Строительные машины и оборудование, справочник




Дробеметная установка для очистки листов

Категория:
   Механизированный инструмент



Дробеметная установка для очистки листов

Установка (рис. 1) предназначена для очистки листовой стали от окалины и ржавчины.

Лист стали, установленный на равномерно перемещающуюся тележку, проходит камеру, на стенках которой смонтированы дробеметные аппараты, по два с каждой стороны (рис. 2), так чтобы факелы выбрасываемой ими дроби перекрывали лист по всей его ширине (~2м)




Рис. 1. Дробеметная установка

На поверхность листа из дробеметной головки под действием центробежной силы выбрасывается с большой скоростью металлическая дробь. Ударяясь о металл, дробь своими острыми гранями удаляет имеющиеся на нем загрязнения, ржавчину и окалину. Лист очищается одновременно с двух сторон.

После дробеметной обработки металл приобретает чистую равномерно-шероховатую поверхность.

Для исключения возможности попадания дроби, выбрасываемой одним аппаратом, на лопатки противоположного аппарата каждый из них установлен с наклоном к обрабатываемому листу. Это значительно снижает износ лопастей и увеличивает угол атаки факела дроби. Наличие в камере нескольких отсеков, отделенных резиновыми шторами, и мощная вытяжная вентиляция полностью исключают возможность вылета дроби и пыли из камеры.

Дробь, отраженная от поверхности очищаемого листа, скатывается по стенкам и наклонному полу камеры в загрузочный бункер элеватора и поднимается последним в расходный бункер. На пути движения дроби от верхней части элеватора до расходного бункера установлен воздушный сепаратор, который очищает дробь от ее осколков и частиц окалины грануляцией до 0,2 мм. Размеры отделяемых сепаратором осколков дроби можно регулировать с помощью дроссельного клапана или передвижением заслонок сепаратора.

Из расходного бункера дробь поступает по распределительным трубам в дробеметные аппараты. Подача дроби в аппараты регулируется с помощью дозаторов с пульта управления. Отсос пыли производится из междустенного пространства камеры (промежуточные отсеки), что исключает выброс годной дроби в вентиляционную систему. Для очистки от пыли воздух перед выходом в атмосферу пропускают через цик лон с водяной пленкой.

Рис. 2. Схема циркуляции дроби при очистке листов. 1 — камера; 2 — дробеметные аппараты; 3 — элеватор; 4 — сепаратор; 5 — расходный бункер; 6 — обрабатываемый лист; 7 — механизм передвижения листа; 8 — загрузочная воронка; 9 — вытяжной трубопровод; 10 — вентилятор; 11 — циклон с водяной пленкой

Установка обслуживается оператором, который находится у пульта управления механизмами, и рабочим, который устанавливает и снимает с помощью мостового крана или другого» подъемного устройства очищаемые листы. Освещение участка должно обеспечивать возможность проверки качества очистки поверхности листа внешним осмотром.

Реклама:


Читать далее:

Категория: - Механизированный инструмент

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины

 

Поиск по сайту:



Остались вопросы по теме:
"Дробеметная установка для очистки листов"
— воспользуйтесь поиском.


Машины городского хозяйства
Естественная история машин
Транспортная психология
Пожарные автомобили
Автомобили-рефрижераторы
Монтаж и эксплуатация лифтов
Тракторы