Строительные машины и оборудование, справочник





Ходовые колеса, оси, валы и соединительные муфты электрического крана

Категория:
   Мостовые электрические краны


Ходовые колеса, оси, валы и соединительные муфты электрического крана

Ходовые колеса электрических мостовых кранов изготовляют из стали разных марок в зависимости от нагрузки на каждое колесо. Чугунные ходовые колеса могут применяться только в кранах с ручным приводом. Все ходовые колеса моста и тележки имеют две реборды (выступы) с обеих сторон, препятствующие сходу колес с рельсов.

В зависимости от назначения ходовые колеса кранов подразделяются на ведущие, приводимые в движение электродвигателем, и ведомые, не имеющие привода и свободно вращающиеся на своей оси или вместе с осью.

Ходовые колеса кранов снабжаются щитками, установленными перед каждым колесом и предохраняющими от попадания под колеса каких-либо предметов. Зазор между щитками и рельсами должен быть не более 10 мм. Ходовые колеса устанавливаются на валах или осях.



Валом называется деталь машины, вращающаяся в опорах и предназначенная для передачи силы. Ось не передает силы, а служит только опорой вращающейся детали, причем ось может быть неподвижной, а колесо вращаться, или ось и колесо могут быть наглухо соединены и вращаться совместно. Поэтому различают оси неподвижные и вращающиеся.

Ведущие ходовые колеса чаще всего устанавливаются на валах, а ведомые — на вращающихся осях. Установка ходовых колес на неподвижных осях в настоящее время применяется очень редко.

Ходовые колеса раньше устанавливались на подшипниках скольжения, в современных кранах их устанавливают на подшипниках качения. Пример установки двухребордного колеса на подшипниках качения показан на рис. 1.

Подшипники устанавливаются в корпусах, называемых буксами. Буксы бывают отъемные и разъемные. Применение букс позволяет при ремонтах выкатывать ходовые колеса вместе с подшипниками, что значительно облегчает работу.

Диаметры приводных колес должны быть совершенно одинаковы, иначе произойдет «забегание» одной стороны крана и перекос моста. При «забегании» моста возникают значительные усилия трения между ребордами колес и рельсами крана, что приводит к преждевременному износу реборд и рельсов и может вызвать поломку крана или сход его с рельсов.

Рис. 1. Установка двухребордного колеса на подшипниках качения

В кранах большой грузоподъемности при установке восьми или шестнадцати ходовых колес применяются уравновешивающие балансиры для равномерного распределения нагрузки ходовых колес на рельсы. При жестком креплении ходовых колес к мосту крана всегда будет неравномерное распределение нагрузки между ними, вызванное неровностью подкрановых путей или незначительной деформацией моста.

Ходовые колеса в балансирах устанавливаются попарно. Каждый балансир восьмиколесного крана шарнирно соединен с мостом горизонтальной осью. В шестнадцатиколесных кранах крепление ходовых колес производится при помощи главных и малых балансиров. Главные балансиры шарнирно крепятся к мосту горизонтальными неподвижными осями, а малые балансиры шарнирно соединяются с концами главных балансиров. На малых балансирах установлены ходовые колеса крана. При передвижении моста балансиры немного качаются на своих шарнирах, вследствие чего кран всегда будет опираться на все колеса, независимо от состояния подкранового пути. На рис. 2 приведена схема балансирного крепления ходовых колес.

Передача движения на ходовые колеса моста может произво-диться от одного электродвигателя и называется в этом случае центральным приводом.

При центральном приводе двигатель передвижения моста устанавливается посередине моста, и передача движения на колеса моста происходит через вал, называемый трансмиссионным.

На кранах с большими пролетами трансмиссионный вал получается очень длинным и дорогим. В этом случае делают раздельный привод: устанавливают два электродвигателя и два редуктора (у каждого ведущего колеса). При этом необходимо, чтобы электродвигатели включались одновременно и имели бы совершенно одинаковую скорость вращения, чтобы не произошло перекоса моста.

Рис. 2. Схема балансирного крепления колес: а — восьмиколесного крана; б — шестнадцатиколесного крана.

Этот вид привода моста стал применяться сравнительно недавно и дает значительную экономию металла и трудозатрат при изготовлении кранов большой грузоподъемности.

Центральный привод моста может осуществляться в трех видах:
а) с быстроходным валом; б) со среднеходным валом; в) с тихоходным валом.

