Строительные машины и оборудование, справочник





Заводы по приготовлению цементобетонных и растворных смесей


Категория:
   Асфальтобетонные и цементобетонные заводы


Заводы по приготовлению цементобетонных и растворных смесей

Цементобетоном называют строительный материал, получаемый в результате смешивания, укладки, уплотнения и последующего затвердевания смеси из щебня (гравия), песка, цемента, воды и необходимых добавок. Смесь перечисленных компонентов до затвердевания называют бетонной. Добавки, вводимые в смесь, в зависимости от их назначения бывают пластифицирующие, воздухововлекающие, ускоряющие твердение бетона.

Цементобетон широко применяют в различных промышленных, коммунальных, гидротехнических и других сооружениях. Из него выполняют монолитные (изготовляемые на месте строительства) и сборные (изготовляемые индустриальным способом на заводах, полигонах) элементы различных сооружений (фундаменты, колонны, перекрытия), дорожных и аэродромных покрытий, труб, мостов и др.

Строительными растворами называют рационально подобранные смеси из вяжущего (цемента, гипса, извести и др.), песка, воды и добавок. По составу и свойствам строительные растворы подобны бетонам, однако в их составе отсутствует щебень. Кроме того, для растворов характерны более высокие водоцементные отношения. По назначению растворы разделяют на кладочные, штукатурные, для изготовления блоков, панелей, плит, а также для устройства полов и специальные.



По роду вяжущего строительные растворы бывают цементные, гипсовые, известняковые, простые (при использовании одного вида вяжущего) и сложные (при использовании двух видов и более).

Уровень механовооруженности и номенклатура оборудования современных заводов позволяют механизировать и автоматизировать подавляющую часть трудоемких процессов.

Приготовление цементобетонных смесей и растворов осуществляется на заводах в бетоно- и растворосмесителях, которые классифицируют по ряду признаков (рис. 5.5).

Смесители бывают стационарными и передвижными. Передвижные смесители применяют на объектах с небольшими объемами работ, стационарные — на заводах. По способу смешивания различают смесители принудительного действия и гравитационные. Принудительное смешивание осуществляется при вращении лопастей или других элементов в неподвижной емкости — барабане, а в гравитационных смесителях — в результате подъема и сбрасывания смеси внутри вращающегося барабана. Гравитационные смесители проще по конструкции и способны перемешивать бетоны с более крупным заполнителем.

По режиму работы смесители бывают цикличного и непрерывного действия. Смесители цикличного действия работают последовательными циклами. Каждый цикл состоит из операций загрузки, перемешивания и выгрузки готовой смеси.

Рис. 5.5. Классификация машин и оборудования для приготовления цементобетонных смесей

В смесителях непрерывного действия поступление компонентов и выход готовой смеси происходят непрерывно. Эти машины отличаются большой производительностью. Главный параметр смесителей непрерывного действия — их производительность.

В гравитационных бетоносмесителях компоненты перемешиваются в барабанах, к внутренним стенкам которых прикреплены лопасти. При вращении барабана смесь поднимается лопастями на некоторую высоту и затем падает вниз. При этом образуются определенные радиальные и осевые потоки движения смеси, благодаря чему различные частицы материала равномерно перераспределяются по объему замеса. Однородность смеси обеспечивается при 30—40 циклах подъема и сброса.

Гравитационные бетоносмесители непрерывного действия обычно имеют цилиндрический барабан с горизонтальной осью. Такие смесители непрерывно загружают сверху через загрузочную воронку, готовая смесь также непрерывно выгружается с противоположного конца. Производительность регулируют, меняя производительность дозаторов. Эти бетоносмесители хорошо зарекомендовали себя при приготовлении смеси одной марки. При переналадке на смесь новой марки они уступают смесителям циклического действия. Бетоносмесители изготовляют с наклоняющимися и ненаклоняющимися барабанами. Смесительные барабаны могут быть грушевидной, конусной и цилиндрической формы.

По способу выгрузки гравитационные смесители бывают опрокидными, в которых выгрузка замеса осуществляется наклоном барабана в сторону выгрузочного отверстия; реверсивными (рис. 5.6, а), выгружаемыми в результате обратного вращения, что обеспечивает движение материала в сторону выгрузочного отверстия; с выгрузочным (рис. 5.6, б) лотком, по которому смесь выгружается из барабана.

Рис. 5.6. Схемы неопрокидных бетоносмесителей:
а — реверсивного; б — с выгрузочным лотком

Цикличные бетоносмесители с принудительным смешиванием материалов разделяют на чаше- и корытообразные (лотковые). В чашеобразных корпус выполнен в виде чаши цилиндрической формы с одним или несколькими перемешивающими валами. В корытообразных бетоносмесителях корпус оснащен одним или двумя перемешивающими лопастными валами. Бетоносмесители принудительного смешивания более производительны, они обеспечивают приготовление смесей высокой жесткости, чего нельзя достичь в гравитационных бетоносмесителях.

Двухвальные и одновальные смесители лоткового типа обеспечивают приготовление любых смесей, включая бетонные на пористых заполнителях плотностью менее 1000-1200 кг/м3.

В двухвальных лотковых смесителях вращающиеся в противоположных направлениях валы с лопастями, расположенными по прерывистой винтовой линии, создают перекрестное перемещение смешиваемых материалов от стенок к центральной части корпуса вверх, откуда материалы, опускаясь под действием сил тяжести, возвращаются от центра к периферии. Всплывание легких фракций заполнителей при этом исключается. При такой схеме перемещения путь, проходящий частицами приготовляемой смеси, сокращается и снижается энергоемкость процесса.

В некоторых конструкциях двухвальных лотковых смесителей готовая продукция выгружается при разъеме дна корпуса, создаваемого поворотом двух половин корпуса вокруг валов в противоположных направлениях на некоторый угол. Это позволяет сократить время выгрузки готовой смеси до 5—7 с, что в 4-5 раз меньше продолжительности выгрузки готовой смеси из роторных смесителей.

Исследования влияния частоты вращения п лопастных валов на степень сепарации смеси показали, что превышение п выше некоторого «критического» значения приводит к росту неоднородности смеси на выходе из смесителя. Этого не наблюдается, если частота вращения п валов не достигает критических значений, но при этом степень неоднородности в зоне выхода из смесителя несколько повышается.

Вибрационные смесители обеспечивают интенсификацию перемешивания жестких бетонных смесей. При вибрировании разрушаются структурные связи смеси и она становится более текучей, что улучшает использование вяжущих свойств цемента, так как при соударении частиц с них удаляются продукты гидратации и в реакцию вступают новые поверхности. Однако некоторыми исследованиями установлено, что применение вибрации для перемешивания смесей, содержащих большое количество воды, существенно не увеличивает прочность бетона, в то время как энергозатраты при виброперемешивании увеличиваются в 1,5-2 раза. Виброперемешивание экономически выгодно при приготовлении жестких бетонных смесей с мелкозернистыми заполнителями. Вибрация может передаваться смеси через корпус смесителя или через лопасти.

В гравитационных и лотковых смесителях готовят смеси с наибольшей крупностью заполнителей (до 150— 180 мм). Наименьшую энергоемкость (1,1-1,3 кВт/м3) имеют гравитационные смесители. Среди смесителей принудительного действия менее энергоемки лотковые смесители (3,2-3,35 кВт/м3) по сравнению с тарельчатыми смесителями (3,5-4 кВт/м3). Лотковые двух-вальные смесители эффективнее тарельчатых и лотковых одновальных. Гравитационные смесители эффективны при приготовлении подвижных смесей с осадкой конуса 3-5 см и с наибольшей крупностью заполнителей (до 180 мм).

Применение лотковых двухвальных смесителей снижает энергоемкость смешивания на 20% и сокращает расход цемента на 50 кг/м3 (по сравнению с тарельчатыми смесителями роторного типа).

Читать далее:

Категория: - Асфальтобетонные и цементобетонные заводы

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины