Строительные машины и оборудование, справочник





Пожарная безопасность при работе на мостовых кранах

Категория:
   Техника безопасности

Пожарная безопасность при работе на мостовых кранах

В производственных условиях, а также при выполнении ремонтно-монтажных работ при нарушении противопожарных мер не исключено возникновение очагов загорания, которые могут превратиться в пожар.

Здесь может возникнуть вопрос — а зачем нужны крановщику знания о пожарной опасности? Для тушения пожаров есть специальная служба — пусть она и занимается своим делом, а не крановщик. Но пожар не возникает без причины, а причина всегда в людях, нарушающих правила безопасности, не думающих о последствиях от брошенной горящей спички или окурка. При пожаре внутри цеха крановщик больше всех в первую очередь подвергается опасности — огонь и дым могут мгновенно достать мостовой кран, надо немедленно спускаться или уходить от опасности, если позволяет конструкция цеха. Вот почему грамотный крановщик, как и все квалифицированные рабочие, должен иметь понятие об опасных материалах, применяемых в его цехе.

Обеспечение пожаробезопасности является не менее важной задачей, чем обеспечение безопасности людей от поражения электрическим током. Рассмотрим основные понятия пожарной опасности.



Обеспечение пожаробезопасности является не менее важной задачей, чем обеспечение безопасности людей от поражения электрическим током. Рассмотрим основные понятия пожарной опасности.

Горением называется быстро протекающая химическая реакция, сопровождающаяся выделением теплоты. В узком смысле слова горение — реакция соединения вещества с кислородом. Однако горение может происходить и в отсутствие кислорода: водород, сурьма и другие металлы горят в атмосфере хлора, окись натрия — в углекислом газе. Если при горении образуются газы, то горение сопровождается пламенем. Теплота, выделяющаяся при горении вещества и отнесенная к определенной его массе, называется теплотой горения. Разрыв—чрезвычайно быстрое выделение большого количества энергии, сопровождающееся образованием сжатых газов, обладающих большой разрушительной силой.

Большинство горючих веществ при нагревании переходит в газообразное или парообразное состояние и образует с воздухом горючие смеси. Горючие смеси могут образоваться и в результате распыления в воздухе жидких или твердых горючих веществ — бензина, ацетона, керосина, угольной или мучной пыли и пр.

Загорание веществ всегда начинается со вспышки. Вспышка — это кратковременное загорание выделившихся из горючего вещества паров или газов с помощью искры или пламени. При этом для продолжения горения оказывается недостаточно того количества теплоты, которое образуется при кратковременной вспышке.

Воспламенение (возгорание) — это процесс возникновения горения, происходящий в результате нагрева части горючего вещества источником воспламенения, хотя остальная масса горючего вещества остается при этом холодной. Если горючее вещество перемешано с воздухом (газом, парами, мелкой пылью), то горение будет очень быстрым, иначе говоря, произойдет взрыв. Не всякая смесь горючего вещества с воздухом способна к воспламенению. Существует минимальная и максимальная концентрация горючего вещества в воздухе, ниже и выше которой воспламенение невозможно.

Концентрация горючего вещества в воздухе, ниже которой воспламенение смеси невозможно, называется нижним пределом концентрации воспламенения. Концентрация горючего вещества в воздухе, выше которой воспламенение смеси невозможно, называется верхним пределом концентрации воспламенения.

Горючие газы и смеси газов, а также твердые горючие вещества в виде пыли могут создавать с воздухом любые горючие смеси, способные к воспламенению и взрыву при любой температуре. Для окраски деталей широко применяются нитрокраски, растворители которых — ацетон и амилацетат — дают опасные концентрации их паров. Несмотря на вытяжные устройства, часть вредных паров попадает в воздух цеха, а иногда были случаи взрыва паров растворителей в системе вытяжки.

Воспламенение возможно и без источника воспламенения. Если горючую смесь нагреть, то при некоторой температуре в ней начнется процесс самоокисления. Если выделяемая при этом теплота не полностью рассеивается в окружающее пространство, то температура повышается и смесь может воспламениться. Это явление называется самовоспламенением; оно возникает при так называемой температуре самовоспламенения. Так, доказано опытами, что промасленная бумага и хлопчатобумажные тряпки самовозгораются через 7—8 ч, будучи загружены в металлический ящик при комнатной температуре. Масло употреблялось при опытах: минеральное — разных марок и растительное — льняное и подсолнечное.

Основные требования противопожарного режима на любом предприятии следующие. Рабочие места, проходы и проезды необходимо содержать в чистоте; промасленный обтирочный материал собирать в закрывающиеся железные ящики и ежедневно убирать из цеха. В цехах запрещается хранить бензин, керосин, нитрокраски, масло и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости.

Для хранения спецодежды устраиваются специальные помещения, где загрязненная, промасленная спецодежда хранится в железных шкафах в развернутом виде. В карманах запрещается оставлять промасленную ветошь и тряпки.

В каждом цехе на случай возникновения пожара должна быть обеспечена возможность быстрой и безопасной эвакуации людей через эвакуационные выходы — двери, ворота, проходы. Выходы считаются эвакуационными, если они ведут из помещений: первого этажа непосредственно наружу; в соседние помещения того же этажа, имеющие выход наружу непосредственно или через лестничные клетки; в проход или в коридор с непосредственным выходом наружу или через лестничную клетку.

На пожаро- и взрывоопасных участках предприятия вывешивается предупреждающий плакат «Курить запрещается». Курение разрешается только в специально отведенных местах, где имеются урны или бочки с водой для окурков. В этих местах устанавливают надпись «Место для курения». На многих передовых предприятиях приняли более решительные меры. Перед входом установили плакат «На территории завода курить запрещено».

Для крановщика пожар на кране особенно опасен: нет пути для отступления при развитии пожара, и помощь ему трудно оказывать из-за большой высоты крана. Пожары на кранах иногда возникают вследствие неисправностей электрооборудования.

Чаще всего горят обмотки тормозных электромагнитов переменного тока, перегревающиеся при неплотном соединении якоря магнита с сердечником. Реже возгораются обмотки электродвигателей. Но такие пожары, имеющие малые объем и границы, длятся 2—3 с и гаснут сами при отключении тока.

Для тушения пожара на кране применяют сухой огнетушитель типа ОУ-2, снабженный стальным баллоном с углекислым газом, сжатым до 17 МПа.

Для приведения в действие ручного углекислотного огнетушителя ОУ-2 необходимо взять его левой рукой за рукоятку, а правой повернуть снегообразователь в сторону очага горения, затем поворотом маховичка открыть вентиль до отказа по часовой стрелке и направить струю углекислого снега на горящий предмет.

Нельзя допускать прямого нагрева баллона лучами солнца или другими источниками теплоты во избежание повышения давления в баллоне, разрыва предохранительной мембраны и преждевременного выброса углекислого газа. Не реже трех раз в месяц надо производить массовый контроль заряда. При уменьшении заряда на 10 % по сравнению с нормой необходимо устранить неисправность и дополнить заряд до нормы. Через 12 мес рекомендуется сделать новый заряд. Огнетушитель должен быть опломбирован.

Нельзя допускать попадание на вентиль бензина, масла, влаги и ударять по баллону, вентилю, снегообразователю или предохранителю.

Кроме огнетушителей типа ОУ-2 можно применять огнетушители ОУ-5 и ОУ-8 с вместимостью баллона 5 и 8 л, которые по конструкции и принципу действия не отличаются от ОУ-2.

Промышленность выпускает также углекислотнобром-зтиловые огнетушители типа ОУБ-3 с вместимостью баллона 3 л, содержащие смесь углекислого газа и бром-этила. Масса заряда — 3,5 кг, время действия — 35 с, длина струи — до 4 м. Обращаться с ними более просто, чем с огнетушителями типа ОУ. При тушении пожара открывают вентиль до отказа, не переворачивая баллона, и направляют струю в очаг огня.Струя неэлектропроводна, быстро превращается в газ, интенсивно охлаждая горящий предмет и отсекая доступ кислорода из воздуха к очагу пожара. После действия огнетушителя ОУБ необходимо хорошо проветрить помещение, так как под влиянием высокой температуры огнегасящий состав разлагается и при вдыхании может вызвать головную боль.
Применять пенные жидкостные огнетушители на кранах недопустимо, потому что струя пены проводит ток и может вызвать поражение электрическим током человека, работающего с огнетушителем. Кроме того, пена содержит едкие вещества и при попадании на работающих может привести к ожогам кожи и порче одежды.

При любом воспламенении на кране крановщик обязан немедленно отключить главный рубильник и приступить к тушению огня.

Курить как в кабине, так и на мосту крана запрещается.

Читать далее:

Категория: - Техника безопасности

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины