Строительные машины и оборудование, справочник






Характеристики электродвигателя стартера


Категория:
   Электрооборудование автомобилей


Характеристики электродвигателя стартера

Далее:

В стартерах применяют электродвигатели постоянного тока последовательного или смешанного возбуждения. Электродвигатели развивают возрастающий вращающий момент при увеличении торможения якоря, что облегчает вращение коленчатого вала двигателя во время пуска.

Сила тока, потребляемая электродвигателем стартера при его работе, не остается постоянной и зависит от состояния аккумуляторных батарей, сопротивления электрической цепи и частоты вращения якоря.

Вследствие большого сечения и малой длины проводников обмотки якоря и обмотки возбуждения электродвигатель стартера обладает очень малым сопротивлением, поэтому в момент включения стартера, а также при полном торможении якоря, когда в его обмотке не индуктируется обратная э. д. е., пусковая сила тока в зависимости от конструкции электродвигателя достигает 250—850 А. При вращении якоря без нагрузки сила тока снижается до 35— 130 А.



С увеличением силы тока, потребляемого электродвигателем, возрастает магнитный поток возбуждения, который, взаимодействуя с магнитным потоком якоря, создает возрастающий электромагнитный вращающий момент, что облегчает вращение коленчатого вала.

Рис. 1. Типовые характеристики электродвигателя стартера: Ео — э. д. с. покоя аккумуляторной батареи; U — напряжение на зажимах электродвигателя стартера; ДУб —падение напряжения на внутреннем сопротивлении батареи и в проводах; Ф — магнитный поток возбуждения; Л1вр — вращающий момент; N — мощность электродвигателя стартера; п — частота вращения якоря; ДСст — падение напряжения в электродвигателе стартера

Магнитный поток возбуждения с увеличением силы тока, потребляемого электродвигателем, изменяется по кривой намагничивания и на больших нагрузках при торможении якоря вследствие магнитного насыщения стали остается почти постоянным.

С ростом силы тока в цепи электродвигателя стартера увеличивается падение напряжения AU6 на внутреннем сопротивлении аккумуляторной батареи и проводов, поэтому снижается напряжение на зажимах электродвигателя стартера.

Максимальная сила тока при полном торможении якоря зависит от напряжения на зажимах электродвигателя и сопротивления его цепи.

Вращающий момент увеличивается в соответствии с изменением силы тока и магнитного потока и достигает своего максимального значения при полном торможении якоря, когда сила тока равна.

При увеличении нагрузки частота вращения п якоря уменьшается от максимального значения — при силе тока холостого хода, когда якорь не заторможен, до нуля — при полном торможении якоря, обратно пропорционально изменению величины магнитного потока.

На режиме холостого хода при силе тока частота вращения якоря максимальна. При этом полезный вращающий момент Мвр равен нулю, так как электромагнитный вращающий момент затрачивается на преодоление механических и магнитных потерь.

В случае уменьшения емкости аккумуляторной батареи, например, при понижении температуры электролита, увеличивается внутреннее сопротивление батареи, в результате чего увеличивается падение напряжения, что вызывает уменьшение напряжения U на зажимах электродвигателя стартера. Поэтому уменьшаются сила тока, вращающий момент, частота вращения якоря и мощность электродвигателя.

Максимальный вращающий момент на валу якоря и мощность электродвигателя стартера зависят от емкости, степени разряженности и температуры аккумуляторной батареи, сопротивления контактов тягового реле и соединительных проводов и от технического состояния электродвигателя стартера.

Читать далее:

Категория: - Электрооборудование автомобилей

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины