Строительные машины и оборудование, справочник




Поощрение водителей автомобилей за безаварийную работу

Категория:
   Управление автомобилем



Поощрение водителей автомобилей за безаварийную работу

Для поощрения лучших водителей автомобилей, длительное время работающих без дорожно-транспортных происшествий, нарушений трудовой дисциплины и Правил дорожного движения, постановлением Совета Министров Молдавской ССР и Молдавского республиканского совета профсоюзов от 11 мая 1964 года учрежден нагрудный значок «За работу без аварий». Награждение производится в соответствии с Положением, которым предусмотрены три степени значка «За работу без аварий». Значком III степени награждаются водители, наездившие свыше 200 тысяч километров без дорожно-транспортных происшествий, не имеющие нарушений трудовой дисциплины и Правил дорожного движения; II степени— наездившие свыше 300 тысяч километров, при тех же условиях; I степени — наездившие свыше 500 тысяч километров при тех же условиях.

Основным документом для награждения является наградной лист, который составляется на предприятии, учреждении, совхозе, колхозе, по месту работы каждого водителя, достойного награждения, со справками органов ГАИ об отсутствии происшествий и нарушений правил движения.

Условием для награждения значком является также непрерывная работа водителя в автохозяйстве (предприятии, учреждении, колхозе, совхозе) в течение последних трех лет, Исчисление общего наезда километража за рассматриваемый период должно подтверждаться документами (справками). Водителям, переведенным из одного автохозяйства в другое, стаж работы в предыдущем хозяйстве засчитывается как непрерывный.




Награждение значком «За работу без аварий» I, II и III степеней производится в первом квартале ежегодно по совместному постановлению министерства, республиканского ведомства и президиума соответствующего республиканского комитета профсоюза по представлению администрации и фабрично-заводского (местного) комитета профсоюза.

В Молдавской ССР в целях вовлечения водителей, инженерно^ технических работников и общественности транспортных хозяйств в активную борьбу за безопасность движения и предупреждение дорожно-транспортных происшествий ежегодно начиная с 1964 года проводится конкурс «За безаварийную работу автомобильного и городского электрического транспорта».

Условия требуют от участников не только безаварийной и высокопроизводительной работы, а также повышения классности, общеобразовательного и технического уровня, участие в мероприятиях ГАИ по обеспечению безопасности движения, проведение бесед среди населения по пропаганде Правил дорожного движения и др.

Участники, добившиеся лучших результатов по итогам конкурса, награждаются Почетными грамотами, памятными ценными подарками или денежными премиями. Об этом делается отметка в трудовых книжках.

Водителям, наездившим за рулем автомобилей более одного миллиона километров, Министерство автомобильного транспорта МССР и президиум РК профсоюза работников автомобильного транспорта и шоссейных дорог своим постановлением ежегодно начиная с 1974 г. присваивают звание «Мастер безаварийного вождения автомобилей». Таким водителям выдается дополнительная надбавка к вознаграждению за общие годовые результаты работы предприятия, и они заносятся на доску Почета министерства. Награжденным выдаются Почетные грамоты, удостоверения и нагрудные знаки.

Рис. 1. Значки «За работу без аварий» и «Мастер безаварийного вождения автомобиля»

Сотни тысяч водителей автомобилей своим повседневным высокопроизводительным трудом доказывают возможность на протяжении многих лет работать без ДТП и нарушений Правил дорожного движения. Такие водители пользуются всенародным почетом, получают правительственные награды, премии и другие виды поощрений за высокопроизводительную и безаварийную работу.

Реклама:


Читать далее:

Категория: - Управление автомобилем

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины

 

Поиск по сайту:



Остались вопросы по теме:
"Поощрение водителей автомобилей за безаварийную работу"
— воспользуйтесь поиском.


Машины городского хозяйства
Естественная история машин
Транспортная психология
Пожарные автомобили
Автомобили-рефрижераторы
Монтаж и эксплуатация лифтов
Тракторы