Строительные машины и оборудование, справочник







Пожарный рукавный автолюбиль АР-2 (131)-133

Категория:
   Пожарные автомобили


Пожарный рукавный автолюбиль АР-2 (131)-133

Рукавный автомобиль (рис. 10.15) служит для доставки к месту пожара боевого расчета, напорных пожарных рукавов диаметром 150, 100 или 77 мм, общей длиной соответственно 1,34; 1,76 или 2,04 км, прокладки магистральных линий на ходу, механизированной намотки рукавов в скатки, а также погрузки и транспортировки их с пожара. Рукавный автомобиль обеспечивает также тушение пожаров путем подачи мощной струи для воздушно-механической пены через лафетный ствол.

Рис. 10.15. Пожарный рукавный автомобиль АР-2 (131)-133

Автомобиль применяют совместно с передвижными насосными станциями, насосно-рукавными автомобилями или автоцистернами. Возможность комплектования автомобиля рукавами трех диаметров, наличие устройств для механизированной намотки рукавов в скатки и их погрузки в кузов, который может быть быстро освобожден от направляющих стоек, а также стационарно установленного лафетного ствола обеспечивают высокие тактические возможности автомобиля.

Рукавный автомобиль смонтирован на шасси трехосного автомобиля ЗИЛ-131 высокой проходимости. Впереди автомобиля установлена лебедка для вытаскивания его на труднопроходимых участках пути, а также оказания помощи застрявшим в пути машинам.

Для привода лебедки имеется механическая реверсивная одно-скоростная коробка отбора мощности, допускающая отбор мощности до 22 кВт. Привод лебедки осуществляется двумя карданными валами с промежуточной опорой.

За кабиной водителя установлен цельнометаллический кузов каркасной конструкции. В задней и передней части кузова имеются ящики, закрывающиеся дверьми. Двери задних ящиков в открытом положении образуют площадку для входа в кузов, а также для укладки рукавов. Под полом имеются вентиляционные каналы для естественной вентиляции объема кузова. К одному из окон можно присоединять рукава для подачи воздуха от стационарного вентилятора.

Внутреннее пространство кузова разделено на ряд секций быстросъемными стойками с капроновыми роликами. Расстояние между стойками устанавливают в зависимости от диаметра укладываемых рукавов. Количество стоек определяется из расчета укладки рукавов наименьшего диаметра.

Крышка кузова сверху оборудована деревянными трапами и откидными поручнями, которые в поднятом состоянии образуют огражденную площадку, где могут перевозиться использованные рукава в скатках или навалом. В передней части крыши установлен лафетный ствол, управление которым осуществляется из кузова через люк крыши.

Задняя стенка кузова образуется двумя широкими дверями, которые при прокладке рукавной линии в открытом положении закрепляются специальными фиксаторами на боковых стенках кузова.

По окончании работ на пожаре рукавную линию размыкают и отдельные рукава наматывают в скатки специальным механизмом, который установлен в передней части машины.

Привод механизма осуществляется от вала барабана лебедки через отключающуюся кулачковую муфту. Для погрузки скаток в кузов автомобиль оборудован подъемным механизмом (рис. 10.16) с пневматическим приводом грузоподъемностью 100 кг. Механизм привода подъемника установлен в задней части кузова.

Рис. 10.16. Механизм подъема скаток в кузов:
1 — пневмоцилиндр; 2 — трубопровод; 3 — болт; 4 — люлька; 5 — захват; 6 — толкатель; 7 — стрела; 8 — кран; 9 — кран управления; 10 — клапан

Пневмоцилиндр установлен в основании кузова автомобиля. Стрела сварной конструкции смонтирована на задней стенке основания кузова на двух кронштейнах и с помощью троса соединена со штоком пневмоцилиндра. В проушины стрелы вставляется люлька, штанги которой фиксируются двумя зажимами. В люльке можно поместить две скатки рукавов диаметром по 150 мм. Для возвращения стрелы с люлькой из поднятого положения в опущенное служит толкатель. Трубопроводы обеспечивают подход воздуха к пневмоцилиндру от клапана-ограничителя падения давления. Кран управления дает возможность поочередно производить подачу воздуха в полости цилиндра, что соответствует подъему или опусканию стрелы.

Рассмотрим работу механизма подъема скаток в кузов при уборке рукавов. Ручку разобщительного крана необходимо поставить в положение «Открыто» (горизонтально), а ручку крана управления повернуть в положение «Спуск». При этом под давлением воздуха выдвигается шток пневмоцилиндра, который захватом приводит в движение толкатель и опускает стрелу с люлькой. После продвижения толкателя на 100—120 мм захват штока выходит из зацепления с толкателем, поэтому он пружинами возвращается в исходное положение. Стрела продолжает опускаться под собственным весом при дальнейшем движении штока цилиндра.

После укладки скаток рукавов в люльку поворачивают рукоятку крана управления в положение «Подъем». Под давлением воздуха шток цилиндра перемещается влево. Стрела поворачивается на угол до 115°, чем достигается подъем люльки, которая заходит в кузов. В момент остановки стрелы в верхнем положении происходит толчок, достаточный для того, чтобы скатки рукавов могли скатиться в кузов. Этому же способствует и наклон рамки под углом 30° к полу кузова. Регулировка данного узла осуществляется при помощи двух болтов.

В пневмосистеме механизма погрузки скаток в кузов установлен клапан, который пропускает воздух к пневмоцилиндру только при давлении в тормозной пневмосистеме более 550 кПа, тем самым обеспечивает необходимый запас воздуха для нормальной работы тормозной системы автомобиля.

Все пожарное оборудование и инструмент размещены в кабине водителя, кузове и ящиках под полом кузова и надежно закреплены специальными зажимами и приспособлениями, обеспечивающими быстрый и удобный его съем.

В систему выхлопа двигателя автомобиля вмонтирована газовая сирена, рычаг включения которой расположен в кабине водителя.

Дополнительно к электрооборудованию базового шасси, которое полностью сохранено, на рукавном автомобиле установлены: фара-прожектор, сигнальная фара, задняя фара для освещения места прокладки линии, три плафона для освещения кузова. В дверных проемах задней панели установлены конечные включатели сигнала открытия дверей. На кузове машины установлены передние и задние фонари.

Антикоррозионным покрытием являются высококачественные эмали. Внешние декоративные детали хромированы.


Читать далее:

Категория: - Пожарные автомобили





Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины

 

Поиск по сайту:


Статьи по теме::
Сдача пожарных автомобилей в ремонт и получение их из ремонта
Планирование ремонта пожарных автомобилей
Ремонт пожарных автомобилей
Проверка технического состояния пожарного автомобиля
Порядок проверки водительских документов
Порядок подготовки, проведения проверки и требования к проверкам
Диагностика пожарных автомобилей и посты диагностики
Требования, предъявляемые к пожарным автомобилям, прошедшим техническое обслуживание
Планирование, виды и периодичность технического обслуживания
Организация технического обслуживания пожарных автомобилей


Остались вопросы по теме:
"Пожарный рукавный автолюбиль АР-2 (131)-133"
— воспользуйтесь поиском.


Машины городского хозяйства
Естественная история машин
Транспортная психология
Пожарные автомобили
Автомобили-рефрижераторы
Монтаж и эксплуатация лифтов
Тракторы