются специальным прибором, который все время показывает, на сколько минут водитель превышает определенное среднее число или не дотягивает до него. Я порекомендовал бы каждому из вас поездить с этим прибором. Вы убедились бы, как долго нужно наверстывать задержку в 1—2 минуты и как быстро нужно при этом ехать. Надо всячески избегать такой задержки, не останавливаться без необходимости, быть особенно сосредоточенным, чтобы на определенном отрезке позволить себе ехать на большей скорости. Тогда вы сможете ехать быстро и на сравнительно маленьком автомобиле. Если вы не усвоите этих первооснов, то будете излишне рисковать, и ваша опасная езда в итоге не получится быстрой.

Нельзя переоценивать свои возможности и отваживаться на действия, практически невозможные. Если умелый водитель на главной улице с нормальным движением сможет ехать со средней скоростью 50 км/час, это не значит, что он так же легко достигнет средней скорости 65 км/час, двигаясь с максимальной скоростью 90 км/час. Помните, что на дороге много участков, которые вы проедете с одинаковой скоростью: независимо от того, быстроходен ваш автомобиль или нет, спешите вы или времени у вас вдоволь. Это — дорога в населенных пунктах, повороты, опасные места на дороге, пробки и т. п. Если вы вычислите время, необходимое для преодоления подобных препятствий, то убедитесь, что оно гораздо больше времени езды по участкам, на которых можно развить действительно максимальную скорость.

Ехать на высокой скорости, соблюдая правила движения и не перегружая двигателя, сможет только отличный водитель, который подготовился заблаговременно — ему известны условия, ожидающие его в пути, и не придется излишне задерживаться в поисках нужной дороги. Он целиком сосредоточен на управлении автомобилем и на дороге, стремится заранее определить обстановку, чтобы соответствующим образом реагировать на нее изменением тактики езды. Он не использует возможности автомобиля до предела, поскольку знает, что поломка приведет к потере драгоценных минут. На поворотах он едет быстро, но соблюдая правила безопасности и спокойно, потому что ему известно, какую опасность представляет юз, а выход из него — опять-таки большая потеря времени. За поворотом он стремится развить максимальную скорость, возможную на прямой дороге. Тормозит он лишь по необходимости, но всегда готов моментально нажать на педаль тормоза, едва только возникнет опасность. Перед подъемом он разгонится так, чтобы использовать инерцию и, предвидя необходимость переменить передачу, вовремя включит низшую передачу, чтобы обороты двигателя сильно не упали. Он умело пользуется и неровностями местности для сохранения одинаково высокой скорости. Чаще переключает передачи, особенно на поворотах, чтобы использовать тормозные свойства двигателя и его повышенные динамические качества. Он не стоит нигде больше, чем это нужно, ибо знает, что каждая минута задержки — безвозвратная потеря времени. Он не отвлекается, когда управляет автомобилем: ведь рассеивание внимания опасно и также означает замедление движения.

Мастерство вождения в том и состоит, чтобы направить все свои физические и духовные силы на одно — безопасно и быстро достичь цели!

Рекламные предложения:







Читать далее:

Категория: - Вождение автомобиля

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины

 



Остались вопросы по теме:
"Высокие скорости"
— воспользуйтесь поиском.

Машины городского хозяйства
Естественная история машин
Транспортная психология
Пожарные автомобили
Автомобили-рефрижераторы
Монтаж и эксплуатация лифтов
Тракторы

Небольшой рекламный блок


Администрация: Бердин Александр -
© 2007-2019 Строй-Техника.Ру - информационная система по строительной технике.

  © Все права защищены.
Копирование материалов не допускается.


RSS
Морская техника - Зарядные устройства