Строительные машины и оборудование, справочник






Кассеты СМЖ-253, СМЖ-3212, СМЖ-3222, СМЖ-3302, СМЖ-3312 и СМЖ-3322 для формования железобетонных изделий


Категория:
   Машины сборного железобетона


Кассеты СМЖ-253, СМЖ-3212, СМЖ-3222, СМЖ-3302, СМЖ-3312 и СМЖ-3322 для формования железобетонных изделий

Кассеты предназначены для вертикального формования плоских ненапряженных панелей перекрытий, внутренних стен, перегородок и пола для крупнопанельных домов перспективной серии с узким шагом.

Кассета состоит из неподвижной, тепловых, разделительных и съемной стенок, роликоопор, замков, вибраторов, теплоснабжения и рабочих бортов.

Неподвижная и тепловая стенки представляют собой жесткую сварную раму коробчатого сечения из швеллеров № 30 и № 24. С одной стороны к раме приваривается рабочий лист толщиной 24 мм, с другой — шумоизолирующие рамки, состоящие из металлических листов, уголков и резиновых уплотнений. Между листом толщиной 24 мм и швеллерами № 24 имеется пространство, в которое подается пар для тепловой обработки формуемых изделий. С наружной стороны рамы между швеллерами закладывается минеральная вата для теплоизоляции. Пространство между паровой и теплоизоляционной рубашками разделено листом толщиной 6 мм.



В неподвижной стенке имеются камера для установки лабораторных кубиков, расположенная со стороны теплоизоляционной рубашки, боковые и нижний базовые борта, устанавливаемые для крепления сменных рабочих бортов.

Боковой базовый борт представляет собой уголок, подлине которого приварен ряд кронштейнов с конусами. К формующему листу стенки приварен ряд гнезд, в конические отверстия которых плотно садятся конусы борта. При подъеме изделия вверх вместе с ним поднимается и борт, который, дойдя до упора, приваренного к формующему листу, отрывается от изделия и, благодаря конусному отверстию, падает вниз на прежнее место. Для предохранения подвижного борта от выпадания из гнезда верхний и нижний конусы сделаны с хвостовиками.

Нижний борт выполнен из уголка, по длине которого приварен ряд ребер. Борт крепится к стенке с помощью болтов. Конструкция борта позволяет производить вертикальный съем изделий без предварительного отрыва изделия от стенки.

Тепловая стенка представляет собой коробчатую конструкцию, состоящую из двух металлических рабочих листов толщиной 24 мм, связанных по контуру полосой 50X12 мм. В замкнутое пространство между рабочими листами подается пар для тепловой обработки формуемых изделий. Для соединения рабочих листов внутри отсека приварен ряд бобышек Диаметром 100 мм.

На лицевой стороне стенки установлены боковые и нижний борта.

Паровые рубашки оборудованы разделительными ребрами, обеспечивающими принудительное направление потока теплоносителя (пара) по всей поверхности.

Тепловые отсеки в кассете расположены через два изделия. Каждый тепловой отсек имеет по три штуцера для подсоединения к коллекторам бесшлангового соединения: два — внизу для соединения с пароподводящим и конденсатным коллекторами, третий — вверху для соединения с рециркуляционным коллектором.

Разделительные стенки выполнены из стального листа толщиной 24 мм, на котором установлены боковые и нижний борта.

К боковым торцам стенок вверху крепятся кронштейны роликоопор. Роликоопоры необходимы для перемещения стенок кассеты по направляющим рамы машины. Роликоопоры опираются с одной стороны на призматическую направляющую, с другой — на плоскую.

Для сцепления стенок между собой установлены замки. При подъеме и опускании штанги замка происходит соединение или разъединение стенок при распалубке и сборке кассеты.

Бетон уплотняется в кассете вибраторами типа ИВ-68, которые крепятся к разделительным стенкам кронштейнами.

Узел «теплоснабжение кассеты» состоит из трех разъемных коллекторов, эжектора и гидрозатвора.

Разъемные коллекторы обеспечивают подачу пара в тепловые отсеки, отсос паровоздушной смеси и отвод конденсата из тепловых отсеков кассеты. При эжекторной подаче пара обеспечивается циркуляция паровоздушной смеси. В системе отвода конденсата устанавливается гидрозатвор.

Рабочие борта представляют собой сварную конструкцию из швеллера и листа. Ширина и длина листа определяются размерами формуемого изделия.

Для удобства заполнения рабочих отсеков бетоном кассета имеет сверху с четырех сторон козырьки, два из которых жестко прикреплены к крайним стенкам (неподвижной и подвижной), а два — съемные.

В начале работы все стенки кассеты, кроме стационарной, отведены в крайнее положение. Раздвинутый отсек смазывается и заряжается арматурой и необходимыми закладными деталями. Отодвинутые стенки с помощью распалубоч-ной машины сдвигаются, замком соединяют стационарную стенку со смежной промежуточной стенкой и разъединяют замок, соединяющий эту промежуточную стенку со следующей тепловой, и отодвигают этот пакет в крайнее положение. Цикл повторяется до тех пор, пока все стенки не будут оснащены арматурой. После этого кассеты заполняют бетоном, при этом периодически включается вибратор.

По окончании заполнения кассеты бетоном к тепловым отсекам подключается подача пара. Давление в отсеках должно быть не более 0,15 кгс/см2.

Изделия снимаются краном в обратной последовательности.

Изготовитель — Ждановский завод металлоконструкций Минмонтажспецстроя.

Читать далее:

Категория: - Машины сборного железобетона

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины

 

Поиск по сайту:


Статьи по теме::
Приспособление СМЖ-381 для вулканизации
Приспособления СМЖ-383 и 2750/12 для съема и натяжения раструба и резинового чехла для труб
КРепежные приспособления для форм железобетонных напорных труб 6873/17БЭ и СМЖ-382
Брезентовые чехлы для пропарки труб 6873/15АЭ, 2750/5, 6873/42АЭ, 2750/6, 6873/43АЭ, 6873/44АЭ, 6873/45АЭ, СМЖ-385 и СМЖ-384
Вакуумная установка 6873/23М
Установка высокого давления 6873/21С
Стенды СМЖ-И9 и СМЖ-121 для снятия бандажей
Механизм 2693/3 закрывания щелевой камеры
Бункер выдачи бетона СМЖ-355
Пакетировщики ямных камер СМЖ-292, СМЖ-293 и СМЖ-294


Остались вопросы по теме:
"Кассеты СМЖ-253, СМЖ-3212, СМЖ-3222, СМЖ-3302, СМЖ-3312 и СМЖ-3322 для формования железобетонных изделий"
— воспользуйтесь поиском.


Машины городского хозяйства
Естественная история машин
Транспортная психология
Пожарные автомобили
Автомобили-рефрижераторы
Монтаж и эксплуатация лифтов
Тракторы