Строительные машины и оборудование, справочник






Контейнеры и поддоны для сыпучих грузов


Категория:
   Контейнеры и поддоны


Контейнеры и поддоны для сыпучих грузов

В процессе транспортирования многие сыпучие грузы требуют защиты от атмосферных осадков. Некоторые из сыпучих грузов практически не слеживаются. Другие слеживаются или смерзаются. Специальные контейнеры для перевозки таких грузов разгружаются гравитационным способом (под действием собственного веса груза) при опрокидывании или при открытом нижнем отверстии или же принудительным способом — с помощью особых устройств (шнековых, аэрационных и др.). Контейнеры для сыпучих грузов изготовляют обычно цельнометаллическими, полужесткими (эластичная емкость с жестким каркасом) или мягкими — из эластичного плотного и прочного материала.

Разгрузка контейнеров с пылевидными сыпучими материалами гравитационным способом должна производиться в особые приемные емкости, чтобы избежать потери материалов. Забирать частями пылящие материалы из таких контейнеров затруднительно. Контейнеры для сыпучих грузов могут загружаться в обратном направлении мелкоштучными изделиями, если это не вызовет порчи груза или контейнера.

В целях полного использования грузоподъемности контейнер для сыпучих грузов важно подбирать так, чтобы удельная грузоподъемность контейнера соответствовала объемному весу груза.



Сыпучие грузы разделяют на легкие (сажа, сода и др.), у которых объемная масса меньше 0,6 т/м3; средние (суперфосфат, калийные удобрения, мочевина, известь и др.), имеющие объемную массу 0,6—1,1 т/м3; тяжелые (цемент, фосфоритная мука, гипс в порошке, мергель, электрокорунд, магнезит, кобальтовый концентрат и др.) —объемную массу 1,1 —1,8 т/м3 и весьма тяжелые (концентраты руд свинцовых, медных, цинковых, ртутно-сурьмяных и др.) с объемной массой более 1,8 т/м3 грузов.

Читать далее:

Категория: - Контейнеры и поддоны


Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины