Строительные машины и оборудование, справочник






Дробильно-сортировочные установки


Категория:
   Машины и установки для переработки нерудных материалов


Дробильно-сортировочные установки

Двух-, трехлинейное дробление применяют в тех случаях, когда отсутствует технологическое оборудование необходимой производительности и приходится, например, на одной стадии дробления, ставить две дробилки вместо одной.

Взорванную горную породу доставляют из карьера автомобилями-самосвалами и ссыпают в приемный бункер, из которого питателем подают равномерно на наклонный колосниковый грохот. Зерна размером менее 150 мм проходят через грохот и направляются конвейерами. С колосникового грохота материал попадает в ще-ковую дробилку первичного дробления. Из дробилки первичного дробления материал поступает на конвейер, смешиваясь с частью материала, прошедшего через колосниковый грохот, и вместе с ним поступает на промежуточный грохот, в котором выделяются из общей массы зерна размером менее 40 мм, и направляется далее на конвейер, а остальная масса направляется в конусную дробилку вторичного дробления, работающую в замкнутом цикле. После дробилки вторичного дробления материал проходит грохот, выделяющий зерна размером более 40 мм, которые конвейером возвращаются в конусную дробилку для додрабливания. Зерна, прошедшие через грохот, конвейером направляются на грохоты, где происходит окончательная сортировка щебня с выделением Фракций 5… 10, 10…20 и 20…40. Выделенные фракции отводятся конвейерами в соответствующие секции складов готового щебня. Частицы материала размером 0…5, прошедшие через грохот, направляются в отходы производства или используются после дальнейшей сортировки для выделения песка.

Передвижные дробильно-соргировочные установки выполняют по схемам с одноступенчатым и двухступенчатым дроблением.



Передвижные дробильно-сортировочные установки СМ-739/СМ-740 с двухступенчатым дроблением показана на рис. 236. Установка состоит из двух агрегатов: крупного дробления и агрегата мелкого дробления и сортировки. Агрегаты могут работать как раздельно, так и совместно. При совместной работе двух агрегатов установка выдает щебень трех фракций. Первый агрегат состоит из приемного бункера, пластинчатого питателя, щековой дробилки и конвейера, смонтированных на пневмоколес-ной тележке. В рабочем положении тележка для устойчивости устанавливается на домкрате. Дробленая масса с конвейера поступает в приемный бункер второго агрегата, из которого по конвейеру передается на виброгрохот, разделяющий дробленую массу на 4 фракции (до 5 мм, 5…10, 10…25 мм и крупнее 25 мм), которые вновь поступают в конусную дробилку на додраблива-ние. Дробленая масса из конусной дробилки конвейерами вновь попадает на виброгрохот. Раздельные фракции дробленой массы, прошедшие через виброгрохоты, поступают в отсеки бункера. Оборудование второго агрегата также смонтировано на пневмоколесной тележке, состоящей из рамы, пневмоколес и сцепного устройства для буксировки. Производительность установки 14,5…45 м3/ч.

Читать далее:

Категория: - Машины и установки для переработки нерудных материалов

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины