Строительные машины и оборудование, справочник



Категория:
   Техническая эксплуатация автомобилей

Публикация:
   Заправка автомобилей жидкими маслами

Читать далее:




Заправка автомобилей жидкими маслами

Автомобили на постах смазки заправляют жидким маслом с помощью маслораздаточной колонки ГАРО, снабженной ручным поршневым реечным насосом, или специальных механизированных колонок. Емкость резервуара колонки с ручным приводом 300 л, производительность насоса 8 л/мин.

Рис. 1. Маслораздаточная колонка ГАРО: 1 — общий вид колонки; 2 — насос

При раздаче масла из бочек пользуются ручным маслораз-даточным насосом ГАРО с объемным замером количества отпускаемого масла. Производительность насоса за один ход поршня 1 л.

Рекламные предложения на основе ваших интересов:






На рис. 1 показана маслораздаточная колонка ГАРО, с помощью которой можно подавать масло непосредственно из хранилища в картер двигателя. Колонка состоит из насосной станции, приводимой в действие от взрывобезопасного электродвигателя ТАГ 12/4 (N=0,42 кет, п=1440 об/мин), корпуса, в котором расположен счетный механизм; четырех стоек, основания и шланга с раздаточным пистолетом. Счетный механизм поршневого типа служит для измерения и учета количества выдаваемого масла. Насосная станция состоит из лопастного насоса, резервуара с манометром, автоматического выключателя, перепускного, обратного и всасывающего клапанов, маслопровода и крана. Все,элементы насосной станции смонтированы на сварной плите. Управление маслораздаточной колонкой автоматизировано с помощью автоматического выключателя, включающего и выключающего электродвигатель в зависимости от давления масла в системе. Производительность колонки 5—12 л/мин (в зависимости от вязкости масла и высоты всасывания). Длина маслораздаточного шланга 3,5 м, погрешность счетного механизма ±0,5% от объема отпускаемого масла.

Картеры коробок передач, раздаточных коробок и ведущих мостов заправляют трансмиссионной смазкой с помощью специального передвижного маслораздаточного бака. Бак снабжен ручным поршневым насосом, которым масло подают в раздаточный шланг, а затем в наконечник, соединяемый с полостью картера заправляемого агрегата. Емкость бака 22 л, производительность насоса 3—4,5 л/мин.

На рис. 2 показана установка ГАРО модели 3119 для заправки агрегатов автомобиля трансмиссионным маслом. Установка представляет собой насосную станцию, состоящую из шестеренчатого насоса, электродвигателя, перепускного и обратного клапанов, гидравлического аккумулятора и двух шлангов с раздаточными пистолетами. Все узлы установки смонтированы на общем основании. Производительность установки 10 л/мин.

В автохозяйствах разработаны и внедрены различные конструкции маслораздаточных баков для трансмиссионных смазок, с которых масла подают в раздаточные шланги сжатым воздухом, нагнетаемым в бак автомобильным ручным насосом для накачивания шин (давление воздуха до 2,5 кГ/см2) или ручным шестеренчатым насосом. Применение таких баков значительно ускоряет процесс заправки агрегатов силовой передачи и улучшает условия труда рабочих-заправщиков.

Для оборудования постов заправки автомобилей различными смазками, сжатым воздухом и водой применяют комплектно смонтированную установку. Она состоит из пневматических насосов, счетчика жидкости, барабанов с самонаматывающимися шлангами и раздаточных пистолетов. При монтаже такой установки резервуары со смазочными материалами и насосы наиболее рационально устанавливать в одном помещении, а счетчики жидкости, барабаны с самонаматывающимися шлангами и пистолетами подвешивать на стене помещения, в котором расположены посты смазки и заправки автомобилей. Для подачи солидола и жидких масел от пневматических насосов к шлангам применяют стальные трубы диаметром 27X3,5 мм, а для воды — оцинкованные трубы. Все соединения трубопроводом должны быть герметичны и соответствовать давлению: для солидола — 300 кГ/см2, для жидких масел — 30 кГ/см2, для воды и воздуха — 15 кГ/см2. После монтажа трубопроводы и арматуру подвергают гидравлическому испытанию под давлением, превышающем рабочее на 30%.

Рис. 2. Установка ГАРО (модели 3119) для заправки автомобиля трансмиссионным маслом

Рис. 3. Комплектное оборудование для заправки автомобилей различными смазками, сжатым воздухом, топливом и водой: 1 — кронштейн; 2 — маслопроводы; 3 — воздухопровод; 4 — манометр; 5 — воздухопровод от магистрали; 6 — редукционный клапан; 7 — пневматический насос для солидола; в — пневматический насос для жидких масел; 9— тара; 10 — подставки насосов; 11 — подвод сжатого воздуха; 12 — подвод воды; 13 — подвод солидола; 14 — подвод жидкого масла; 15, 16, 17 и 18 — барабаны; 19 — пистолет трансмиссионных масел; 20 — пистолет для жидкого масла; 21 — пистолет для солидола; 22 — пистолет для воды: 23 — наконечник для накачивания шин воздухом
Рекламные предложения:







Читать далее:

Категория: - Техническая эксплуатация автомобилей

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины

 



Остались вопросы по теме:
"Заправка автомобилей жидкими маслами"
— воспользуйтесь поиском.

Машины городского хозяйства
Естественная история машин
Транспортная психология
Пожарные автомобили
Автомобили-рефрижераторы
Монтаж и эксплуатация лифтов
Тракторы

Небольшой рекламный блок


Администрация: Бердин Александр -
© 2007-2019 Строй-Техника.Ру - информационная система по строительной технике.

  © Все права защищены.
Копирование материалов не допускается.


RSS
Морская техника - Зарядные устройства