Вал называется быстроходным, если число оборотов его равно числу оборотов электродвигателя. В этом случае необходимо установить два редуктора: у левого и у правого колес, понижающих скорость вала до необходимой скорости ходовых колес, но диаметр вала и его вес будут небольшими. Такой способ передачи движения считается выгодным при длине вала более 15—20 м. Однако механизмы передвижения моста с быстроходным валом требуют тщательной балансировки муфт и самого вала, повышенной точности установки подшипников и более прочного крепления опор, а потому применяются редко.

В механизмах со среднеходным валом на двигателе ставится редуктоо. и число обооотов немного снижается, но v самых колес

Происходит еще одно снижение скорости с помощью двух редукторов или открытых передач. Этот вид передачи дает некоторую экономию за счет уменьшения веса вала, но требует установки трех редукторов и потому применяется довольно редко.

На рис. 3 показано ведущее колесо среднеходного вала с открытой зубчатой передачей. Зубчатый венец изготовляется отдельно от колеса и соединяется с ним болтами.

Наибольшее распространение получили механизмы с тихоходными валами, когда один редуктор устанавливается рядом с двигателем, число оборотов трансмиссионного вала снижено до необходимого, и на концы вала насажены ходовые колеса.

Схемы механизма передвижения моста с центральным приводом показаны на рис. 4.

Трансмиссионный вал делается из нескольких частей, соединяемых муфтами. Длинный вал было бы неудобно обрабатывать и поднимать на кран. Соединительные муфты служат для соединения отдельных частей валов между собой.

В краностроении применяются муфты зубчатые, втулочно-пальцевые и фланцевые.

Зубчатые и втулочно-пальцевые муфты немного компенсируют смещения и перекосы осей и валов, однако, требуется точное изготовление деталей и центровка валов при установке муфт. В местах установки тормозов одна из полумуфт заменяется тормозным шкивом.

Типы и основные размеры муфт установлены ГОСТ 5006—55, на основании которого зубчатые муфты изготовляются двух типов: МЗ — муфты для непосредственного соединения валов, состоящие из двух зубчатых втулок и двух обойм; МЗП — муфты для соединения валов с применением промежуточного вала, представляющие комплект из двух муфт, каждая из которых состоит из зубчатой втулки, обоймы и фланцевой полумуфты.

Зубчатые втулки могут изготовляться из стали с прямыми или с бочкообразными зубьями. Зубчатое сопряжение втулок и обойм показано на рис. 5.

Зубчатые муфты применяются как на быстроходных, так и на тихоходных валах в механизмах передвижения и подъема. Муфты МЗ и МЗП выпускаются с № 1 по № 12. Втулочно-пальцевые муфты типа МУВП изготовляются в соответствии с ГОСТ 2229—55.

Рис. 3. Колесо моста крана с цилиндрическим ободом и зубчатым венцом

Рис. 4. Схемы механизмов передвижения моста с центральным приводом: а — механизм с тихоходной трансмиссией; б — механизм со среднеходной трансмиссией; в — механизм с быстроходной трансмиссией: 1 — двигатель; 2 — редуктор; 3 — муфта

Полумуфты МУВП соединяются между собой с небольшим зазором, а на соединительные пальцы надеваются упругие резиновые кольца. Запрещается заменять резиновые кольца сплош

ными резиновыми втулками, так как втулки работают значительно хуже.

При монтаже этих муфт надо точно установить соединяемые валы с тем, чтобы можно было легко устанавливать и снимать пальцы через соответствующие отверстия в полумуфте.

Втулочно-пальцевая муфта состоит из двух полумуфт, соединенных между собой пальцами с резиновыми кольцами; концы шпилек имеют нарезку, на которую навинчиваются гайки: с одной стороны — гайка с пружинной шайбой, с другой стороны — корончатая гайка — с шайбой.

Рис. 5. Зубчатое сопряжение втулки и обоймы зубчатой муфты

Рис. 6. Соединительные муфты: а — муфта упругая втулочно-пальцевая типа МУВП; б — жесткая фланцевая муфта: 1 и 2 — половины муфты; 3 — болты; 4 — вал; 5 — шпонка

В данном случае полумуфта служит тормозным шкивом.

Все муфты, изготовляются из стали коваными или литыми.

Читать далее:

Категория: - Мостовые электрические краны

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины