Строительные машины и оборудование, справочник






Рабочие режимы двигателя и требования к карбюратору


Категория:
   Устройство и работа двигателя


Рабочие режимы двигателя и требования к карбюратору

Различают следующие основные рабочие режимы двигателя: пуск, холостой ход, средние нагрузки, полная нагрузка, быстрый переход со средней нагрузки на полную. Для обеспечения наиболее эффективной работы двигателя на этих режимах в его цилиндры необходимо подавать не только различное количество горючей смеси, но и смесь различного состава.

При пуске двигателя в его цилиндры должно поступать возможно большее количество наиболее легко испаряющихся даже при низкой температуре легких фракций топлива. Это достигается сильным обогащением смеси путем усиленной подачи в смесительную камеру карбюратора и на стенки впускного трубопровода топлива, из которого легкие фракции испаряются в достаточном для пуска двигателя количестве.

В простейшем карбюраторе прй пуске двигателя вследствие медленного проворачивания коленчатого вала разрежение в диффузоре недостаточно для высасывания топлива из распылителя. Поэтому карбюратор должен иметь специальное пусковое устройство, создающее такое разрежение около конца распылителя, которое обеспечивает поступление топлива из распылителя в количестве, достаточном для пуска двигателя. Для этой цели обычно используют воздушную заслонку.



При холостом ходе в цилиндры двигателя следует подавать незначительное количество горючей смеси, но она должна быть обогащенной для того, чтобы работа двигателя была устойчивой.

В простейшем карбюраторе, рассчитанном на нормальную работу при среднем открытии дроссельной заслонки, при прикрытии ее для работы двигателя с малым числом оборотов холостого хода разрежение в диффузоре значительно снижается. При этом топливо из распылителя перестанет поступать совсем. Поэтому для обеспечения работы двигателя при прикрытой дроссельной заслонке карбюратора в него включают специальное устройство, называемое системой холостого хода.

При средних нагрузках, начиная от самых малых и до 85% полной нагрузки двигателя, в его цилиндры необходимо подавать разное количество горючей смеси, но состав ее должен все время оставаться примерно постоянным и слегка обедненным для получения наиболее экономичной работы.

В простейшем карбюраторе путем подбора жиклера с отверстием соответствующего диаметра и сечения диффузора можно получать смеси требуемого состава только при некотором постоянном, например, среднем положении дроссельной заслонки.

При увеличении открытия заслонки смесь, приготовляемая таким карбюратором, начинает обогащаться. Объясняется это тем, что в этом случае разрежение в диффузоре возрастает, вследствие чего сопротивление истечению топлива из жиклера становится меньше, чем при малом разрежении в диффузоре. Поэтому количество топлива, поступающего через жиклер в смесительную камеру, увеличивается, но не пропорционально увеличению количества проходящего воздуха, а в большей степени чем это необходимо, что и приводит к обогащению смеси. Обогащению смеси также способствует большее торможение потока воздуха в диффузоре при увеличении разрежения в нем. При прикрытии дроссельной заслонки (относительно среднего положения) смесь начинает, наоборот, обедняться, вследствие значительного падения разрежения у конца распылителя и замедления истечения из него топлива.

Для поддержания примерно постоянного наивыгоднейшего состава смеси при различном открытии дроссельной заслонки на средних нагрузках, т. е. для компенсации смеси, в карбюраторе должно быть специальное устройство, по способу действия которого в основном и различаются различные модели карбюраторов.

При полной нагрузке двигателя смесь, подаваемая в его цилиндры, должна быть обогащенной, что необходимо для получения от двигателя наибольшей мощности. Простейший карбюратор не обеспечивает такого обогащения. Для выполнения этого требования в карбюратор вводят специальное устройство, называемое экономайзером.

При быстром открытии дроссельной заслонки необходимо подавать в цилиндры обогащенную смесь для того, чтобы двигатель быстро увеличивал число оборотов вала, повышая мощность, т. е. имел хорошую приемистость.

При быстром открытии дроссельной заслонки в простейшем карбюраторе в первый момент получается сильное обеднение смеси, в результате чего приемистость двигателя ухудшается. Объясняется это тем, что воздух, имеющий меньшую плотность, и обладающий хорошей подвижностью, при открытии заслонки сразу устремляется в смесительную камеру в значительном количестве. Топливо вследствие большей плотности менее подвижно и не успевает в первый момент быстро пройти через жиклер в необходимом количестве, и смесь обедняется. Для повышения приемистости двигателя в карбюратор вводят специальное устройство, называемое ускорительным насосом.

Таким образом, простейший карбюратор при различных режимах работы двигателя не обеспечивает питание его горючей смесью надлежащего состава и должен быть дополнен устройствами для компенсации смеси, легкого пуска двигателя, для работы двигателя на холостом ходу, для обогагценрш смеси при полной нагрузке и для улучшения приемистости двигателя.

Читать далее:

Категория: - Устройство и работа двигателя

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины